佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aceries

计划明年三月大阪-北海道-东京行程~请大家看看有问题吗?

楼主。。。请问你租车多少钱,那里租比较便宜。。我们有可能也想租车。。
但是我们是2大1小。。。小孩要坐car seat 吧。。

我们想在sapporo租车一天往洞野+登别开去。。
如果租车越多天越便宜。。我们也可能想从sapporo 开到 nakodate。。有可能吗??

我们两夫妻有点没信心冬天开车叻。。。害怕迷路。。害怕下大雪。。

aceries 发表于 15-10-2014 08:43 PM
飛彈牛好好吃!!!去年白川乡点灯后就去吃飛彈牛套餐。只能说当时的天气,再加上这餐可说是一绝。

哇,看起來好好吃哦!低於Y2000,價錢也不貴。
飛彈牛,我一定要吃了。我明年才初次去中部,在短短時間已經做了功課讀2本旅遊指南書了,但還需要再等12個月。哎~我不像"人家"好多lui,我bor lui。

@餅乾及麵包
"至于纳豆。。。。。。呵呵呵,我太太最喜欢在吉野家吃东西的时候,order一个来搅来搅去,味道okay啊。"
@玖薇子
“吃過,沒有吐出來,不過不想再吃第二次了。”
“就是說......好像吃了餿水那種感覺”
@aceries
"哈哈,我就不敢试。我女友也是吃了一次,不想再吃第二次。她说感觉好奇怪,就是说不出的感觉。"

哦,我可以這樣說嗎:這就是說我不是不正常啦。阿哈哈哈。

在東京我日本朋友有叫像納豆煎雞蛋一碟菜讓我來試試,我當時吃還OK。然後我回來,買了一小包納豆,並嘗試煮納豆雞蛋,我的媽啊!! 我整屋子那種味道(!!!),沒法形容。無法下嚥, 全扔掉了! 至今我不會怎麼吃納豆。

但是,還是餅哥太太~好耶! 本帖最后由 hts 于 16-10-2014 10:40 AM 编辑

RE:

KCHO 发表于 16-10-2014 07:53 AM
都聽台灣朋友說的,很香的,甚麼入口即化的,難道我受騙了?!
你覺得神戶牛沒有很好吃?

问题是你台湾朋友吃过其他和牛吗?
台湾人的夸张修辞手法已经进展到我望尘莫及的地步了。
不过我还会给神户牛一次机会,上次去的餐厅我觉得不是很好。

评分

aceries + 1 我很赞同(夸张修辞手法 :)

楼主,说到台湾人的夸张修辞手法,就是他们推荐北海道的薯条三兄弟!
讲到有多好吃,幸好我跟朋友先share买一盒当场开来吃,吃了一口觉得很无言。
如果你想买零食,推荐薯条三兄弟品牌的海带片就不错。
另外也可以买六花堂的葡萄干夹心饼!

玖薇子 发表于 16-10-2014 10:58 AM
楼主,说到台湾人的夸张修辞手法,就是他们推荐北海道的薯条三兄弟!
讲到有多好吃,幸好我跟朋友先share买 ...

那薯条好像也不便宜~ 谢谢你的提醒。哈哈~

Follow Us
玖薇子 发表于 16-10-2014 10:58 AM
讲到有多好吃,幸好我跟朋友先share买 ...

薯條三兄弟,這個我從來沒有買過。

我是總是吃 Calbee 的 Jagariko,還必須是sarada(沙拉)味道 的。
o o
在日本有時會賣僅Y83 (RM2.50) 一個。平民cheap cheap。邊看電視邊吃不錯下,但很渴下。

评分

玖薇子 + 1 Jaga绝对比较好吃!还便宜~
aceries + 1 纪录下,明年去买来试~

hts 发表于 16-10-2014 10:36 AM
@餅乾及麵包
"至于纳豆。。。。。。呵呵呵,我太太最喜欢在吉野家吃东西的时候,order一个来搅来搅去,味 ...

食物这些东西很个人的,很难有个定义是难吃或者好吃。

至于为什么会吃纳豆。。。。。。可能是蜡笔小新的影响吧

LZ,

在日本,有太多太多的零食啊零嘴啊。但食物很個人的,每個人都有個人的喜好的。

對我來說,我喜歡:
- 函館的 ika meshi (烏賊飯)。有熱騰騰的,也還有冷的像 onigiri 飯糰類型。
..

- 大沼だんご沼の家 (Onuma dango Numanoya)
http://www.onuma-guide.com/shop/20060320001025/
..

- 從各個農場運送出來的鮮牛奶 (!)

- 六花亭,其: 草莓巧克力
http://www.rokkatei.co.jp/
..

- 柳月,其: 十勝この実
http://www.ryugetsu.co.jp/online_shop/detail.php?id=13
..

太多了。
我不時從日本同行收到北海道産的omiyage,因為他們知道我一定會喜歡的。讓我明天去找些照片... (pics here are not my pics. just borrow fr ref seek.)

评分

aceries + 1 精品文章

joycera 发表于 16-10-2014 09:49 AM
楼主。。。请问你租车多少钱,那里租比较便宜。。我们有可能也想租车。。
但是我们是2大1小。。。小孩要坐 ...

我是打算从3月19号租到3月25号。 大概40500yen(包括8%消费税)。
你可以去以下网站查询
http://www2.tocoo.jp/en

四个人Share咯。 就一个人大概马币 RM300+ 吧。我是觉得不贵啦...

小孩car seat 好像要加 1000yen而已。你可以去我给你的网站算看你租车的总费用和你搭火车的费用,看看比较下哪个划算。
至于迷不迷路嘛,车里都有GPS的,只要事先准备好要去的地点所有资料,包括地址,电话号码或map code之类,到时候就比较节省时间和不会手忙脚乱。

講到吃好像都很興奮!?是不是可以share大家的心水零食啊?我一般比較少吃零食,最多就吃巧克力,甚麼白色戀人啦,會呼吸的巧克力啦,我都覺得很好吃.但是看到大家拼命sai lang都很心動,準備下個月到大阪批發回來慢慢吃,也可以送禮.

玖薇子 发表于 16-10-2014 10:48 AM
问题是你台湾朋友吃过其他和牛吗?
台湾人的夸张修辞手法已经进展到我望尘莫及的地步了。
不过我还会给 ...

老實說朋友是吃過石坦牛,神戶牛,飛彈牛,嗯好像還有甚麼牛不記得了,因為台灣人很喜歡吃牛排(我不知道為甚麼),只要有牛的東西都會去吃,所以我就聽聽.當然吃是很個人的,但是如果大家都說GOOD,我就會去試,不怕中地雷.

所以神戶牛不管是不是第一,還是應該試試是吧?

KCHO 发表于 16-10-2014 12:52 PM
老實說朋友是吃過石坦牛,神戶牛,飛彈牛,嗯好像還有甚麼牛不記得了,因為台灣人很喜歡吃牛排(我不知道為甚麼 ...

神户牛不管是不是第一还是好吃过你目前吃过的牛~ 哈哈。
没试过的话就一定要试咯

评分

KCHO + 3 Plan了,一定會試

hts 发表于 16-10-2014 12:29 PM
LZ,

在日本,有太多太多的零食啊零嘴啊。但食物很個人的,每個人都有個人的喜好的。

看到都顶不顺料~
我对六花亭的草莓巧克力很感兴趣~ 看起来好像很靓很可口~哈哈

aceries 发表于 16-10-2014 01:04 PM
看到都顶不顺料~
我对六花亭的草莓巧克力很感兴趣~ 看起来好像很靓很可口~哈哈

那六花亭ストロベリーチョコ ホワイト(rokkatei sutoberii choko white) ,我特意放上來, 給你 lum 女友的。(笑)

RE:

KCHO 发表于 16-10-2014 12:52 PM
老實說朋友是吃過石坦牛,神戶牛,飛彈牛,嗯好像還有甚麼牛不記得了,因為台灣人很喜歡吃牛排(我不知道為甚麼 ...

口味这种东西就很个人啊,同一家店的神户牛和国产牛,我竟然觉得国产牛比较好吃,就这样啊。
而且每家店的水准不同,石垣牛我吃了两家,一家是台湾许多美食节目都推荐的,石垣港口附近那家烧烤店。
我觉得那家是OK-OK而已,我还点了两种,其中一种还是最贵的,但没有太好吃。
反而我在石垣岛中部一家小居酒屋吃到的非常好吃,那都是自己乱找的店。

我不是100%相信每个人推荐的食物的,虽然说应该会去试试,但又不是没有踩过地雷。
这几年经验下来,我相信“别人说好吃的不一定好吃,但是超过一个人说难吃应该会难吃”。

评分

KCHO + 3 我很赞同

LZ,
我以前的omiyage照片,不知道我file在哪裡了... 這是最新的,上個月尾一位日本老朋友給我的:白色戀人24片裝。
我想在這裡很多很多人都吃過了。
我收過白色戀人好像有3次 (我老了不記得 lol)。我覺得它的取名很漂亮,餅乾是挺好的,但價格較貴。我就從來沒有買過。嘿嘿,等人送。

LZ有安排去它的工廠吧...

白色戀人24片裝 - these are my pics -
..
..

KCHO 发表于 16-10-2014 12:45 PM
講到吃好像都很興奮!?是不是可以share大家的心水零食啊?我一般比較少吃零食,最多就吃巧克力,甚麼白色戀人啦 ...

你就好啦。可以這麼快就掃貨“批發”。
好羨慕哦。

hts 发表于 17-10-2014 09:47 AM
你就好啦。可以這麼快就掃貨“批發”。
好羨慕哦。

多幾個月你不是也會去"掃貨"?沒甚麼好羨慕的.

2個多月前(7/8月)從京都買回來的零食,原本沒有planning買,只是看到忍不住才買的,呃..好像也買了好幾千將近一萬yen.

戰利品

戰利品

KCHO 发表于 17-10-2014 11:17 AM
多幾個月你不是也會去"掃貨"?沒甚麼好羨慕的.

2個多月前(7/8月)從京都買回來的零食,原本沒有plannin ...

我不是“多幾個月”,是整整一年。望穿秋水,秋水望穿呀。

六個月前從關西買回來,雜雜的戰利品
..
..
..

那章魚燒鍋真是超重喔, 2KG ler!拿到我啊...