佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游過暹粒吳哥的朋友可以進來幫我調整??幫幫忙!

我其實真的搞不清楚到底大小外圈是如何才算是很順的路線,所以我copy了某app說是暹粒司機基本的路線-。。。。
我個人是滿愛拍照的啦,買3天的票,我不需要貪心的逛完所有景點,想要輕鬆的。
我只想包3天tuktuk罷了~剩下2天要自由走。。你們可以幫我喬一橋行程嗎?? 給我意見?
---------------------------------------

D1: 1.20pm(2.20pm)抵達暹粒 - check in - Wat Themi (The Killing Fields) - 之後我可以從大小圈挖哪個景點來補充第一天啊??

D2: 小圈:吳哥寺angkor wat-吳哥城angkor thom-塔瑪儂寺Thommanon-周薩寺Chaus say tevoda-茶膠寺Ta Keo-塔布蘢寺Ta Prohm-巴肯山Phnom Bakheng-巴戎寺The Bayon

D3: 大圈:皇家浴池Srah Srang-斑黛客蒂Banteay Kdei-豆蔻寺Prasat kravan-東梅奔East Mebon-塔遜寺Ta Som-龍蟠水池Neak Pean-聖劍寺Preah Khan-比粒寺Pre Rup

D4: 外圈:斑蒂色瑪Banteay Samre-女王宮Banteay Srei-高布斯賓河Kbal Spean-崩密列Beng Mealea-羅洛士寺群Rolous Group

D5  自由行

D6:  (8.35am)7.35am 回國 本帖最后由 zer 于 12-7-2014 10:48 AM 编辑

其实 Angkor Thom 里有Bayon Temple,Terrace of Elephants, Baphuon Temple, Royal Palace。非常大。 我在那里花了将近四小时。

你可以第一天参观 Angkor Wat, 大概须3小时。这样第二天的行程就不会那么赶。

chrisky_2012 发表于 16-7-2014 10:57 PM
你可以第一天参观 Angkor Wat, 大概须3小时。这样第二天的行程就不会那么赶。

是不是angkor wat就是单单一座非常大的神殿,
然后angkor thom的范围更加大,可是里面却包揽了还有其他命名的小庙和景点??

是的。angkor thom的范围比较大,里面有不少的景点。

chrisky_2012 发表于 20-7-2014 05:17 PM
是的。angkor thom的范围比较大,里面有不少的景点。

可以分享你的行程???

Follow Us
我三天在吴哥窟的旅程,希望对你有帮助,但我的应该算是比较多地方的

以下是我在吴哥窟的行程:
7/4/14
1.圣剑寺Preah Khan
2.龙蟠寺/涅盘寺Neak Pean
3.达松将军庙Ta Som
4.东美逢寺East Mebon
午餐
5.变身塔Pre Rup
6.女王宫Banteay Srei
(这个行程我们漏掉了Banteay Samrei班蒂色玛寺,本来应该在东美逢寺之后的,但由于时间关系就跑去午餐了)

8/4/14
1.Angkor Wat小吴哥(日出)
回酒店再出来
(大圈)大吴哥Angkor Thom
2.南大门South Gate
3.巴戎寺Bayon
4.门象台Elephant Terrace
5.癞王台Terrace of the Leper king
6.东门(胜利门)
(其实上面我们漏掉了巴芳寺Baphuon,空中宫殿Phimeanakas,王宫Royal Palace,十二生肖,Khleang,Preah Palilay,因为我们以为是tuktuk载我们一站一站去,后来才发现原来在门象台和癞王台里面要自己走进去的;我们发现时已经在胜利门外了,也懒惰叫司机转回头因为也有点审美疲劳了)
7.Thomanon
8.周萨神庙Chau Say Tevoda Temple
9.塔高寺Ta Keo(这个我们没力进去走了,很高很热,那时候我们已经蛮累的,兴趣不大)
10.塔普伦寺Ta Prohm(传说的大树)
11.班蒂客黛寺Banteay Kdei
12皇族沐浴场Srah Srang
13.豆蔻寺Prasat Kravan
14.小吴哥Angkor Wat(这个我们大概走过罢了,毕竟已经又热又累没力气再走了)
15.巴肯山日落

9/4/14
1.崩密列Beng Mealea(这个tuktuk路程真的很远,接近两小时多,风土尘很多,但个人认为很值得,本身很喜欢)
午餐
罗洛寺遗址Rolous Group:
2.罗蕾寺Lolei
3.巴孔寺Bakong
4.普利科寺Preah Ko
邮局

以上纯粹是个人行程,你们可以参考依照自己有兴趣的地方去,毕竟如果想在三天内看完真的很赶而且会审美疲劳。。。

额外是我第一天在金边的旅程:
6/4/14
1.金边皇宫Royal Palace
2.拿破仑三世阁House of Napoleon3(我最想见识的,可惜我去时在装修,看不到里面)
3.银阁寺Silver Pagoda
4.博物馆National Museum
5.独立广场Independence Square
6.独立纪念塔Independence Monument
7.柬越友谊纪念碑C-Vietnam Friendship Monument
8.中央市场Central Market
9.苏利亚购物中心Sorya Shopping Central
10.夜市Night Marhet
Giant Ibis晚巴去Siem Reap
(本来想去波布罪恶馆Tuol Sleng Genocide Museum S-21的,但由于怀孕,还是放弃了。。。也没去到金塔山寺Wat Phnom,有经过)

女王宫和崩密列如果排在同一天好像有点赶,因为都属于很远路程的,之前我也是那样排一起,只是我的tuktuk driver告诉我很赶。。。纯粹个人意见。。。

zer 发表于 19-7-2014 11:22 AM
是不是angkor wat就是单单一座非常大的神殿,
然后angkor thom的范围更加大,可是里面却包揽了还有其他命 ...

其實6天待在SR 太夠時間了。上次第一天去到酒店CHECK-IN,看那個頭顱的廟宇,再去買吳哥入門票,去到哪裡都傍晚了。。
你的票隔天用比較值得,畢竟只能用3天。去Pub street 走走看看,有個餐廳可以去吃吃看blue pumpkin。。
如果有冒險家精神可以去荔枝山 Phnom Kulen,Bantaey Chhmar, Preah Vihear。。
這些景點是沒包括在ANGKOR 遺跡群門票。。古蹟看到吐其實可以去Battambang, 能免則免tonle sap lake。。

口罩,防晒液必備!!!

jasscily 发表于 25-7-2014 06:49 PM
女王宫和崩密列如果排在同一天好像有点赶,因为都属于很远路程的,之前我也是那样排一起,只是我的tuktuk d ...

问下,如果我们只是提供我想去的名单,我只要包3天,司机可以为我们编排3天的行程的是不是? 也许在外圈选择包车。如果司机能给我的好价钱
不晓得你之前的司机会不会变得商业化的头脑了

batman69 发表于 25-7-2014 10:08 PM
其實6天待在SR 太夠時間了。上次第一天去到酒店CHECK-IN,看那個頭顱的廟宇,再去買吳哥入門票,去到哪裡 ...

也对!假设我下午3点才完成入住,但是吴哥6点就关。看来我去一趟杀人场之后再好好逛一逛市区~
请问吴哥票没有包括这些吗?- 斑蒂色瑪Banteay Samre, 女王宮Banteay Srei ,高布斯賓河Kbal Spean, 崩密列Beng Mealea 和羅洛士寺群Rolous Group
我也不想去洞里萨湖,我除了在节目上看到,也不过是看水上的人家生活也外,也没什么的了。绝对不吸引我,而且很多网友都说船票很贵

请问你们几个人去?你们的司机怎么样?老实吗?

zer 发表于 26-7-2014 11:06 AM
也对!假设我下午3点才完成入住,但是吴哥6点就关。看来我去一趟杀人场之后再好好逛一逛市区~
请问吴哥 ...

基本上除了Beng Mealea, Rolous,Phnom kulen,其他的遺跡都不必另買票。Rolous我沒有去因為太遠了,需要加車油費。
其實你也不必擔心司機會漏掉任何大圈小圈,那些景點的路線他們已經滾瓜爛熟,你列出的他們都會去。
Angkor Wat 日出上次沒去到,你可以堅持說你要去。一有座山看日落那個真的看運氣,那時雲太多沒有太陽。

還記得一大清早坐著嘟嘟車經過Angkor Wat,第一眼看到那種感覺真的很神秘+震撼!  

zer 发表于 26-7-2014 10:26 AM
问下,如果我们只是提供我想去的名单,我只要包3天,司机可以为我们编排3天的行程的是不是? 也许在外圈选 ...

基本上可以那么说。。。我当时是自己拟定好要去的行程给司机看,他也蛮根据我的要求路线走的,只是女王宫他先带我去了因为他说和崩密列一起比较赶。。。其实通常行程都相差不远,毕竟分好小圈大圈和外圈就容易了,跟着地图一个接一个去就方便多了。。。
外圈如果经济允许当然是包车比较好比较快。。。
这我就不清楚了,毕竟人是会改变的,但到现在我们回来四个月多了他依然还是常和我们保持联络问候我们。。。至少我觉得他真的很好很纯。。。

batman69 发表于 26-7-2014 11:03 PM
基本上除了Beng Mealea, Rolous,Phnom kulen,其他的遺跡都不必另買票。Rolous我沒有去因為太遠了,需要 ...

嗯..我其實爬了多少無數的貼,也在其他網頁找..記錄了很多人遊記的資料..
可是我到頭來還是對景點一頭霧水...哪邊該去哪邊不去,我也不想趕鴨子的方式...
所以如果我找到了司機,我實在想只對司機說我想去angkor wat和angkor thom..就讓司機帶我走,你也說了他們其實已經對路線熟悉透了~
另外日出和日落個別看一次是一定的!

jasscily 发表于 26-7-2014 11:10 PM
基本上可以那么说。。。我当时是自己拟定好要去的行程给司机看,他也蛮根据我的要求路线走的,只是女王宫 ...

我實在對景點還有路線一頭霧水....我放出來的景點都是從遊記上說是每個司機並經的路線...哈哈哈哈,
不過我想我應該會列出景點名字,讓司機幫我編排好了... 希望我去到那個時間能book到你的司機.
11月的天氣應該很不錯..

zer 发表于 27-7-2014 12:55 AM
我實在對景點還有路線一頭霧水....我放出來的景點都是從遊記上說是每個司機並經的路線...哈哈哈哈,
不過 ...

建议你去买出境游指南-柬埔寨的,我在popular买29块罢了,里面资料真的帮助了我不少尤其是里面的地图让我容易安排我的游记,而且不需要请导游里面有资料简单的告诉你历史和值得看的东西。。。

你已经预定他了吗?有没有联络到他?

jasscily 发表于 27-7-2014 11:05 PM
建议你去买出境游指南-柬埔寨的,我在popular买29块罢了,里面资料真的帮助了我不少尤其是里面的地图让我 ...

還沒。。。毫無頭緒

zer 发表于 30-7-2014 11:09 AM
還沒。。。毫無頭緒

如果知道了日期现在可以拟定大概的路线问几个tuktuk司机看多少钱了,然后才决定。。。