佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

运动时膝盖痛~

本人30++岁,平时上楼梯或运动时(深蹲或弓步),膝盖都会痛,走得多也会,
我觉得应该是我20多岁时一次跌倒到膝盖黑青很厉害我也没有护理所以后遗症,
平时有吃钙片和gluocosamine维他命,也有每天喝咖啡,但尽量控制在1天半包/杯,
最近发觉运动时膝盖越来越痛了,想去看看医生,能不能介绍我好而且收费不要那么贵的医生,谢谢~

膝盖痛的原因多数是因为腰部和臀部的筋绷紧有关,很多没有跑步的人也有膝盖痛的问题,老医师发现经常坐在冰冷的地板,或者做大理石椅子的人,最长膝盖痛!

把腰臀部的筋推松,针两针一般上都能立竿见影! 本帖最后由 老医师 于 25-8-2014 09:30 AM 编辑

您好,朋友。 我个人感觉您是需要补充钙。 请问您使用什么品牌的钙?服用多久了?  现在症状是什么?

gluocosamine你最好不要吃那么多,等下脚痛没医好,还中了糖尿病。建议你改变运动,别做太激烈的运动了,还有就是减轻体重。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主,我建议你可以花点时间和金钱去看看关节专科,
因为那里的专科医生会先为您的膝盖照 X RAY, 看看您膝盖疼痛的起因是什么,
再给你专业的意见,对症下药。

恩,真的不鼓励您在还没有知道膝盖疼痛的原因之前,就乱服止痛药或其他的产品
或贴上不知名的药膏。。。

或许阁下在服用这些保健品或贴上药膏之后,患处的疼痛会得到疏解,可是膝盖里面的毛病或瑕疵还是有得,
如没有即时得到处理,若干年后,楼主就会得到膝盖炎或膝盖退化的毛病了。

当然,去咨询关节专科,花费虽然有点昂贵点,但是与其病急乱投医,倒不如真真去找一位专科医生看看,
免得以后膝盖问题接踵而来!

p/s: 因我之前也是跑步膝盖疼痛,之前有涂massage oil之类的,可是患处还是疼痛,
去Farmasi询问,对方只是介绍我吃 OTO OTO TABLET药丸,可是没有见效。
直道最近,我上楼梯时,用脚撑着整个身体上楼梯,该膝盖就有拉扯、酸痛的感觉,
而刚不久前,我有拿到该专科症所的免费咨询礼卷,便去见见医生了。

希望我的分享可以帮到你。

这个是我次膝盖疼痛,专科医生为我膝盖照x ray

这个是我次膝盖疼痛,专科医生为我膝盖照x ray

Follow Us
老医师 发表于 25-8-2014 09:26 AM
膝盖痛的原因多数是因为腰部和臀部的筋绷紧有关,很多没有跑步的人也有膝盖痛的问题,老医师发现经常坐在冰 ...

请问老医师您的诊所在哪里?

Chivaz 发表于 15-9-2014 12:20 AM
gluocosamine你最好不要吃那么多,等下脚痛没医好,还中了糖尿病。建议你改变运动,别做太激烈的运动了,还 ...

可以知道为什么吃gluocosamine会得糖尿病吗?

billxuan 发表于 1-9-2014 04:38 PM
您好,朋友。 我个人感觉您是需要补充钙。 请问您使用什么品牌的钙?服用多久了?  现在症状是什么?

我现在是服用这个,吃了一瓶吧,现在的症状是运动(做深蹲或弓步时膝盖会有一些不舒服的感觉,还有“吱吱”声音)

cck06 发表于 15-9-2014 09:55 PM
楼主,我建议你可以花点时间和金钱去看看关节专科,
因为那里的专科医生会先为您的膝盖照 X RAY, 看看您膝 ...

谢谢你的分享,你看过专科后现在有没有好转,医生怎样帮你医的,
我看到你的X-光片我有些怕,我今年刚刚因为时常头晕才去做了脑部的CT-scan。。。

Tynie 发表于 16-9-2014 06:27 AM
请问老医师您的诊所在哪里?

地址,电话,诊治时间,报章的访问和网民见证在这里可以看到
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2568685

如果关节还没有严重变形,正确的中医骨伤手法是有效的,然而一般推拿师把组织伤损的部位当阿是穴来推按,就会加重病情!

膝关节有错位,股骨跟胫骨,腓骨的接触面不平衡,是导致膝关节退化的主要原因,把膝关节调正,膝关节就不容易退化,要保护膝关节必须先把错位调回来,否则吃什么补关节的保健品,效果都是有限的!

Tynie 发表于 16-9-2014 06:28 AM
可以知道为什么吃gluocosamine会得糖尿病吗?

gluoco就是糖啊~

Tynie 发表于 16-9-2014 05:36 AM
谢谢你的分享,你看过专科后现在有没有好转,医生怎样帮你医的,
我看到你的X-光片我有些怕,我今年刚刚 ...

在我看了医生之后,医生只是给我我一间专业的意见,
如鼓励我做特定的物理治疗来纠正我膝盖的患处,该物理治疗的名称叫POWER PLATE, 做三个月。
另外,还介绍特定的鞋子和鞋垫来减轻双腿/ 膝盖的压力,并减少脚底的重压力。
另外医生也要求我平时可以吃Glocosamine来辅助,(没有听说吃了Glocosamine会的糖尿病)

因为做物理治疗的费用庞大,需要明年拿了花红在来打算,
现在只是穿医生介绍的鞋子和鞋垫来保护双脚,
偶尔有吃Glocosamine来保护双膝盖的胶质。

老医师 发表于 16-9-2014 06:20 AM
如果关节还没有严重变形,正确的中医骨伤手法是有效的,然而一般推拿师把组织伤损的部位当阿是穴来推按,就 ...

完全认同你的说法,要纠正好膝盖,就先把错位调接好,吃什么补膝盖保健品都是无不于事!
希望楼主可以没事!

楼主现在的情况是否有改善了?我的一个同事和你的情况差不多,经常在公司听他哀叹,前阵子他吃了某牌子的钙和维生素c等后现在没再听他喊痛了。

cck06 发表于 16-9-2014 10:40 AM
在我看了医生之后,医生只是给我我一间专业的意见,
如鼓励我做特定的物理治疗来纠正我膝盖的患处,该物 ...

我也面对多年膝盖问题经过推拿和针灸问题也没改善有点无助,请问这位大大CCK06你穿了鞋垫和鞋后膝盖有改善吗?物理治疗收费大概是多少?,还有鞋子和鞋垫的收费是多少,量身定做个人觉得价格不便宜,谢谢你

CCK06鞋垫和鞋...what is this........ can show me the picture and where to buy...thks

最近开始上健身房,但运动后有膝盖疼痛的问题,大大们有什么经验吗