佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

集资,筹资步伐与管道

谢谢,但我是很认真地。我觉得你在这一方面真的很有经验,我想跟你学习。那等你养好你的病先吧,有时间再约出来跟你讨教。再跟你说声谢谢。

孤独老人精 发表于 15-7-2014 03:25 PM
谢谢,但我是很认真地。我觉得你在这一方面真的很有经验,我想跟你学习。那等你养好你的病先吧,有时间再约 ...

老大我也是很认真的在生病好不好

你那里人先 ??

kuala lumpur人

那请问下你是哪里人?

孤独老人精 发表于 15-7-2014 03:35 PM
kuala lumpur人

我 PG 人。。。下去KL 的时候再联系咯

表面上两年里有 100万 的生意,可是…钱一直转来转去,本身也只有现金 20万 在户口里!
在商业贷款的时候,叫其他人 pump 钱进来,让账目有 100万了,才去借 500万?
可是我听说现在很难借钱了。 banker 全部肥肥胖胖,因为每晚都被大老板叫出去应酬, banker 有女有妞,要吃喝玩乐没问题,要 ipad 手表立马送上,全部由大老板埋单。只求 banker 写封信好让贷款批准!!
不简单叻~现在商业贷款的利息是多少呢?

Follow Us
Wongking3072 发表于 15-7-2014 05:54 PM
表面上两年里有 100万 的生意,可是…钱一直转来转去,本身也只有现金 20万 在户口里!
在商业贷款的时候, ...

不是这样。。而是让你的周转现金看起来好像 100万。。
其实就是结合 5 个人的 20万。。。。

100万的周转原则上是有 200% 的配套额。。也就是总共 200万的数目啦。。

你 200万数目拿到手之后就依样葫芦再转多一圈。。也就是一年或者两年后。。
再去申请周转配套。。。那也就是 400万 each...

当然中间过程没那么简单啦

评分

~FOX~ + 5 原创内容

感谢前辈无私的分享。
个人认为,在开始这项‘十个锅九个盖’/‘五鬼运财’的计划前,执行者必须要对商业贷款有详细的了解,充分的把握后,才能运行,不排除在内部安插人手,以方便掌握资讯的流动,此乃养兵千日,用在一时也;
而行业的切入点则可注重发展特定的经济成长支柱,即12个国家关键经济领域(NKEAs)包括石油、天然气及能源、棕油、金融服务、旅游、商业服务、电子及电器、批发及零售、教育、保健、通讯内容及建设、农业及大吉隆坡。
以上为小弟的拙见,有错请鸟

不过,前辈强调的这个也是很重要的一个关节,不知可否采循法律途径(黑字白纸/合约声明)来约束彼此呢?

~FOX~ 发表于 16-7-2014 07:18 AM
感谢前辈无私的分享。
个人认为,在开始这项‘十个锅九个盖’/‘五鬼运财’的计划前,执行者必须要 ...

是可以做合约。。。但是。。很悲哀的是初期模式那种合约毫无法律成份存在。。
也就是做个安心而已。。。根本没什么保障可能性

除非。。当你们发展到一定程度的时候运用 JV 的模式。。让资金倒流去新成立的小公司。。
那么那个时候就能发挥相当程度的约束。。。

形式大略如下 =.=  随便画的。。 从 A1 B1 M1 M2 那边才开始做周转运动。。那么就跟我们公司现在的模式差不多。。就比较安全
注意箭头去向。。 也就是 major and subsidary 的关系

评分

~FOX~ + 5 谢谢分享

~FOX~ 发表于 16-7-2014 07:18 AM
感谢前辈无私的分享。
个人认为,在开始这项‘十个锅九个盖’/‘五鬼运财’的计划前,执行者必须要 ...

妈 的。。烂 cari 不能编辑。。。

这个的确是所谓的 十个窝九个盖子的模式。。。
严格而言。。。一般上会发展到 50 / 50 的程度。。

也就是 400% 的 facilities vs 100% assets + 100% turnover ..

当然你也说了。。。朝廷有人好办事。。这是肯定的事情了。。

披狼皮de羊 发表于 15-7-2014 04:53 PM
我 PG 人。。。下去KL 的时候再联系咯

老羊哥是槟岛的吗?这样就好了,我在北海上班的。。。

看老哥您几时要喝咖啡,让小弟目睹你的风采。。。

鸿皓之志 发表于 16-7-2014 08:48 AM
老羊哥是槟岛的吗?这样就好了,我在北海上班的。。。

看老哥您几时要喝咖啡,让小弟目睹你的风采。。 ...

我北海 sunway ...你等我病好先

现在老羊我要去上班鸟那些小鬼都开不了口。。。严重失声  
喵的。。一个星期 MC 。。没政府状况了。。公司。。

披狼皮de羊 发表于 16-7-2014 08:51 AM
我北海 sunway ...你等我病好先

现在老羊我要去上班鸟那些小鬼都开不了口。。。严重失声  

北海sunway更近!
我没天都有过的,老羊哥喉咙发炎?
可以让我加你whatapp吗?

鸿皓之志 发表于 16-7-2014 10:35 AM
北海sunway更近!
我没天都有过的,老羊哥喉咙发炎?
可以让我加你whatapp吗?

看 PM 吧。...电话给你了。。

先说吼。。表叫我帮你算吼。。。

交流经验可以。。算不可以。。

喵的。。不然等下就好象 10年前的事情那样。。就不怎么好了

披狼皮de羊 发表于 16-7-2014 10:38 AM
看 PM 吧。...电话给你了。。

先说吼。。表叫我帮你算吼。。。

算什么?算命?

请你喝咖啡纯粹要骗你分享经验罢了,不会要你喂我吃饭的。。。

鸿皓之志 发表于 16-7-2014 10:55 AM
算什么?算命?

请你喝咖啡纯粹要骗你分享经验罢了,不会要你喂我吃饭的。。。

流程精算 =.=
这个分分钟会出错的。。。

只有当事人才能最了解自己的状况。。。

披狼皮de羊 发表于 16-7-2014 07:41 AM
是可以做合约。。。但是。。很悲哀的是初期模式那种合约毫无法律成份存在。。
也就是做个安心而已。。。 ...

我有点blur,看不太明白,可以请教前辈中间的M是代表什么吗?
另外,前辈注重的流程运算需要到精算师的level?
这样的杠杆程度,在过程会有需要到岸外公司BVI之类的角色吗,还是统统都只限于本地公司的模式而已?

其实现在 有idea 有想法的人太多了,
能把事情 execute 出来的  又有几个?
行动吧, 有任何好的项目,到真的要实行时 欢迎 找我,
以上老大分享的方法,真的太太好了,也真的能实行的,
本人是做房地产投资的,
turn over ,做公司的数,我们都在做着!
把负担推给公司,
收入证明 就私人持有!
向银行 得到 最高 贷款 !等等等。。

不然感觉就好像 把互联网 变为 老uncle 在
kopitiam 讲故事,讲想当年 ,讲 讲讲。。。。

~FOX~ 发表于 16-7-2014 11:20 AM
我有点blur,看不太明白,可以请教前辈中间的M是代表什么吗?
另外,前辈注重的流程运算需要 ...

我本身是没精算师的 level 啦。。
也是一些前辈这边教一点。。那边学一点。。自己 agak agak 一点。。

那个 M 就是 Corporate Office 咯。。也就是中区一切。。

ABCDE 合资。。开一间 M 。。。用 M 开 A1 ...而A1 的股份则是由 M 跟 A 组成。。然后由这个 phase 的子公司去运作周转。。
这是最少 Phase 3 以上才能玩的把戏了。。。Phase 1 不可能弄到这个规模的。。

Kenny8484 发表于 16-7-2014 11:23 AM
其实现在 有idea 有想法的人太多了,
能把事情 execute 出来的  又有几个?
行动吧, 有任何好的项目,到 ...

我知道的是全马。。。只有 8 个集团成功执行类似运作而已。。

就算新的。。也是由这 8 个集团的人马融合新人去进行。。

所以。。。你说的没错。。人。。人永远都是最头疼的因素。。

很多时候不是说我们想要执行就执行。。就算像我们公司吧。。已经 Phase 4 要过 Phase 5 了。。
到今天目前为止。。。20几年运行的背景了。。依然面对人的问题。。

第一阶段关键是你如何找人。。。第二阶段开始就关键你如何培育人。。