佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗狗父母都有皮肤病, 那么狗宝宝会被遗传吗?

我的狗狗是母狗, 他患有皮肤病, 没有错的话是真菌。 在不久前,被外面的狗狗强奸了, 现在也怀孕了。 而且我的狗狗现在皮肤病没有好, 一直脱毛, 痒, 皮肤就像头皮屑,一层层的掉, 现在我很担心他肚子里的宝宝被遗传。应该怎么办? 教教我吧。。

还有, 要怎么增加狗狗的体抗力? 听人家说, 狗狗有皮肤病是因为体抗力弱,或血肮脏。 目前我给我的狗狗吃洗血药, 他吃了后会有改善, 那么怎么增加他的体抗力呢? :Q

小狗一生下,就尽量呵护

皮肤病是不会遗传的,只会传染

谢谢你^^ 但请问怎么呵护? 怎么照顾? 要注意些什么。

狗狗的皮肤病实际上是免疫功能下降导致的,所以如果双亲都有这个毛病,他们的狗宝宝肯定会被遗传的。不过只要注意皮肤干净,不要吃咸的东西,千万不要生虫,生虫后容易导致皮肤感染,情况可能会改善

wendyuan1 发表于 10-8-2014 01:43 AM
狗狗的皮肤病实际上是免疫功能下降导致的,所以如果双亲都有这个毛病,他们的狗宝宝肯定会被遗传的。不过只 ...

生虫? 生什么虫? 我的狗狗患有严重的皮肤病, 导致她皮肤和耳朵变黑。 我目前在帮她治疗当中,有什么帮法可以让狗狗的皮肤变回原本的颜色?

Follow Us
kirstynsam 发表于 10-8-2014 04:18 PM
生虫? 生什么虫? 我的狗狗患有严重的皮肤病, 导致她皮肤和耳朵变黑。 我目前在帮她治疗当中,有什么帮 ...

你别着急,你狗狗的父母如果有皮肤病,小狗狗一定会有遗传的。所以它先天因素就不是太好,所以你要保持清洁,要保证它活动范围是干燥的,另外如果只是皮肤病引起的皮肤变色,需要打抗生素针,每天一支。你或者买些治疗人类皮肤感染发炎的药品涂在伤口处。记得把伤口处周边的毛剪掉,有助于药物吸收。

wendyuan1 发表于 10-8-2014 04:48 PM
你别着急,你狗狗的父母如果有皮肤病,小狗狗一定会有遗传的。所以它先天因素就不是太好,所以你要保持清 ...

一天打一只, 是打几只? 我目前买鱼肝油,calsium ,还有清血药给她吃, 我不敢帮她打针,因为她怀孕。狗粮我改去Royal canin . 我用苹果醋喷她的身体。 她的毛也剃完毛了。 我还应该注意什么?

kirstynsam 发表于 10-8-2014 05:42 PM
一天打一只, 是打几只? 我目前买鱼肝油,calsium ,还有清血药给她吃, 我不敢帮她打针,因为她怀孕。狗 ...

亲,听你说这么多,觉得没一个方法是对症的哦。你给它先吃些消炎药。不要乱涂什么苹果醋了,还有什么的清血药啦,这样弄越来越严重。你就给它吃狗粮,服用一些抗生素,用治疗人类真菌的药膏,比如治疗脚气或牛皮癣的药涂在它感染的地方,让它慢慢好。
我也就是个建议,我养过很多狗狗。

对了,记得拿酒精消毒伤口,近期不要给它冲凉了

wendyuan1 发表于 10-8-2014 07:48 PM
亲,听你说这么多,觉得没一个方法是对症的哦。你给它先吃些消炎药。不要乱涂什么苹果醋了,还有什么的清 ...

Wendy , 我听人家说, 要多冲凉, 有的人说不可以冲凉, 因为越冲越多死皮,可是我一个星期跟它冲2次, ( 用兽医店专卖对皮肤病的shampoo )那么到底可不可以冲凉?  改善很多。。 之后别人建议我给它吃清血药, ( 吃了一个月, 也改善很多。 可能是血肮脏。) 之后我为了要帮它增加体抗力, 就给它吃鱼肝油。。 我想请问你, 这样的情况下狗狗可以吃鸡蛋吗? 之前我一直带它去看病, 一个月打一次针, 吃药等等,都没有见效。 医生和我说, 没办法它注定终生吃药物控制。 可是这样打针吃药反而会害死它。 我不想, 我想用比较天然的方式, 对它身体不会造成伤害的方式。就一直这样看3年的医生都没好, 皮肤也很臭。 我真的不知道怎么做才好。。 可怜的狗狗。。

wendyuan1 发表于 10-8-2014 07:49 PM
对了,记得拿酒精消毒伤口,近期不要给它冲凉了

酒精? 什么酒精? 我不懂。 什么牌子的? 在哪里好的买? 对不起, 一直吵你。。 真的需要有经验的人帮帮我。。 哈哈

kirstynsam 发表于 10-8-2014 09:06 PM
酒精? 什么酒精? 我不懂。 什么牌子的? 在哪里好的买? 对不起, 一直吵你。。 真的需要有经验的人帮帮 ...

呵呵,没关系啊。你没有吵我啊,我也超级爱狗狗的。
1)狗狗得了皮肤炎要看情况而定是否能冲凉。如果它有伤口溃烂就不可以洗。如果没有,只是轻度炎症可以用药物冲凉,一周不要超过一次,每次洗完一定要用吹风筒给狗狗的毛吹干。
2)酒精片= Alcohol, Farmasi (Watson, Guardian) 都有卖。
3)至于你说的清血药,我就不清楚了。因为皮肤炎症的诱因第一是有虱骚,其次是真菌,螨虫,或湿疹,还有一种是由于内分泌导致的,油脂性皮炎,很像人类的青春痘。这种和饮食先天有关系。
所以,你说你家狗狗是因为和别的狗狗玩感染上的有可能是第一种或第二种情况。但这些都跟血液关系不大。

你最好去正规的宠物医院做个testing,看看它到底是哪种感染。另外,鸡蛋可以吃啊,我家养的是狗狗平时就是狗粮,然后每两天吃一个鸡蛋,现在很健壮。

wendyuan1 发表于 11-8-2014 02:08 AM
呵呵,没关系啊。你没有吵我啊,我也超级爱狗狗的。
1)狗狗得了皮肤炎要看情况而定是否能冲凉。如果它有 ...

谢谢你啊。。 你真的懂很多。。 我会试试看。。 如果我不懂会在找你哦。。 本帖最后由 kirstynsam 于 11-8-2014 08:09 AM 编辑

这就是她了。 医很多年的狗。。我把她下半身的毛毛都剃光。 目前她在生毛, 身上没有像头皮屑的东西了, 身体也不会臭。 但她有时候会刮刮颈部,就有毛的地方有时候会刮下. 这张是她小的时候, 健康的时候。。真怀念。。 本帖最后由 kirstynsam 于 11-8-2014 08:14 AM 编辑

我家狗狗现在也有皮肤病 是golden 也是身上会有像头皮屑的东西 我带狗狗看过医生了 医生开了一种叫sea  buckthorn的药
这个牌子 pet diatric 橘黄色的盒子 试过3天 明显好很多了   

你可以叫兽医上门看看。这医生不错,祥细和耐心following up狗狗的病情.我的狗有问题都叫他上门。不过要先约哦。兽医的电话012-3645199

他小的时候好乖哦

叫兽医上门看看吧。这医生有耐心,不错。我每次叫他的。要先约好。兽医的电话012-3645199

我的狗狗也是有皮肤病,吃兽医给的药都不能断根,过后就听取了蛮多狗主的建议,现在狗狗的皮肤没问题了,以下是我用的办法
1. 地上要保持干燥
2. 狗狗不能一直冲凉,更不能一直用shampoo,可是为了保持狗狗身体干净,我都是三,四天冲一次,一次放shampoo,一次只是清水,可是每天都会用布+清水抹身体,记得冲凉/抹身后都要确保狗狗身体是干的
3. 每天抹身后会喷苹果醋(1份醋,三份水),喷完了等半干搽蛇粉
4. 在狗狗的水+点苹果醋,每天更换水
5. 给狗狗吃vit B+E,这个是宠物店介绍的,之前用1~3方法虽然皮肤没恶化,可是狗狗还是会一直抓身体,可是给它吃了vit后就再也没有皮肤问题了,现在也没看到它扒痒了
希望可以帮到你