佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samleong888

分享创业历程,如何RM0到RM700万!一个好的投资计划~简单不复杂!你参与了吗?

整个投资计划都很好,不过不完善。盈利与法律问题不说,我反而看到推销和资金上的问题,原谅我直言。

1.冰柜的价格过高,以你公司将来计划的量购入肯定还会低于会两千。

2.洲代理。保证金RM50K,可亨有利息?很多大公司都会给利息。

3.洲代理总资金RM100K扣除保证金只剩50K,做生意还须要有office,冰棒储存室和冷冻车。现在新的冷冻车市价最少都要Rm110k以上,除非二手的,不过很难找到。放帐问题,以目前市场来说。客户通常都不会货到付款,通常是bill to bill 或者是两个星期或一个月的帐,代理商须要足够有资金周转与收不回坏帐的准备。剩下的Rm50k根本不够。

4。虽然说你的冰棒有特别之处,不过你的竞争对象是包括几家大冰淇淋公司, 你的销售点策略也有问题,面包店,餐厅,桌球中心都不是最好与最高销售点,冰淇淋在学校与mini market是最能卖的。你可要想如果去竞争,以最简单的方法去想,如何去让客户接受你的冰柜,假设你的客户是以mini market为主,通常mini market地方很有限也已经有好几个不同牌子的冰淇淋,就算你的产品很好,你也能说服客户,他们也未必有地方再放得下你的冰拒了。这是几家大牌子冰淇淋常遇见的问题。甚至他们会以补贴金来租下那小小冰柜的位置。

5。当你想把产品推销到更大的市场,比如说超市或更大的连锁店,你须要知道还没见官先打三十大扳。listing fees,account  opening fees一大堆的,都是钱。

6。market return 坏货的风险,在大马虽然说大停电不是常有,但是小地方停电常会发生,一两个小时的停电,冰淇淋就变质,这由谁来袒?

7。冰箱产商保证期几年?这牌子的冰箱不是你所说的很少坏。过了保证期的维修费会让你吃不消,还有如果证明是冰箱出问题而冰淇淋坏了,应该谁来负责?

8。市场冰箱的遗失率会超出你的想象,保险也不受保。

9。market consumption 大马人冰淇淋食用率比起很多国家我们是非常偏低,再以种族食用率马来同胞比其它种族食用率最高,更何况马来人口率是最多,如果你不把halal问题先搞定就推出市场,这是个不明智的做法。

10。可有设定每个冰箱最低的销售额,毕竟不是你所说每个客户都能以你计算中的销售数据一样。如何收回不迖标的客户冰箱?放出去难,回收更是—门学问。

以上是我的愚见,别见怪。冰淇淋確实须要很大财力和人力的生意。冰淇淋是一种很特别的食物,它为人们带来清凉与欢乐,从事这们生意的人最高兴就是看见正在吃冰淇淋的笑容。希望你生意兴隆

评分

Roy_Tantra5053 + 5 谢谢分享
jiunhow + 5 我很赞同
nccylong + 5 我很赞同

davidsi 发表于 18-7-2014 07:30 AM
整个投资计划都很好,不过不完善。盈利与法律问题不说,我反而看到推销和资金上的问题,原谅我直言。

1. ...

谢谢你把这些问题带出来~其实这里的问题很多是要到试吃了之后才会和大家分享的~有一些是不可暂时不可透露的商业营销方案~

1.冰柜的价格过高,以你公司将来计划的量购入肯定还会低于会两千。
(这个冰柜市场零售卖价是RM1400左右吧~我们公司现在买的价钱肯定便宜过这个价钱很多~所以我们公司才会说帮你们投资者买这个冰柜~为什么便宜过RM1400还要和大家收RM2000那?因为这个价钱包刮了很多服务费~如运输冰柜~找销售点~广告费等等这一切都是一次性收费这已经对大家付出了很多~现在买冰柜的人可以帮助到公司建立品牌~所以在这50个冰柜后的价钱肯定还会再高~因为那时我们公司要收加盟费了~这样做也对得起现在的投资者因为他们可以有优先权买多一次同样价钱的冰柜一次~

2.洲代理。保证金RM50K,可亨有利息?很多大公司都会给利息。
(这个保证金是不可以退回的,所以没有利息~这个保证金是这个市场让你去开发~因为我们现在品牌刚刚开始所以我们公司没有任何限定你要做多少一个月,因为你是代理~我们和别的公司不同~因为他们有限定一个月销售多少~有收代理费~还有很多东西限定~我们公司就没有这些~

3.洲代理总资金RM100K扣除保证金只剩50K,做生意还须要有office,冰棒储存室和冷冻车。现在新的冷冻车市价最少都要Rm110k以上,除非二手的,不过很难找到。放帐问题,以目前市场来说。客户通常都不会货到付款,通常是bill to bill 或者是两个星期或一个月的帐,代理商须要足够有资金周转与收不回坏帐的准备。剩下的Rm50k根本不够。
(因为我们算的是开始的资金~可以用最少的资本做生意~一辆冷冻运输罗里就可以暂时不需要冷冻库~可以把冰棒全部存放在罗里上~办公室开始时也可以不需要~所有货都是我们公司先放你们是不需要还帐先我们每个月和你们收一部分~我们公司和别的公司不同,我们不会只是想着自己公司本身~我们最重要的是你们~如果可以帮助你们做起来我们公司肯定会很好~所以有很多东西都是合作的~

4。虽然说你的冰棒有特别之处,不过你的竞争对象是包括几家大冰淇淋公司, 你的销售点策略也有问题,面包店,餐厅,桌球中心都不是最好与最高销售点,冰淇淋在学校与mini market是最能卖的。你可要想如果去竞争,以最简单的方法去想,如何去让客户接受你的冰柜,假设你的客户是以mini market为主,通常mini market地方很有限也已经有好几个不同牌子的冰淇淋,就算你的产品很好,你也能说服客户,他们也未必有地方再放得下你的冰拒了。这是几家大牌子冰淇淋常遇见的问题。甚至他们会以补贴金来租下那小小冰柜的位置。
(我们没有想要在mini market放冰柜~原因是他们没有地方还不要紧~最不喜欢的是他们不会顾及你的冰柜有没有关好门,时常把冰淇淋弄坏~所以我肯定不会放在这些地方~还有我和几家大冰淇淋公司根本没有竞争的~因为我们的冰棒和他们不一样~学校我们也有放我们已经有讲过了~我们有了市场营销可以说服商家放我们的冰柜~在这里就不可以透露了,对不起~还有为什么我们想东西一定要用常规的想法那?可以创新吗?为什么一定要跟着大公司走那?

5。当你想把产品推销到更大的市场,比如说超市或更大的连锁店,你须要知道还没见官先打三十大扳。listing fees,account  opening fees一大堆的,都是钱。
(这个我肯定知道~因为一个会做生意的人一定有办法去解决资金问题~比如现在我们公司不是在解决资金问题吗?庞大的购买冰柜的资金现在我们不是正在找合作的人吗?难道没见官就打三十大板就不要进这些市场吗?

6。market return 坏货的风险,在大马虽然说大停电不是常有,但是小地方停电常会发生,一两个小时的停电,冰淇淋就变质,这由谁来袒?
(这些东西其实不是问题来的~因为这些意外肯定有,这些也是我们做这门生意的一些成本来的~就像放冰柜会不见冰柜这些也是成本啊~当然我们一定会和商家有一个协议去解决这个事情~

7。冰箱产商保证期几年?这牌子的冰箱不是你所说的很少坏。过了保证期的维修费会让你吃不消,还有如果证明是冰箱出问题而冰淇淋坏了,应该谁来负责?
(冰柜保证期是3年冰淇淋这些当然是公司负责咯~

8。市场冰箱的遗失率会超出你的想象,保险也不受保。
(冰柜不见是因为放的地方问题~所以公司尽量会选择冰柜投放的地方~

9。market consumption 大马人冰淇淋食用率比起很多国家我们是非常偏低,再以种族食用率马来同胞比其它种族食用率最高,更何况马来人口率是最多,如果你不把halal问题先搞定就推出市场,这是个不明智的做法。
(HALAL的问题可以解决~因为现在我们先打华人市场~以前也有很多华人吃冰淇淋~现在也是,最重要我们可以找到他们的口味~广告和品牌可以打出去,我想这个不是大的问题~

10。可有设定每个冰箱最低的销售额,毕竟不是你所说每个客户都能以你计算中的销售数据一样。如何收回不迖标的客户冰箱?放出去难,回收更是—门学问。
(这些我们已经有了安排~不达标的销售点我们会先开始做road show和宣传,如果还是不达标就换一个地方了~)

在这里先谢谢你的提问~你的提问带给我们公司更加多的领会~谢谢你

都是我的错 发表于 18-7-2014 01:19 AM
你好,我有些疑问,第一,按你所说一个地区分阶段放出五十个冰厢,是不是就变成了原本投资的十个冰厢除五十,将 ...

你好,我有些疑问,第一,按你所说一个地区分阶段放出五十个冰厢,是不是就变成了原本投资的十个冰厢除五十,将来可能变成了十除两百甚至三百,第二是投资者所投资的地点,当在公司产品大卖后,公司会不会把自己的冰厢取代投资者的冰厢,还有就是一台冰厢没休息操作,一般能耐多久,先谢谢你的回复。

第一阶段50个冰柜生意额除50个~第二阶段50个冰柜加起来100个冰柜~生意额除100个冰柜明白?我们公司不会有一个冰柜投放市场上~我们公司已经清楚表明~我们只是做好我们的生产而已~你看外面的旧款冰柜他们已经用了多少年那?还在用~

都是我的错 发表于 18-7-2014 01:10 AM
,е,η,,,,,,,?24С365,,лл

什么来的?火星的语言我不会的~

CKLoon 发表于 17-7-2014 10:44 PM
如果这个周末去没得试吃吗??

没有~8月头才有~

will.lim 发表于 18-7-2014 01:00 AM
你没问你父亲生意如何嘛?

那时候卖的好像是walls 雪糕,销量还算不错的。。
现在天气那么热,销量应该会更好,只不过

如果不用自己买冰柜就有20%佣金,
楼主给的是每支RM0.20, 是售价的10%+-而已,

那投资冰柜好像不太划算?

评分

davidsi + 1 我很赞同

Follow Us
我有兴趣,可以给我知道你的电话号码,方便联络吗?谢谢!

请PM地址和电话. 谢谢.

请问如果你们接到大客户进军海外市场或直接提供货源给他们,那么这些出钱买冰柜的买家呢?是不能分到任何的利润了吧

你现在面对的是推广资金的问题,然后就有了这个所谓双赢的计划

那么这个部分呢?

urnonsence 发表于 18-7-2014 11:56 AM
请问如果你们接到大客户进军海外市场或直接提供货源给他们,那么这些出钱买冰柜的买家呢?是不能分到任何的 ...

对不起~因为这个计划已经把利润给了你们~往后的发展就看到时怎么样~我们公司不可能现在给你们什么承诺~
老板~做生意最怕的遇到这样的人,没有感恩的心,就像马云所讲的11种人他是不会帮的,这是其中之一~给你赚了一只鸡,你们连我家的狗也要拿走~ 本帖最后由 samleong888 于 18-7-2014 01:14 PM 编辑

评分

Wongking3072 + 5 说的好!!给你一个赞

urnonsence 发表于 18-7-2014 11:56 AM
请问如果你们接到大客户进军海外市场或直接提供货源给他们,那么这些出钱买冰柜的买家呢?是不能分到任何的 ...

这个有点远了~ 不过时将来发展的路线~ 到时候可以扩充生产线,再集资,可能也会有新的一项方案给我们这些投资人赚钱~ XD

elysee 发表于 18-7-2014 11:06 AM
那时候卖的好像是walls 雪糕,销量还算不错的。。
现在天气那么热,销量应该会更好,只不过

差不多一样啦,我们什么都不必做,而且,冰柜还要用到商家的电源.........

跟几年前的水机计划很像哦...

samleong888 发表于 18-7-2014 01:09 PM
对不起~因为这个计划已经把利润给了你们~往后的发展就看到时怎么样~我们公司不可能现在给你们什么承诺 ...

你说到这样,我有点吓到了
如果你再看回并深思,你看到我说的重点吗?

我看了你的两个帖子考虑到一个关键
你强调的是你负责供应市场,当然没有这些钱推广你的产品,你也没法子生产达到你的利益与计划,建立品牌
而这些你所谓的双赢政策,真的有双赢吗?为什么这么说呢?

因为你也知道最大的问题是在于需要很大笔的资金去行销这个生意,推广
你从千八提高到两千然后再说以后也相应的会提高,因为有的人不愿意处理商务问题,所以提高了
站在你的立场是互惠互利,站在散户投资者呢?似乎没说到以后的重点与真正的全面计划
生意不是做一天几个月的事情,你也努力了几个月才想到这个主意并坚持着
如果你不接受意见,那么就别贴出来让人问了
做生意,要结善缘,不是还没开始就结恶缘了

而且你第二次的回复态度很。。。
以后生意遇到问题你也这个态度吗?
一个计划执行前必须考虑到很多层面
每一分钱都是有它的价值,不是说你达到了你推广的目的了,接下来呢,这些当初帮你推广的投资者呢?
你第一次的回答,还说得蛮有空间的因为毕竟你还没遇到所以你不保证,这是对的
但第二次的回复真的是让我觉得你像是说你要就来不要就拉倒,我已经offer你们很好了,给你赚了一只鸡,你们连我家的狗也要拿走!!!
而我考虑的和楼上有位的担忧是一样的,害怕火红了后,就怕这些第一批箱侧走,换成你们自己的箱,因为你强调的是供应,如果不需要靠这些箱你们就能供应呢?钱别人出,别人推广,这真的是双赢?我只是要知道你们是否真的全面考虑到了经营模式与方向
生意要达到双赢真的需要很详细的计划,不是别人存有疑问后发出提问,就被你说到这么难听

评分

Wongking3072 + 1 那要不要连整间公司也双手奉献给你?

samleong888 发表于 17-7-2014 08:27 PM
没关系~有问题应该说出来~我不知道是不是一样~但是我们公司的确是做生意~的确是在攻打市场~我们的冰 ...

http://www.nanyang.com/node/629082
就是这个,不好意思如果有得罪你

CKLoon 发表于 18-7-2014 02:28 PM
这个有点远了~ 不过时将来发展的路线~ 到时候可以扩充生产线,再集资,可能也会有新的一项方案给我们这 ...

他们是负责生产和帮忙推广
但是,你就赚你投资的箱就对了,公司其他不需要你们这些箱就与你无关吧
给你赚了一只鸡,你们连我家的狗也要拿走
你看得懂他说这句话的意思吗?

评分

Wongking3072 + 1 要不你来办个公司,我们做投资者,将心比自.

shenny727 发表于 17-7-2014 09:13 PM
请问有更多详情/link??

http://www.nanyang.com/node/629082

就是这个,希望可以帮助你。我也是受害者,虽然不多但也心疼,那些给他骗了20k++的更残

如果是真的,当然我也想要

评分

shenny727 + 3 谢谢分享=]

samleong888 发表于 17-7-2014 09:29 PM
为什么我上网找了很久没有看到的?

看this

wong5217 发表于 18-7-2014 04:40 PM
lz的计划是投资冰柜的,不是投资他的公司的。所以公司火红了跟投资冰柜的是没关 ...

其实现在给你们的是很多了~我们公司已经没有什么保留了,可能日后会有不同的发展,比如公司生意好可以把产品带出国,要增加生产线扩大工厂面积再集资,然后公司把你们的冰柜全部归纳公司然后公司把你们带进公司做股东~也是可行的方案~

sumsum 发表于 18-7-2014 03:30 PM
就是这个,不好意思如果有得罪你

谢谢你的链接~在这个事情上大家都会看到老千是怎么样让人去相信他~为什么公司不会肯定你们一个月会赚多少?真真的投资方案是用产品和销售方案去吸引投资者来投资~绝对不会投资多少你可以赚多少和肯定赚多少,还开支票给你先来吸引你~而且豆奶有什么特别那?还有老千不会透露很多关于怎样去盈利方面的事~还有我们公司的方案是一步一步来~不会一下要你们买很多冰柜~而且是卖到多少冰棒才有盈利的~这里还有很多东西没有透露~很大分别~
谢谢你的链接~你肯定不会得罪人~因为你在帮助人~谢谢你