佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 英英宝贝

英英宝贝康复日记

sihong 发表于 7-9-2017 11:17 PM
感谢分享。
让多一点人知道。
加油加油

其实,我认识几个病人,也有看过一些帖子,很多人都很在意服药。。。我曾经也抗拒服药过,因为那时我不承认自己生病,在意别人对自己的看法。。。再加上,我没有这方面的知识,家人也没有,身边又有很多牛鬼蛇神叫我停药,停药后,真的带来不必要的后果,导致我走了很多冤枉路,浪费很多时间。还好最后,我会醒觉要自救,配合医生。我分享我的经历,希望可以帮到更加多人。。。

我们有时出门都会碰到有人吸烟,吸烟的人每天要吸一包烟就好,有些人的工作要时常吸二手烟;虽然,我们需要长期吃药,有些人吃的份量多,有些人吃的份量少。那么,我就在这里问一下,是香烟比较毒?还是我们吃的药物毒?我们的药物是帮助我们,压低我们复发的风险。

不管是精神分裂症也好,忧郁症也好,或其他的心理疾病都好,一定要病从浅中医,不要,让它严重了才来想补救,到时就已经迟了。

心理疾病,和身体的疾病都是大同小异,治疗要趁早,就算时机已晚,也要把握机会去治疗它,控制它,没有医疗控制,可能情况会越来越严重。

评分

影武者神风 + 100 + 10 原创内容

这个贴是我2014年开的,现在看回,感触很深。。。在这里感谢大家对我的鼓励,今天2017年9月啦。。。心存正能量,一定可以改变命运,而我也找到了答案 版主,我的问题解决了,如果,我这个帖子给大家带来不好的能量,版主,帮我删帖。

患病后除了靠自己的毅力之外,还要靠医疗维持才会有好的效果......

我服用精神分裂症的药物,快要进入第五年了,明天,我会去复诊。。。会和医生讨论,我12月后我要计划怀孕,看看有什么事项要注意?

我以前很难过,也很埋怨过,为什么我会患上精神分裂症?因为精神分裂症给我带来的困扰很多。。。它让我失去信心,社交能力,赚钱的能力,工作能力,亲情和金钱;我也犹豫过,我这样常期服药是不是会为我带来复作用?很绝望觉得上天对我不公平。。。

说来说去,我最主要是太过在意别人对我的看法,在意自己吃药就是承认自己有神经病,跌跌撞撞了好多年,让我看清人心的善与恶。。。

后期,我接受和承认自己患病的事实后,努力的配合医生与定期服药,也放下别人对我的看法,和医生研究我的病情的进展。后来,我明白了文明病如高胆固醇,高血压,糖尿病的原理是和精神分裂症的原理是一样的,一定要常期吃药;不吃药它的后果会越来越严重,更不能说药物有复作用不要去吃,后果的严重性相当吓人。我就说我二哥好了,一开始他被医生诊断出,他有高血压,医生要他服药入院观察,后来他拒绝服药,谁劝他服药他就骂谁,说不想依赖药物,药物有复作用等等。。。最后,我二哥赔上了自己的生命,才35岁就过世了;很奇怪的是,很多人可以接受高血压病人服药,却多数人不接受精神分裂症患者服药?我就不明白了。。。我本身接受治疗快进入了5年,我觉得对我的好处很多,我有能力赚钱养活自己外,我还有自己的社交圈子。。。我最意外的是,我还能得到公司的肯定,证明我的能力,如果,我的病情没有控制好,我不可能得到那么多。如果,你劝我停止服药,我会对你微笑;我不可能放弃医疗,因为医疗给我的就是最好的保障。

有的人说是业力,肮脏影响,我不敢说没有,宇宙万物的东西也很难说;最近,我本身有在研究五行八字,每个人的八字带的东西都不同,多少都有根据;问题是就算真的被你找到答案了,你不愿接受现实拒绝治疗没有人帮到你。我也接受了,我的命带来的东西,但在后天方面,我不放弃自己。如果,要靠宗教不是不能,我还是希望患者能够靠医疗和宗教或心理辅导一起进行,医疗是最重要的,不可放弃。

这将会是我的最后一个帖子,以后,我不会再上论坛了。。。我已经把我的经历都分享了出来,是希望在这里能够帮助到要帮助的人,我是接受治疗和调整心态,我才会有今天的成果。也希望其他人,不要再私聊我劝我停止服药,我不会再听任何人的话;停药后带来的后果的痛苦,不是你们承受,而是我自己面对,还有就是照顾我的人辛苦;我现在可以独立生活不好吗?不需要别人照顾。

最后要看你们自己的选择,我相信还是会有很多人不认同我 无所谓啦。。。医生也有告诉过我,我是少数的成功例子,各位战士们加油哦!

评分

影武者神风 + 100 + 10 精品文章

加油,我也是忧郁症的病人。。世界上每一分钟都会有人会有精神病需要我们的帮助。。因为只要病患才知道的痛苦和难受。。如果我们真的好,试下帮下刚开始的病患,需要我们的鼓励

心理病,只是精神感冒,别抗拒吃药。

好久没在这里发帖了。。。我又回来了

你们可以说我固执,也可以说我活该!哈哈哈哈

为什么我会这么说?我身边有很多朋友,他们都劝我别再吃药了,说吃药会导致我的健康有害,有些还说这是我的因果病,我吃药也没用。我不是不相信神,而我是更重视医学和科学的根据,再配合宗教一起来调理。那些劝我别吃药的朋友,给我踢到远远的!

要是我不吃药,我真的病发了,谁来照顾我?谁来负责我的日常开销?我坚持服药5年多了,我可以工作赚钱养活自己。如果我不服药,分分钟会影响我的日常生活,还要麻烦别人来照顾我。

我平时有吃一些补助品,DHA & EPA 的 Supplement, 我是有发现,我的记忆力有进步,我的记性反而还比我老公好呢!

我不是抗拒宗教的帮助,只是希望依我各人的成功例子,分享给其他的朋友知道。接受治疗,你不会后悔,各位战士们加油哦!

评分

waiting85 + 5 我很赞同
影武者神风 + 200 + 10 精品文章
褐眼睛 + 20 谢谢分享

对呀,坚持吃药才是王道。。。别停直到医生说哦!别停。。加油

Follow Us

谢谢楼主分享。我吃药一年多了,也发现到自己的记忆力退步,你吃着什么supplement介意分享吗?Omega 3?

我看过你之前分享的帖子,非常有感触。我也是在被诊断焦虑症后被公司开除的,那时简直是雪上加霜。
后来开始吃药后也没有好很多,回去工作两个多月马上又复发了,还比第一次严重,花了四个月才稳定下来!还被强制性送去疗养院住了两天。
关键是这段期间,我都没有停止过吃药的。
后来每次经期来都觉得好像又经历一轮“小复发”。不过自从上次一月复发起到现在进入十一月,我都没有再经历过大复发了,但是在经期时需要特别小心和注意,我现在只是做着part-time工而已,还不敢回去做全职。
不过整体上我开心很多,也好了很多,吃得好,睡得好,精神状况也很好,现在有时间做很多自己有兴趣的东西,这些是以前做全职时所不能做到的。

waiting85 发表于 3-11-2018 08:45 AM
谢谢楼主分享。我吃药一年多了,也发现到自己的记忆力退步,你吃着什么supplement介意分享吗?Omega 3?

chia seed有丰富的magnesium,吃多少束香蕉也未必到相当的份量。

影武者神风 发表于 3-11-2018 03:35 PM
chia seed有丰富的magnesium,吃多少束香蕉也未必到相当的份量。

我有在吃着magnesium和vitamin B了,已经吃了一年这样,但记性没有提升到哦。

waiting85 发表于 3-11-2018 08:45 AM

我看过你之前分享的帖子,非常有感触。我也是在被诊断焦虑症后被公司开除的,那时简直是雪上加霜。
后来 ...

对呀,我是做全职了,压力好大,大到我不能睡觉..好辛苦

wayneng87 发表于 5-11-2018 09:19 AM
对呀,我是做全职了,压力好大,大到我不能睡觉..好辛苦

我虽然没有做全职,不过有时候也是会失眠。尤其是经期前,症状和情绪会更明显起伏不定。
你不要把自己逼得太紧了,真的喘不过气来就跟老板谈谈。

waiting85 发表于 5-11-2018 04:49 PM
我虽然没有做全职,不过有时候也是会失眠。尤其是经期前,症状和情绪会更明显起伏不定。
你不要把自己逼得太紧了,真的喘不过气来就跟老板谈谈。

是的,已经说了..过年后不做了

wayneng87 发表于 5-11-2018 10:35 PM
是的,已经说了..过年后不做了

虽然跟老板说了,可是只有你自己明白自己能撑到哪里,不要逼自己到极限,如果真的需要提早,你老板也会理解的。

waiting85 发表于 6-11-2018 04:45 PM
虽然跟老板说了,可是只有你自己明白自己能撑到哪里,不要逼自己到极限,如果真的需要提早,你老板也会理解的。

不一定所有的老板都是善解人意的,有些自闭儿做做下就突然间打包。虽然政府鼓励雇主聘请oku,但是响应还是很冷淡。连大公司都冷淡,更何况是小公司。

说真的,我很羡慕英英宝贝。

影武者神风 发表于 31-5-2019 10:52 PM
不一定所有的老板都是善解人意的,有些自闭儿做做下就突然间打包。虽然政府鼓励雇主聘请oku,但是响应还是很冷淡。连大公司都冷淡,更何况是小公司。

说真的,我很羡慕英英宝贝。

如果老板不理解,那就更没有必要为了他而牺牲自己的健康了,早走早着。
我自己也是因为精神疾病被老板开除的,离开不到24小时电脑就换上新密码了,要回去拿东西都给人紧紧跟着好像我会偷公司这样。
不过也因为这样我才有更好的出路,现在是contractor,自己安排时间,喜欢出国旅行就出国旅行,喜欢做多做少都随我意,最重要是不用看其他人脸色。

waiting85 发表于 2-6-2019 11:40 AM
如果老板不理解,那就更没有必要为了他而牺牲自己的健康了,早走早着。
我自己也是因为精神疾病被老板开除的,离开不到24小时电脑就换上新密码了,要回去拿东西都给人紧紧跟着好像我会偷公司这样。
不过也因为这 ...

感谢皇天恩典浩荡,你现在已经从逆境寻找出入了。

影武者神风 发表于 2-6-2019 01:30 PM
感谢皇天恩典浩荡,你现在已经从逆境寻找出入了。

谢谢。这两年我也换了不少工作,找工,然后复发,然后失业,然后再出发找工,再复发,又失业。。。。兜兜转转现在终于找到其他出路了。
你呢?

waiting85 发表于 2-6-2019 03:48 PM
谢谢。这两年我也换了不少工作,找工,然后复发,然后失业,然后再出发找工,再复发,又失业。。。。兜兜转转现在终于找到其他出路了。
你呢?

最近从两个月逐渐拉长到四个月复诊一次,拿到discount的risperidone可以一次过拿两个月。政府早都不给一次过拿太久的药,能够一次过拿两个月的药已经算不错了。只是拿药很快罢了,拿了就可以马上走。当然,拿了第二次药过后就去复诊。

影武者神风 发表于 2-6-2019 04:06 PM
最近从两个月逐渐拉长到四个月复诊一次,拿到discount的risperidone可以一次过拿两个月。政府早都不给一次过拿太久的药,能够一次过拿两个月的药已经算不错了。只是拿药很快罢了,拿了就可以马上走。当然,拿了第 ...

两个月拉长到四个月复诊一次,可见你病情已经进步很多了。你现在开始做工了吗?
我只能一个月拿一次而已,医生怕病人一次过拿多多,然后跑去自杀。

waiting85 发表于 3-6-2019 01:09 PM
两个月拉长到四个月复诊一次,可见你病情已经进步很多了。你现在开始做工了吗?
我只能一个月拿一次而已,医生怕病人一次过拿多多,然后跑去自杀。

有出去做工,最近工作量没有之前那么多了。虽然那份工作是没有hit target的,但是我一做就做到尽的。