佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲背包游: 欧洲最迷人的古都之一 - 布拉格,捷克 [Prague, Czech Republic]

布拉格地处欧洲大陆中心 –– 横跨伏尔塔瓦河(River Vltava) 两岸––对于地处北部和西部的人们来说,他们也许会觉得有点遥远。因为其环境的宁静优雅,故该地区成为布拉格具有“战略意义”的咽喉之地。远近闻名的旧城区就坐落在像“碗”形一样连绵起伏的群山之中。

1989年捷克共产主义政权垮台前,前来布拉格参观的游客少得可怜,如今布拉格已成为整个欧洲最热门的旅游景点。

查理大桥 [Charles Bridge]

查理大桥 [Charles Bridge]

布拉格简介:
有些国家的景区只有廖廖几个旅游景点,甚至使得游客们都看得厌倦了,因此只有几个画廊或博物馆是不够的。而布拉格应该算为其中的一个非常令人流连忘返的旅游圣地之一。这座有着1000多年历史的古城经历风雨仍然根深蒂固地“根植于此”,从来没有因为战争而被毁坏。其无与伦比的迷人景观以及其独特的旅游胜地发展特点,因而它已经发展成为欧洲最迷人的古都之一。数百年来,这里一直是波希米亚王朝的城堡古都。在整个中世纪时期,布拉格在查理四世统治下达到鼎盛时期。当时查理四世统治着西欧大部分地区,成为神圣罗马帝国的皇帝。在16世纪末至17世纪初,布拉格成为哈布斯堡家族宫廷的所在地。1918年,布拉格成为新的独立国家 – 捷克斯洛伐克的首都,1948年共产主义政权控制并管辖该城市,然而直到1989年在布拉格暴发的“天鹅绒革命”后才被废除。 1992年,斯洛伐克和捷克分裂成两个国家,布拉格被宣布为新成立的捷克共和国首都。

全文:http://backpacktraveler88.blogsp ... czech-republic.html

不知你本身对捷克什么感想?在于花费方面ok吗?

airenepui 发表于 27-7-2014 03:58 PM

要小心骗子,我朋友在火车站被骗了50欧元,因为要换当地的货币。我呢,则被当地的小贩欺骗价钱,我给钱后看了发现价钱不对,但没有很大数目就算了,反正钱都给了,就当累计经验吧。。但还是有遇到好人,我们到当地的一家华人餐馆吃东西,但有事先有跟老板说可能不过捷克币,他说没关系,剩下的算他的。。所以有好有坏,但我本身蛮喜欢这个城市的,因为很漂亮,真的很美!

airenepui 发表于 27-7-2014 03:58 PM

吃喝没有很贵,值得去的地方哦!

Prague值得去啊。。比起Budapest. Budapest是个好地方,可惜旅游业没做的很好。
Prague的旅游业很好。Prague card有很多用处。http://www.praguecard.com/index.php?lang=en

东西好吃,又不会太贵。
这家真的好吃。 Beef goulash和pork knuckle。靠近astronomical clock。  service真的差,可是照我看起来,他们不是骄傲,而是真的做不来。
我们没有预约,很自然的去到没位子坐,要等。其实他们没有要我们等,也很婉转的告诉不然你们就不要等吧。
可我们和其他客户一样,就站着等。 吃的时候, 等的人会看着你。 哈哈哈。。就好像我们会好奇别人吃什么, 等下要Order什么这样 :-)

我是用ATM提款,那样不会让别人骗咯。 本帖最后由 fosang54 于 31-8-2014 03:16 PM 编辑

小心美女扒手。。。

Follow Us
hooi369 发表于 13-8-2014 03:43 PM
小心美女扒手。。。

会很多扒手吗?

alicetang 发表于 26-8-2014 10:11 PM
会很多扒手吗?

好久不见。。。
你又要去旅行了?

非常多特别是人潮多的地方。。。但当然是比巴黎少。。。

除了prague 你还有去什么国家?可以分析你的旅程资料吗

dreamguyz 发表于 4-11-2014 12:28 PM
除了prague 你还有去什么国家?可以分析你的旅程资料吗

去过,法国,德国,荷兰,比利时,奥地利,瑞士,意大利,希腊,英国,摩纳哥等等吧。。可以去我的部落格参考。。但有些地方因为没时间,所以免发文。。想知道什么地方的详情,可以PM我。
旅行.背包客.分享站