佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养殖虾的请进来

养殖虾的网友们,
请问这种龙虾在大马的需求量会高吗?
现在市价大概一公斤多少了?
要养的话难度会高吗?

小弟网上看见有人在卖养殖这龙虾的小型package,
只是很好奇,
如果销量那么好,
为什么还要到处开课程招人加入这行业?

评分

wk7779922 + 1

开课是一门生意,养殖成功的学者被招募旗下,一来可以降低教学的成本,而来可以将风险和投资成本推到养殖成功的学者。

loonggor 发表于 22-7-2014 01:31 PM
开课是一门生意,养殖成功的学者被招募旗下,一来可以降低教学的成本,而来可以将风险和投资成本推到养殖成 ...

就是说他教会了那些新人,然后有些新人懒惰找市场/找不到市场出货,他就用便宜的价钱把货吃回?是这样的意思吗?

正式的养殖方式可以到网上去找,或是找几个月前的“农牧世界”杂志参考,然后再自己养殖,这个虾叫做“澳洲淡水小龙虾”,在台湾和中国相当流行,很多火锅店都有,市场大得不得了,台湾有好几家公司的年营业额超过亿元计算,不过其主要市场都是中国。

在中国这个小龙虾的价格大概是RMB 60 ~ RMB 80 /斤,折算回马币大概是RM 60 ~ RM 80 /Kg。

在本地目前市场不大,原因是没几个人养殖,产量不稳定,最致命的问题是种虾找不到,没种虾怎样来做大。目前有几家公司和私人有出售种虾,但是贵得离谱,买回来养殖不划算,而且有些还是出售小虾,是2寸左右的小虾,每只RM2.50 ~ RM3.50 一只,如实买回来当种虾养殖,需要养殖大概4~6个月时间,要是雄雌掺着还好说,最怕是对方全部给你雄虾,那你就破口XYZ一下,然后开锅加油炒炒吃了算了。因为反正你也不会分别雌雄。

一些小贴士给大家。。。。大钳子有带了点红色的颜色是雄虾,若是没有红色的颜色就是雌虾,简单而容易区别。
我个人认为不需要去付钱上课学习,自己上网找“澳洲淡水小龙虾”,你可以找到很多资讯,很快你就会养殖了。
更多的资讯就等下一次我再上来吧!

评分

二五仔8862 + 5 谢谢分享

对了,刚刚忘了一点,这个虾在本地市场正在跑着RM30~RM40/Kg这个价格,餐馆煮好的是卖RM80/Kg左右。

温馨提醒一下,很多要卖小虾的人和你说以后会回收你的产量,那是骗人的,他们自己可能都还没有找到人来买他们的产量。

评分

二五仔8862 + 5 谢谢分享

Follow Us
你照片那只是雄虾,看到它的大钳子有红色的颜色吗

shahedmund 发表于 22-7-2014 06:02 PM
你照片那只是雄虾,看到它的大钳子有红色的颜色吗

对,发现到了。。。
其实这种虾大多数是华人餐馆才有用吧?
马来餐馆应该很少吧?

目前是很少,因为市场上都没有多少这种虾,以后应该会多起来。

二五仔8862 发表于 22-7-2014 06:24 PM
对,发现到了。。。
马来餐馆应该很少吧?

本人去收购种虾时的照片。
DSC_5306.JPG DSC_5751.JPG DSC_5752.JPG

这批母虾拿回来后发现将近50只是包卵的母虾,回来后分开包卵母虾,隔几天又增加几十只包卵母虾。

二五仔8862 发表于 22-7-2014 06:24 PM
对,发现到了。。。
马来餐馆应该很少吧?

哇什么都想做哦~养虾没有那么容易哦以前我也有计划过后来放弃了

alex2 发表于 22-7-2014 07:02 PM
哇什么都想做哦~养虾没有那么容易哦以前我也有计划过后来放弃了

哈哈,多问多学多了解下。。。

我那天问的那东西他给的价钱有点贵了。。。
我看我们还是再找看便宜一点的。。。

我也是暂时放弃养殖这个虾,因为没时间顾。

shahedmund 发表于 22-7-2014 06:57 PM
这批母虾拿回来后发现将近50只是包卵的母虾,回来后分开包卵母虾,隔几天又增加几十只包卵母虾。

这些母虾要价多少噢?
能不能卖我一些?

shahedmund 发表于 22-7-2014 07:16 PM
我也是暂时放弃养殖这个虾,因为没时间顾。

你是养在虾池还是室内的?

没时间顾,全部虾送人了

养殖在室内鱼缸和POLYTANK里

二五仔8862 发表于 22-7-2014 07:13 PM
哈哈,多问多学多了解下。。。

我那天问的那东西他给的价钱有点贵了。。。

好的等你好消息~我也找找看

shahedmund 发表于 22-7-2014 06:40 PM
目前是很少,因为市场上都没有多少这种虾,以后应该会多起来。

大大,这是不是同一个品种的?
刚才在鱼店看到的,4寸左右,一只卖2.80。 CYMERA_20140724_201217.jpg