佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Phanbb

进错行了~Contractors vs Consultant Firm

我是在consultantfirm呆了两年现在正要出来和maincon做

abc88 发表于 4-8-2014 04:23 PM
我是在consultantfirm呆了两年现在正要出来和maincon做

Consultant 那还行不??就每天在office呆着麽???

Phanbb 发表于 5-8-2014 08:16 AM
Consultant 那还行不??就每天在office呆着麽???

yes, sometimes attend site meeting

Phanbb 发表于 31-7-2014 03:40 PM
才刚刚开始要startSuperstructure work.. 最少要待上3年~

superstructure 两年半 绰绰有余了吧~

其实是看你自己的,看你去到什么consultant,

一些consultant就一直坐office罢了,但其实design是C&S engineer小小一部分罢了

rhonnicus 发表于 20-7-2014 10:47 PM
haiz, 我跟楼主一样. 在main con 里面做。
工 sibeh 少,有project但是一年了都还没开工,在公司做officeb ...

main con少东西做?那为何同样是main con,我的公司做到临晨4点多是平常事,

sweetin 发表于 6-8-2014 11:45 PM
main con少东西做?那为何同样是main con,我的公司做到临晨4点多是平常事,

假设没有 project,你会做什么?

Follow Us
rhonnicus 发表于 7-8-2014 01:31 PM
假设没有 project,你会做什么?

人手都不够用了,目前project infra都还没做好,shah alam那里就要开始做earth work那里会没有东西做。。。

sweetin 发表于 6-8-2014 11:45 PM

这里的project 只能做到7点~7点过后不能做工了~~可能目前正要开始superstructure 的阶段,还没有很多工要做~

Phanbb 发表于 10-8-2014 11:16 AM
这里的project 只能做到7点~7点过后不能做工了~~可能目前正要开始superstructure 的阶段,还没有很多工 ...

到时你就会连大便都没时间了,看公司咯。。大公司还好。。像我的site。。project manager下来就是我再下来就是新来的supervisor了。。其它都是sub-con,3个人看1x arces大的site。。4个block,2个星期才能休息1天

sweetin 发表于 10-8-2014 12:37 PM
到时你就会连大便都没时间了,看公司咯。。大公司还好。。像我的site。。project manager下来就是 ...

难怪酱忙~~我公司就比较特殊,我还有senior project manager, 然后project manager,然后site manager,然后senior project engineer,然后就到我啦~下面还有senior site supervisor n site supervisor~

Phanbb 发表于 10-8-2014 01:05 PM
难怪酱忙~~我公司就比较特殊,我还有senior project manager, 然后project manager,然后site manager ...

我的pjm同时也是老板之一,小公司是酱的咯,我们这间sub 公司全部加起来office3人,onsite的5人。。同时间有3个site进行着
要不是喜欢小公司的人事简单有人情味,我老早就走了

sweetin 发表于 10-8-2014 01:36 PM
我的pjm同时也是老板之一,小公司是酱的咯,我们这间sub 公司全部加起来office3人,onsite的5人。。同时间 ...

跟我一样,一个人做几个人的工,要不是这个小公司有点人情味,我老早就跑了。。。

我也是刚进contractor 大概9个月左右,已经做完一个project了
没什么工作看个人,如果你会自己去算图里的材料的话你会很多工作
我的第一单project时我老板基本都叫我拿图纸去site 看有没有出错而已
现在第二单project 才正式的自己去handle自己去算材料。
老实说算材料真的不是那么简单,算好后怕东西差一点,有不知道一些铁料可不可以接,不可以接的话又怕order多

Phanbb 发表于 31-7-2014 08:10 AM
其实比较喜欢design的,可是进了contractor,就没办法了,这里真的只是看senior的planning schedule and  ...

其实很多时候我老板自己出图纸的,不然等得consultant 来都不知道几时了
所以不要小看contractor

Phanbb 发表于 5-8-2014 08:16 AM

请问你在新加坡contractor做?

chewai83 发表于 11-9-2014 02:02 PM
我也是刚进contractor 大概9个月左右,已经做完一个project了
没什么工作看个人,如果你会自己去算图里的材 ...

9个月的工程?

那么快?

什么工程

PMgr 发表于 12-9-2014 04:35 PM
9个月的工程?

那么快?

tank farm 加 loading bay
没办法,顾客只给我们那么点时间。当时总公司的人都全力去support这个project 所以超快做完了

楼主现在在哪了?

Phanbb 发表于 25-7-2014 08:36 PM
问题是我根本不知道我应该看什么图。either construction dwg? Shop dwg ? Structure dwg? 根本没有人要 ...

其实我比较建议先去consultant, 然后才contractor发展, 做事情会比较顺。
会比较明白整个流程的来龙去脉。。。 不然就是像你现在这样, 不知道要看什么图。。
除非有很好的senior带你。

但是人通常做惯了consultant, 会很难接受Contractor Firm的方式。
做惯Contractor的人去Consultant, 也会有同样的问题, paperwork很不会做。。
但是有少数人两种都可以, 是很强的人。我看到这种人多数是很Senior/老板级人物。

我在Consultant Firm混了8年多, 我自认不喜欢做Contractor, 因为女生比较喜欢只用脑筋不用体力不用流到满身臭汗的工, 而且纸上谈兵我自认还可以。
我老公跟我倒反, 在Consultant Firm 混了5年成绩好普通哦, 一点都不亮眼, 去Contractor Firm 做他反而做得很OK, 男生多不爱做office的工. 我一个junior才进来不到半年, 就问我可以帮他Recommend 让他去Site吗? 就是不同人适合不同的工。 找到你适合的就可以。

PMgr 发表于 30-9-2014 05:35 PM
楼主现在在哪了?

yeap. work at sg. A piling contractor now. sry for late reply.