佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁,该有怎样的爱情观?

曾被人说过我好像20多岁那样,有点幼稚,爱耍浪漫。
请问,30岁该有怎样的爱情观?该有怎样的行动/表现?

评分

披狼皮de羊 + 1 你的头像的确很 20岁

从被动档切换成主动档, lup 大油泡仔去~

30岁要成熟处理感情,直话直说,行动直接,不做作的搞表现…

20岁时可以任性,可以幻想,可以要求天方夜谭採月亮星星的爱情故事和浪漫。

30岁就要理智一点了,从幻想中醒来面对现实的生活,以未来和家庭为中心。

那我承认我在感情这一块做得不够成熟,偶尔还会不理智。

作回你自己,不需要装作,不需要粉饰自己
更无需理会别人对你的看法,说三道四。

评分

如果我是傻瓜 + 5 我很赞同
leanne123my + 2 谢谢~~~

Follow Us
你到30岁也还没有30岁应有的态度那你真的很幼稚。。。

尤其是这楼更加不应该是30岁人应该问得问题。。

评分

PenangZ + 1 我很赞同

leanne123my 发表于 23-7-2014 11:37 AM
那我承认我在感情这一块做得不够成熟,偶尔还会不理智。

感情可以不理智,但生活要理智。

评分

pangyinyin + 5 我很赞同

管他几岁,一天没结婚生子,就该做自己想做的事。
给你20岁就结婚生子的,你还有心思去说浪漫和梦想吗?梦想都给家庭了。

我想问,个人的性格、成长过程、成长环境、经历 等因素,是否会塑造一个人的观念?

以下纯属个人见解:

20多岁的女孩,多数没有什么人生阅历,青春就是她们的本钱,可以任性、可以憧憬浪漫。。。
爱错了或受到伤害之后,会慢慢的变得成熟,了解自己想要追求的。
这阶段可以尝试很多新鲜的事物,摸索自己的方向。

30岁起,其实我觉得是女人真正自主生命的阶段,有了历练,思想也比较成熟。
不像以前,现在的女性多有工作,这时候工作也开始稳定,有些甚至有了事业,应该好好的爱自己。
况且迟婚在现今社会并不奇怪,也无需匆匆忙忙的得把自己嫁掉。
最重要的是要培养自己的爱好,多学习,增长智慧。
如果保养得宜,40、50岁都能表现出最佳状态,而且优雅和有气质。

若找不到适合的对象,我坚决宁缺勿滥,绝不委屈自己或为他人而活。
好的伴侣可遇不可求,遇见了就该好好珍惜与相处。

评分

我也是无缘无故,懵懵懂懂就30岁了
但我不至于别人说我幼稚的程度啦,只是这边有些会说我们30了应该怎样怎样,好像30就该什么都懂酱

我想说要爱就去爱吧,哪里知道会不会活得过31咧?
珍惜当下,别再像二十多岁忙于工作了,找个伴吧
如果再不找,35了更恐怖,但是又不能乱找,所以其实我们已经到了很危险的悬崖,再退一步,选错男人就像死无葬身之地,太迟选又变成高龄产妇,很危险
只是我个人感觉到,不能再那么任性自我了
但是要走入生孩子阶段,感觉又太早了

矛盾中

评分

alice8137 + 5 我很赞同

没什么爱情观。就一起开心就好

评分

獨行大俠 发表于 23-7-2014 11:39 AM
管他几岁,一天没结婚生子,就该做自己想做的事。
给你20岁就结婚生子的,你还有心思去说浪漫和梦想吗?梦 ...

结婚生子不等于生活的结束,仍然可以做自己想做的事。

我相信生活是可以安排的,这是一种智慧。

评分

最近MH370和MH17的事故,让我更想能够好好的珍惜身边心爱的人。

urnonsence 发表于 23-7-2014 12:02 PM
我也是无缘无故,懵懵懂懂就30岁了
但我不至于别人说我幼稚的程度啦,只是这边有些会说我们30了应该怎样怎 ...

好无辜的30岁。。。

leanne123my 发表于 23-7-2014 11:46 AM
我想问,个人的性格、成长过程、成长环境、经历 等因素,是否会塑造一个人的观念?

影响那是当然的。

不过当一个人到有一定的智慧时,个人的观念可以是一种选择。

如果你有一定的承担与责任,选择其实并不可怕。

除非你不愿意接受你已经有足够处理事情的能力,还要把一切的失败与不幸归咎与先天的因素。

SummerSmile68 发表于 23-7-2014 12:09 PM
影响那是当然的。

不过当一个人到有一定的智慧时,个人的观念可以是一种选择。

我就是在感情这一块比较不够成熟。
其他方面算OK啦!

leanne123my 发表于 23-7-2014 12:11 PM
我就是在感情这一块比较不够成熟。
其他方面算OK啦!

不够成熟,应该是因为经验少的关系吧?

leanne123my 发表于 23-7-2014 11:46 AM

会,一个人的成长经历,家庭背景,环境,家教都会影响个人的性格,观念和价值观。
但过去的事我们是无法改变,却可以改变现在,改变自己的观念。
不鼓励楼主为他人而改变,你的人生是为你自己活,并非为了他人。
除非你自己真心要做出改变,为你人生而活。祝福你

评分