佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

集资,筹资步伐与管道

倒回主贴

又是下雨天。。每次都是下雨天。。航班就给我 Delay
鸟的。。亚航这支烂航班真的不可以坐。。。。反正没事做,那么就写这篇欠了大家很久的集资步伐吧。。。

向来老羊都是在办公憩园 不过由于这张帖子的主题比较适合创业人士所需要的资料。。所以才搬来这边吧。。

提前要说的是。。这张帖子内容只是一种概念,
实际运作还得靠各位自己针对自己财务状况再配合不同金融机构的条款进行调整。。

集资原则上有分为两种,公开集资(上市公司),私人集资(有限公司)

人, 集资最重要的因素还是人。。。可以信任的人,可以同甘共苦的人,简单一点就是不会吃你的人。。
这一关,老羊没实际的办法,还得靠各位各自平时的修炼而获得自己的人脉加以判断。。

为何是人 ? 就是集合了几个人的财务力量演变为一股超级力量。。
资金从一个人转到另一个人身上形成了 turnover 之间就集合了一股资金流向的力量。。

创业需要的是时间,创业需要的是耐心,创业需要的是平时的一份糊口收入,创业绝非偶然,
每一项事业,都必须以策划作为开头,没有策划没有团队,有规模的事业是很难形成。。
而从个人职业演变到单体公司在演变到商业团队。。一律都必须有周详的策略,否则没有一个 guild line 团队精神很难形成。。

反观,生意只不过是事业的一种工具,协助事业发展的一种工具而已。。。运用生意上运作的 cover, 进行真正的资金筹集。。
当然所谓的资金筹集不是筹集给你自己一个人 / 公司 。。。而是筹集给一个团队 (Multiple Company)

简单例子

A,B,C,D,E 四间公司。。一人掏出 20万。。
经过两年年互相调动资金的情况之下。。在账务方面A,B,C,D,E 每一间公司都有了 100万的账务局面。。
利用这个账务局面申请商务贷款,对是商务贷款,不是个人或者房屋贷款。。以新账户 200% Facility 的情况而言。。
进行第二轮的周转。。原则上就能从 100万的账务局面倍增到大约一间公司600万或者以上的局面。。。
这个时候。。基础资金就逐步形成。。。5 间公司大概综合有 3000万以上的资金。。那么建立工厂,建立市场资金已经不再是什么问题了
也是这个时候。。。才开始考虑。。一般上人会问的问题【什么行业比较好做】有了资金。。你才有选择。。没有资金。。你没的选择

所谓的资金调动也就是A, B,C,D,E 五间公司平时自己生意的运作期间。。互相把资金调动给对方。。以形成的效果。。
最好的模式就是五间公司生意上原本就有关系的交易,那么就会达成更好的效果。。

被叫名字了。。先闪人  本帖最后由 披狼皮de羊 于 9-7-2014 12:05 PM 编辑

评分

andyfong23 + 5 我很赞同
~FOX~ + 100 + 10 希望前辈可以多多分享,加油。
kencheah + 5 谢谢分享

保留.........

期待羊前辈的分享。

~FOX~ 发表于 11-7-2014 02:00 PM
期待羊前辈的分享。

那些 flow 跟 chart...慢点了。。。懒惰做。。。

披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 02:08 PM
那些 flow 跟 chart...慢点了。。。懒惰做。。。

呵呵,不要紧,慢工出靓货

~FOX~ 发表于 11-7-2014 02:41 PM
呵呵,不要紧,慢工出靓货

我每次都是等人放飞机或者飞机放我飞机的时候才 PO 这些。。

虽然一下东西原则上是已经弄好了的。。。

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 02:44 PM
我每次都是等人放飞机或者飞机放我飞机的时候才 PO 这些。。

虽然一下东西原则上是已经弄好了的。。。 ...

吓?那不是遥遥无期。。。
前辈你于心何忍我们的苦等呢

~FOX~ 发表于 11-7-2014 04:59 PM
吓?那不是遥遥无期。。。
前辈你于心何忍我们的苦等呢

MC 期间不谈公事。。。

等我回去 office 先。。那些东西都在公司

哇。。多謝分享!!
期待更多。。

老羊,你平常不是混股坛吗?

Wongking3072 发表于 11-7-2014 08:37 PM
老羊,你平常不是混股坛吗?

老羊不碰股票的。。。

2002年的时候。。朋友公司上市。。support 他。。结果自己烧了 80K。。
他奶奶的。。再碰股票老羊名字倒反写

nakatabp 发表于 11-7-2014 05:36 PM
哇。。多謝分享!!
期待更多。。

不要太期待。。很慢一下的。。

MC 不谈公事。。等我回公司找回我的资料再说

听起来好像很有概念,但不知道真正实行的步骤。

比如说,我个人可以投资40万,如果找到另外一个可信partner投资一样资金, 然后应该怎样做?何解‘经过两年年互相调动资金的情况之下’?

请指教。

iwannaberich 发表于 11-7-2014 11:10 PM
听起来好像很有概念,但不知道真正实行的步骤。

比如说,我个人可以投资40万,如果找到另外一个可信part ...

zzzz

烂 cari 发表 3 次给我不见 3 次 =.=

2人不太好。。很容易会被发现。。。4-6人比较稳当。。

原则是。。。几个人互相【买卖】。。。在那个金钱数额范围内互相交易。。
细则明天才写了。。喵的。。画到半死。。臭 cari 给我 error 不见掉。。。凸 老柳

披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 11:21 PM
zzzz

烂 cari 发表 3 次给我不见 3 次 =.=

我明白那个感受,搞到我后来要发表‘名句精华’在网络前,都先用Microsoft Word打字后,再paste到网上来。
最近佳礼论坛的‘参与/回复主题’也是有些问题,建议前辈还是先打入word以防万一,期待前辈下篇的分享

~FOX~ 发表于 13-7-2014 06:04 AM
我明白那个感受,搞到我后来要发表‘名句精华’在网络前,都先用Microsoft Word打字后,再p ...

就是啦。。。喵的。。被 cari 渣到。。。

如果我和另外3间公司做资金调动,但其他3间公司也有我的名。那可行吗?

孤独老人精 发表于 13-7-2014 01:16 PM
如果我和另外3间公司做资金调动,但其他3间公司也有我的名。那可行吗?

泥马。。。@鹤  管一下网站啦。。。
写了一大篇。。个我出 error 不见掉

回归主题。。。

你的 concept 在我的年代可以。。。那是90 - 2008年之前啦。。。
2008年金融法令贷款那边修改之后坦白说。。他们是会追踪到。。
所以。。安全起见还是不要这样比较好。。找几个朋友来合股搞就比较安全

其他的。。等这个烂 cari 稳定一些才说了。。不然妈的。。写了一大堆给你不见掉

评分

~FOX~ + 5 辛苦前辈了,加油

其实身边也有人用类似的方法,只是他们是长期交换支票。如果要商业贷款的话,ssm公司要3年以上,statement 要2年以上吗?不是只要6个月吧了吗?

孤独老人精 发表于 13-7-2014 01:46 PM
其实身边也有人用类似的方法,只是他们是长期交换支票。如果要商业贷款的话,ssm公司要3年以上,statement  ...

statment 一般上只要去六个月。。。

但是如果 P&L 则会要求 2 - 3 年。。。。depends on 配套

单纯互相交换支票。。老羊担保你会被 MACC 抓去洗到白白。。

偷鸡也要偷像样一点。。实际文件免不了。。。