佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxxtj

请问大家几岁起玩gaming重型电脑?

我只是lenovo y410 8gb 120 ssd+1tb harddisk,虽然不要脸 可是还是问下 是不是gaming laptop

中学开始才有自己的第一部电脑
Pentium E2180+Monitor整set是RM14XX多

过后中学毕业不久电脑就这样挂掉
几经挑选最后选了i3用到现在(之后添购了一部Lenovo Y400)

现在才开始想组Gaming Rig,所以先扫了二手HD6950
目前换了chassis和PSU,计划换上G3258 本帖最后由 龙崎君 于 25-11-2014 01:21 PM 编辑

中学第一架电脑pentium 3 , 64ram, build in 4mb graphic card, win98(已经坏掉)
读学院时是pentium 4 win xp(开机1小时自动关机,不然开机没图画) --->laptop pentium m win xp acer laptop 方便携带.(已经坏掉)
后面才core2 duo 用到现在。7-8年了
现在打算组gaming 机( gtx970+ xeon processor)机壳已经买了,剩内脏没买。

Processor is Texas Instrument 486 dL40Hz
2M Ram
Trident display card
no CD rom no sound card
1.44M Floppy disk drive
Dos 6.22 Win3.1, Microsoft Office 6, Lotus123, Autocad r12, Corel draw

sadly 发表于 24-11-2014 10:31 PM
我只是lenovo y410 8gb 120 ssd+1tb harddisk,虽然不要脸 可是还是问下 是不是gaming laptop

Y Series 算是吧

俺90年的~~小时候家里穷~第一台电脑 compaq v3000是我19岁的时候出来工作了才有机会二手买回来~拥有电脑的年龄蛮短的~回想起小时候都很羡慕别人家总是有电脑玩~现在小弟24岁~只有5年~ 之后24岁才开始玩重本的 事业有点挣钱了~才能慢慢下坑~

Follow Us
99年吧
Celeron 466MHz的电脑
玩曹操传

当时好像要RM3k
爸爸卖了一辆旧车买的
我也不知道为什么我爸会买台电脑给我们

我中五毕业后才有一台自己的电脑~
然后转转浮浮大概十多年了到现在~
除了第一台是父母买的,其他的都是自己赚钱自己改的·
手上的硬件应该过百种。。。。。
因为我都一直换。。。。。最疯狂可以2-3个月就换一次spec。。。。。

leslie0880 发表于 14-1-2015 05:34 PM
我中五毕业后才有一台自己的电脑~
然后转转浮浮大概十多年了到现在~
除了第一台是父母买的,其他的都是 ...

所以你是乾爹咯。

听说你的hardware不输我的。。。。。
我买了会卖,你是买了不会卖。
谁比较有?

leslie0880 发表于 15-1-2015 01:16 PM
听说你的hardware不输我的。。。。。
我买了会卖,你是买了不会卖。
谁比较有?

我的用到現在,所以買的要能耐久。

金旦面 发表于 15-1-2015 01:18 PM
我的用到現在,所以買的要能耐久。

老实说耐不耐久是运气啊。。。。
这点你我都知道咯。

leslie0880 发表于 15-1-2015 01:23 PM
老实说耐不耐久是运气啊。。。。
这点你我都知道咯。

那麼touch wood我的都很耐久下,除了被雷劈的。

天嫉妒你啊

我这个应该可以qualify as重型了吧

intel 486 算不算?当年老豆用了5k买的 还在玩dos 游戏,没有cd rom 有 1.44mb floppy 和 8寸的floppy rom。 哈哈。那时候的cpu是躺着的

想当年我的电脑能玩 KKND , C&C , RA ,三国群英传, 三国志 就对了~ 价钱不知道!妈妈买的~

为什么各位大大可以记得以前的spec 我都忘到一干二净了只记得是windows ME

這個帖子實在是帶來太多回憶了。。。呵呵呵~

我記得我還是念大學第三年時。。。那時看見很多人都很愛去夜店,旅行,到了時候就兩手空空了。。。覺得還是把自己的錢花在可以看到的地方比較好玩,所以那時後我決定當宅男。
我拿了PTPTN的錢和省吃儉用。。用了大概RM11,000搞一架電腦出來。哈哈哈。。什麼遊戲都可以開到Max Settings都沒問題。
但是時間久了,好料的硬件就一件一件的壞了(但是還真的是一分錢一分貨,我的顯示卡從2008年用到2015年才壞!大多數的硬件都是從2007/2008年買的,現在都換的七七八八了)。。。

現在開始軟下來了,至少有品嚐過什麼叫做好料的滋味就算了,現在我的8歲的22” Samsung LCD Monitor壞了,要花錢買個27寸的LED都要想幾次呢。。。呵呵呵呵呵!

不懂RM11000的算是入門級重型電腦嗎?
呵呵呵。。。我知道有一些大大可以花上RM20,000以上來Built一架電腦,所以不敢大聲。。。呵呵呵呵。。。

sinxlv99 发表于 9-5-2015 08:02 PM
为什么各位大大可以记得以前的spec 我都忘到一干二净了只记得是windows ME

大大,那是肯定的了,因為我們可以算是用血汗錢量身定做我們自己的電腦Specs出來的。。。加上每一個硬件我們都會貨比三家,看過了很過國外的Review網站才決定要不要買。。。到了Lowyat Plaza,又要在那裡貨比三家和殺價~ 買到好像去打仗那樣大包小包還需要小推車幫忙推東西。。。哈哈哈哈。。。。覺得自己好傻。。。哈哈哈哈哈哈!加上一大班大學朋友一起搭巴士跑到去Lowyat那裡去把東西搬回來的,充滿了友情的回憶。。。哈哈哈~

印象當然深刻咯~~