佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看上这把壶,真漂亮。 清水泥景舟石瓢

宜兴紫砂壶正品尹杰全手工刻绘清水泥景舟石瓢茶壶现代紫砂艺术

http://item.taobao.com/item.htm? ... 104&ns=1#detail

大家觉得价钱如何?

馬幣560++,有點小貴,照片看起來是不錯
寄來的實品就不得而知。有點冒險

請恕晚輩直言

紫砂坐飞机破裂的风險是肯定存在的, 除非自己带. 不然几百元不如在本地买. 随便讲而已.

修心者 发表于 27-7-2014 05:57 PM
馬幣560++,有點小貴,照片看起來是不錯
寄來的實品就不得而知。有點冒險

应该是200+马币,500多人民币。

hidupmtb 发表于 27-7-2014 09:52 PM
紫砂坐飞机破裂的风險是肯定存在的, 除非自己带. 不然几百元不如在本地买. 随便讲而已.

那我买个便宜的试试看

这把壶的手工制作程度上还不能说是全手工。
价钱方面还可以接受。泡茶方面没问题。

Follow Us
lerwick 发表于 31-7-2014 02:09 PM
这把壶的手工制作程度上还不能说是全手工。
价钱方面还可以接受。泡茶方面没问题。

真的吗?请问如何看得出?

这个西施如何?
http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=

lovefoe 发表于 31-7-2014 09:32 PM

这个西施如何?

一般反复纠缠“手工非手工”的问题
大多是一些刚刚介入到紫砂壶中的人
从而导致了,大部分紫砂壶都要打上手工字眼
随着升级,又开始了所谓“全手工”,“纯手工”
其实这种提法,完全是一种不切实际的臆想
首先要搞清楚制壶过程的每个步骤

试想,一个连做壶过程读不懂的人
又怎么可能明白一把壶制作的手法
紫砂壶的传统工艺,并非就是手工非手工这么简单
那要看作品的基础档次
一把壶的立意到制作开始,就已经决定了它的出身
高低贵贱,这在紫砂壶上体现的淋漓尽致
所以,任何的制作大部分只能是参看,而不是主要因素
而主要的是,这把壶带给你的到底是什么?
又一个很现实的问题出现了,那就是:
你想玩什么壶?你想怎么玩壶?
紫砂壶的档次就决定了你取向的的档次
而其他的则都是附加值和次要因素

评分

清溪堂 + 5 用心分享
jameshook + 5 谢谢分享

通常都是比较担心运送过程,不能上手毕竟有点冒险。价钱还好,加上运费稍贵了些。

lerwick 发表于 1-8-2014 08:24 AM
从而导致了,大部分紫砂壶都要打 ...

个人浅见,一千 几百块钱就不必花时间在意是否全手工。。,只要工,型,泥。。到位就好啦。。

lovefoe 发表于 31-7-2014 09:32 PM

这个西施如何?

看广告不错哦,出水爽爆干净利落。。

捕风捉影 发表于 1-8-2014 12:45 PM
看广告不错哦,出水爽爆干净利落。。

很便宜一下,才RM80

lerwick 发表于 1-8-2014 08:24 AM
从而导致了,大部分紫砂壶都要打 ...

我只是要一个可以泡茶的壶

不是化工泥就好了

这个西施的价位如果收到时有什么意外也不会太伤.
不要完全想信广告所言. 有广告的80% 就是Bonus 啦.
或先走走几间本地荼店比较一下价钱先. 也希望你淘到宝.

lovefoe 发表于 1-8-2014 05:47 PM
我只是要一个可以泡茶的壶

不是化工泥就好了

价格永远都不会作为衡量优劣的标准
而衡量其标准的则是价值,这需要搞清“价格与价值”对应关系
如果你想“玩”,想玩好,就要拿出“玩”的状态,深入进去
如果想讨便宜,想收藏升值,那需要经济实力和眼力与机会,这是并存的
关键是你的定位是什么。

评分

tpyong + 5 我很赞同

清水泥景舟石瓢美。。。

RM200的壶扣掉所谓名家的人工,窑费,中间人,邮费,税等等, 可想而知这把壶的泥料可以去到什么程度了吧。。。给我选宁愿帖多点钱买一厂壶, 至少可以肯定化料用很少。。。

评分

tpyong + 5 我很赞同