佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所有喜歡騎腳踏車但很怕遇到山路的人,一定要來看看這個東西。你一定會忍不住歡呼!

喜歡騎小摺的朋友,應該都有過騎山路騎到「鐵腿」的經驗吧,在平地上御風而行是件身心舒暢的樂事,但如果需要對抗地心引力那麼又不一樣了。針對這問題,國外有個好範例或許可以讓大家參考看看~挪威的特隆荷姆是一座山城,城市內坡道陡峭的程度足以讓眾多自行車騎士打退堂鼓。而為了推廣市民騎自行車的風氣,當地特別打造了 CycloCable ,這專為自行車而設的「腳踏梯」。

像公車站一樣, CycloCable 也有一個起點

CycloCable 總長度達 130 公尺,每分鐘最多同時可容納 6 位騎士上坡。上升速度約為時速6~8公里。使用方法很簡單,騎士們把一隻腳支撐在踏板上,然後機器會讓踏板在軌道上行進,人車就可以隨著踏板往上爬坡。CycloCable 完全免費,且在去年還進行了安全維護方面的升級,並通過法國和歐盟相關單位的測試。

把腳放上去,就是這麼簡單啦~

不費力就上去囉!

哈哈,買菜車也可以來偷吃步唷~

滑板車也沒問題~

發明 CycloCable 的 Jarle Wanvik 是位狂熱的自行車愛好者,他希望藉著 CycloCable 的普及,能讓各多人喜歡上騎自行車趴趴走的感覺。以台灣人愛騎自行車的程度來看,或許也可以在某些路段試著設置 CycloCable,或是其他類似概念的設施喔~覺得有趣就分享給身邊喜歡騎自行車的朋友們瞧瞧吧!

资料来源Juksy

哇~~~
看到很辛苦!

还会辛苦???

不过速度很慢下~

大開眼界了~  

LZ的圖是給螞蟻看的麼 ?

这样子骑车就没乐趣了。。。

Follow Us
不错,对年老的人确实是个好工具。

DjTaka 发表于 11-7-2014 06:50 PM
LZ的圖是給螞蟻看的麼 ?

请原谅我~我不知道为什么会这样~

你可以点大他~呵呵

瓦特普 发表于 11-7-2014 08:10 PM
不错,对年老的人确实是个好工具。

这就是他的好处~国外就是这样~malaysia只为了自己~

jianng 发表于 11-7-2014 09:33 PM
这就是他的好处~国外就是这样~malaysia只为了自己~

馬來西亞寧願蓋更多的收費站。

并不是每个骑脚车的都是讨厌山路的

我偏偏就喜欢挑战山路,就算我骑得慢也好,也要坚持不推车...
而且遇到山路我会很开心

aYuMiBoA 发表于 11-7-2014 10:25 PM
并不是每个骑脚车的都是讨厌山路的

我偏偏就喜欢挑战山路,就算我骑得慢也好,也要坚持不推车...

英雄!

我都是到一半投降~哈哈

山路好。。Roadbike比赛真正分高低都在山路。。
不然平路大家速度都差不多一样的。。

骑了山路后, 爱上它了! 虽然都是推着上, 但每次都要进步。