佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

gnne84 健身日记 ▪█───█▪

gnne84 发表于 16-7-2014 08:01 AM
schiek 你那个网站看到。
我看到的很贵
换色也要加钱

我就是用这个Schiek的
质量overall还可以
拿黑色的咯~白色很快肮脏

spotter 帮忙推总感觉少了feel借力过了
很少叫人spot,可能也是因为这样我的力量上很慢

神行太保 发表于 16-7-2014 09:05 AM

是的如果要买会选黑色的。

我其实也不是叫人spot 的。是要人在我失败了帮我拿起来。
之前我失败都是做roll of shame. 但是也会费力,然后会疼,
为了省力气。才叫人帮忙看。

还是squat rack solo bench 比较实在。我solo 练惯了。

评分

sampat猫 + 5 我赞同 solo

gnne84 发表于 14-7-2014 01:27 PM
1)
有疼痛,首先要检讨的是,你的姿态如何?
拍video 自己对比youtube 的video 姿态。 还是share 出来 ...

谢谢你的回复与建议

1.经过检讨后,我form一般跟足标准,但发现自己在超过85kg的深蹲时,在起身的过程中会自然前倾借力,而且股4力量不足,
感觉发力时连关节的力量都用上了导致膝盖压力大增。

2.年轻时打篮球患上胫骨结节炎,就是膝盖下会骨头突出那种,现在复发了。
google发现负重一周三蹲是主要诱因,因疲劳和恢复不及的情况下重复屈伸而导致发炎了。
这里顺便提醒各位朋友,一定要倾听身体,别硬硬跟从,伤了说什么都假。

3. 深蹲后体力不足的问题,我想过可能是这方面导致(也可能是错的)。其实我基本不做有氧(瘦底b/f:15%+-),
心肺与耐力很差,后继不足。组间休息过长这情况延伸出workout time过长(深蹲费时35mins+),精神状态兴奋下跌,身体有种缺氧缺糖的乏力感,
严重地影响接下去的workout. 是否该操练有氧以改善这种情况?还是其他因素导致。。

我对深蹲是又爱又怕~

gnne84 发表于 16-7-2014 10:10 AM
是的如果要买会选黑色的。

我其实也不是叫人spot 的。是要人在我失败了帮我拿起来。

赞同
现在的gym有了power rack, squat 和overhead press比较敢去
bench press才试看.chest我主要用db

最近终于可以dip (parallel dip),玩了整年多两年才可以dip
希望可以增强我的press

lek0212 发表于 16-7-2014 11:25 AM
谢谢你的回复与建议

1.经过检讨后,我form一般跟足标准,但发现自己在超过85kg的深蹲时,在起身的过程 ...

1.
form 一般跟足。。。然后超过85kg就不一样了是吗?
squat 轻时要和重时的form 一样。 相反squat 重时也要和轻的时候一样form.
你注意看你自己的bar path, 旁边看过去。是不是直上直下。有没有过度前倾。
form 走样是会导致膝盖承受过多重量而疼痛。
有video比较好。 都是猜测而已。

2 与3
膝盖复发,可能是form可能是真的旧伤复发。但是否是因为一周三蹲还是姿态问题? 这个要你自己find out.
如果是我,会多吃多休息帮助肌肉修复。
一定要倾听身体,赞同。
我squat(140kg) deload 前最后一次workout 的记录是
5 5 5 0 0
最后两set 我放弃了。 是因为觉得手疼。不要逼自己。

一直都在学习。

神行太保 发表于 16-7-2014 09:05 AM

没关系的。。是你的periodization没有安排好..

Follow Us
KaySea 发表于 16-7-2014 05:04 PM
没关系的。。是你的periodization没有安排好..

哦....这样应该习惯spot了就ok

gnne84 发表于 16-7-2014 12:00 PM
1.
form 一般跟足。。。然后超过85kg就不一样了是吗?
squat 轻时要和重时的form 一样。 相反 ...

对不起,能请教一下。
1.25的weight Plate 哪里,如何买吗?

我下个星期想要开始SL5X5...

Zotium91 发表于 16-7-2014 06:50 PM
对不起,能请教一下。
1.25的weight Plate 哪里,如何买吗?

如果本地找得到本地买好了。
我自己淘宝买的。两片应该不会过rm90.

OK, 我想问为什么一开始。 barbell ROW是30Kg,but Squat start with empty bar de?
SL5X5 de apps

Zotium91 发表于 16-7-2014 07:00 PM
OK, 我想问为什么一开始。 barbell ROW是30Kg,but Squat start with empty bar de?
SL5X5 de apps

因为SL 的BB row 是每一rep 都会return to floor.
deadlift 也一样。
空bar 做不到的。

squat
今天比较顺。尝试把belt 扣少一格,状态也可以。(test test 罢了,要看什么不一样)
右手臂bicep 也没有疼痛。
OHP
又失败了。但是也算进步了。下次再冲过。
Deadlift
还好

Post workout
SPicy chicken Mcdeluxe burger 1 pcs
Ayam MCgoreng x2pcs
sundae strawberry x1

DEADLIFT 才1set?

gnne84 发表于 16-7-2014 08:01 AM
schiek 你那个网站看到。
我看到的很贵
换色也要加钱

就是这个网站。你rehband也买,这个算什么?

评分

gnne84 + 1 也是算钱的。。

Zotium91 发表于 16-7-2014 10:47 PM
DEADLIFT 才1set?

http://stronglifts.com/why-deadlifts-1x5-stronglifts-5x5-squats/

其实看是1set, 但是当你deadlift 越重,你的warm up set 也会增加,然后也会越重。不是纯碎的1set.
我现在的deadlift warm up 例子:
5x60kg
5x80kg
5x100kg
1x120kg
1x132.5kg
1x5 142.5kg (working set)

早期什么都轻,好好练form.

SQUAT
冲过了。 第4第5set 最后1-2 下。
form 有些跑了。。hip raise faster than chest.勉强完成。
上次failed 140kg 是败在右手疼。
我换了grip width, 然后穿wrist wrap.
也有可能是手臂受伤了, deload 过后就不疼到现在。可能伤好了。
不是grip width 就是 受伤。

Bench Press
续上一个session 他人帮忙 spot 不愉快,今天是完全自己在squat rack bench,爽。
失败在最后一下。。。下次冲过。

Barbell row
不懂做么。手完全没有力。

PS:
Stronglift 的 deload 方式如下:
#1 失败,失败,失败
#2 deload
#3 失败,失败,失败
#4 deload
#5 失败,失败,失败
#6 换去3x5,一样的重量,不用deload

3x5 重覆一样的方式,再失败就换3x3,然后再换1x5
就是减少volume,但是重量可以增加。

SQUAT
失败。

OHP
和上一个OHP session 的成绩一样。

DL
还好。还没有穿belt.

SQUAT
冲过了。
今天没有这样辛苦。觉得还好。
其实不懂高兴还是伤心好。
真的有点希望深蹲失败deload加速换去3x5.

Bench Press
也冲过了。
向90kg 前进。

Barbell row
最不满意的workout...
因为我懂我借力了。
上半身不是parellel,有向上swing.
下一个workout 可能下降重量10-20%。

Pre workout
Cheezy Zinger Hotbox

Post workout
面包x2 两片都涂满厚厚的peanut butter
whey protein x1serving

今天量体重,重了。75--〉77kg.

SQUAT
今天深蹲很奇怪,
我做第1set 就认为今天应该又会失败了。
然后第2第3第4都一样认为要失败了。
以往我判断会不会失败是根据身体的状况,
尤其是lower back,它会让我知道大概很能不能去。不能去我就会适当时候放弃。
今天每1set 都是last 1-2 rep 都告诉自己应该是要fail 了。但是下去了上来时又觉得身体可以应付。
尤其是最后1set最后1下,上来那部分用了3-5秒吧。
完成了觉得很爽。

OHP
失败了。
第二次deload了。
下1个session会deload 到55kg.
觉得失败的因素之一会是深蹲影响。
squat working set 5x5 身体真的消耗很够力。

DEADLIFT
还好。
下次是150kg 了。小小的里程碑。
手掌生满Calluses
在研究如何处理它们。

gnne84 发表于 27-7-2014 10:38 PM
SQUAT
今天深蹲很奇怪,
我做第1set 就认为今天应该又会失败了。

剪的话会凹凸不平,死皮边洗面时候会割伤自己面 ......
我是买女生磨指甲的条来磨死皮 .............

评分

gnne84 + 5 受教了