佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

Iamjayden 发表于 10-11-2014 09:57 AM
LZ拍的照很美~~
这几天AA机票便宜打算一年后去墨尔本,来回机票要RM777不包括其它费用
如果两个人去的话, ...

我们的一个人大约马币1300,你的加到来也应该1000左右,应该不贵,不过有看见800多的。

4好谢谢你的分享。我们2015 四月会去 melbourne 7 full days...
会在哪自驾的大洋路,好期待噢

elize 发表于 10-11-2014 11:42 PM
4好谢谢你的分享。我们2015 四月会去 melbourne 7 full days...
会在哪自驾的大洋路,好期待噢

不客气,有什么疑问都欢迎来讨论。
自驾游好,最好能住上一天,比较不会赶。
要注意速度,免得犯规,那里执法很严厉。

在victoria market 买souvenir 会比在景点买便宜吧??

我的机票是 rm750 一个人

我们一行有15人,但是soma的myki卡只有3张,所以还差12张。
趁大家在吃午餐的时间,Soma去帮我们办了12张myki卡
我们花了澳币72买了12张myki卡,又每张加额澳币6元
所以一共是澳币144元。

一些myki卡的资料
如何购买,如何加额?点击这里就明白了
应该买什么卡呢?点击这里就明白了

我们要去的地方就是St Kilda Beach,乘搭96号的tram,然后下车点是在135号站
这里是最靠近墨尔本CBD的海边,夏季的时候很多人会来游泳或戏水和晒太阳。

温馨小贴士:乘搭公共交通都必须要有myki,如果被发现没有使用会被罚款。

温馨小贴士:myki卡是不能退卡拿回押底钱(澳币6元)的,不像香港八达通一样,可以退卡拿回押底钱。

Follow Us
elize 发表于 11-11-2014 08:54 PM
在victoria market 买souvenir 会比在景点买便宜吧??

QVM 的确是购买纪念品的好地方,不过也要价钱多比较,有的贵有的便宜。
市区街上也有不少纪念品的店,价钱也ok。

机票750应该算便宜了

market 旁边就是tram车站,对要上市场购物非常方便,
我们就在这里搭电车去st Kilda海滩

车站对面的墙壁也是画的很漂亮

我们在车站拍拍照,讲讲话,不一会儿,96号电车到了,
我们排队上电车,每个人手里拿着自己的myki卡,
在读卡器上触碰一下,滴的一声,机器显示卡的余额。

大约10分钟后,我们到135站,它就在St Kilda Beach 对面

一下车就看见漂亮的海边

海边的一些建筑和景色

看见了海堤,这里就是晚上看野生企鹅的地方,
详细过程,慢点游记中会说明。

这里有个大钟楼,已经是下午1点半了。

我们特意选择星期天来这里,因为有sunday market可以顺便逛逛

这里卖的东西很多都是有艺术价值的手工制成品。

看到很特别的手工艺品,铁制的动物

有可爱的企鹅

带着小孩,现场创作油画的妈妈

完成的油画~st kilda 海滩

其他漂亮的油画

妳好,好詳細的遊記
我們一家人下個月聖誕節當天晚上飛機到墨爾本。
妳那件一日遊 Philip island 什麼公司名?我上網找了好多,都很貴而且很多 fully booked.
聽說是 peak season..而且很多酒店都fully booked 了。。
或者到了那邊才找旅行社?
我是上兩個星期才買機票,才發現原來是 peak season, 一路去十二門徒的飯店都被訂光了

ksyap 发表于 15-11-2014 02:17 AM
妳好,好詳細的遊記
我們一家人下個月聖誕節當天晚上飛機到墨爾本。
妳那件一日遊 Philip is ...
你试试联络,看他们还有吗~

Shop 23B Centro Box Hill North
17 Market Street Box Hill Melbourne
VIC 3128
03 9020 7855
Store Manager:
chenny@holidayxp.com.au

用火作画的各种盒子

摊主正在利用火笔在木盒子上作画,真漂亮

走着走着,突然孩子们都被这捏泥人的摊子吸引了,
大家围观起来。

Star Wars 的人物 ~  Chewbacca

Star Wars 的人物 ~ Obi Wan

这摊主很热情,不介意我们拍照,也大方和我们合照。
他的泥人捏得还真不错

温馨小贴士:这里有些摊主并不让拍照,所以大家要敏感一点,不然会引起摊主的反感。

其他一些摊子