佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贱猪头

誰會去洗澡?

很有趣的文章,这种是不是也可称为心理暗示?

Xounds 发表于 25-9-2015 11:13 PM
很有趣的文章,这种是不是也可称为心理暗示?

如何说心理暗示?

贱猪头 发表于 29-9-2015 07:11 PM
如何说心理暗示?

我不太会解释,请看下面链接:
wapbaike.baidu.com/view/43133.htm?adapt=1&

Xounds 发表于 29-9-2015 11:01 PM
wapbaike.baidu.com/view/43133.htm?adapt=1&

不太抓的到你指哪一段。 心理暗示,实际决定与认知跟心里发生冲突时会产生的一种莫名的行为反应。

Xounds 发表于 29-9-2015 11:01 PM

我知道你想说什么了。 就是那种一个人给另一个人的心理暗示,就像要那个人买东西那种。 是不是这个?

贱猪头 发表于 30-9-2015 03:52 PM
我知道你想说什么了。 就是那种一个人给另一个人的心理暗示,就像要那个人买东西那种。 是不是这个?

...

对啦,我读书少不会解释嘛。不过情况很相似。

Follow Us
贱猪头 发表于 30-9-2015 03:45 PM
不太抓的到你指哪一段。 心理暗示,实际决定与认知跟心里发生冲突时会产生的一种莫名的行为反应。

酱紫的话我就还不太清楚,太高深。要慢慢琢磨琢磨先。

Xounds 发表于 30-9-2015 03:55 PM
酱紫的话我就还不太清楚,太高深。要慢慢琢磨琢磨先。

你说的那个是 “别人给自己的心理暗示”, 我说的那个刚好是“自己给自己的心理暗示”。

我书也读不多,看一下子就想睡觉所以都不坚持看完。哈哈。

贱猪头 发表于 30-9-2015 11:11 PM
你说的那个是 “别人给自己的心理暗示”, 我说的那个刚好是“自己给自己的心理暗示”。

我书也读不 ...

对,心理暗示可以是别人给的然后自己也是可以自我暗示。又或者自我催眠?

Xounds 发表于 30-9-2015 11:13 PM
对,心理暗示可以是别人给的然后自己也是可以自我暗示。又或者自我催眠?

别人给的是好像一种认知的讯息配对,就像我们给一个人一个讯息然后他会联想到什么再产生什么心理状态跟讯息。 其实这也算是心里引导。

给自己的就像是一件恐怖的事情你觉得没什么大不了,当他忽然在发生在自己身上时你可能明知道那没什么可是却会不自觉的发抖,这就是在暗示/明示自己心里还是无法完全克服那件事。 在这其实也显示自己其实对自己觉得没什么大不了的事情的信心还不够确定/坚定。

自我催眠其实也像一种认知方向的选择那样。 就像乐观与悲观的人那样。 但是人们相信的始终是那个自己有最坚定答案的思考结果。 我不知道一个人被催眠后是不是会有另一种坚定思维,因为我催眠不了自己。

贱猪头 发表于 1-10-2015 12:03 AM
别人给的是好像一种认知的讯息配对,就像我们给一个人一个讯息然后他会联想到什么再产生什么心理状态跟讯 ...

那么你认为广告是心理引导还是心理暗示呢?我在网上看过有个实验报告说如果给一个人看了一套普通好看的电影然后在电影播放期间每半小时就会出现一个可乐的广告,当电影完结时实验单位就让那个人去自动卖水机那边买杯饮料(用纸杯装的),饮料机那边有果汁,咖啡和气水(可乐&百事)。
那人就走去饮料机那边买了杯可乐当他把可乐喝完后主板单位就叫他纸杯转过来看看杯底下写的字,纸杯底下写了“我知道你一定喝可乐”。

Xounds 发表于 1-10-2015 12:23 AM
那么你认为广告是心理引导还是心理暗示呢?我在网上看过有个实验报告说如果给一个人看了一套普通好看的电 ...

我认为广告这比较像“印象灌输” 或 “记忆跟新”。 就像我们在论坛顶贴那样。 看到的字眼最多的,最接近的,做抉择时第一个印象出现的是什么,选择往往就是那个,因为你想想起别的可能也想不起来。难听点的话就是类似洗脑。 然后就是印象给的感觉,那感觉一定要好,不然会有严重的反效果。

说到底无论那叫心理暗示或心里引导那都是出自同一种原理。不同的只是运用的动机。 某国政府说过,话讲一次是假的,说一万次那就会变成真的。 人们看到这段可能会感觉邪恶,但是偏偏每个人都是这样,连我们自己知道的往往也会被拉进那个竟(环境)内。 无论你信什么,真的假的,其实都是心理作用。抗拒也没用,不如做个凡人好好生活。

贱猪头 发表于 1-10-2015 11:42 AM
我认为广告这比较像“印象灌输” 或 “记忆跟新”。 就像我们在论坛顶贴那样。 看到的字眼最多的,最接近 ...

谢谢你的见解。
其实这些心理的东西学些来榜身好点,哪知道有一天会被人洗脑或被逼买下不该买的东西

Xounds 发表于 1-10-2015 12:15 PM
谢谢你的见解。
其实这些心理的东西学些来榜身好点,哪知道有一天会被人洗脑或被逼买下不该买的东西 : ...

对啊对啊。 最近有看到几个这样的case在fb里complaint。他们专门运用这些伎俩买东西。 而且还不是一两天的事了。 记得那榴莲的case吗?东西开了给你式/看,你不好意思不买。 不买他又会生气。 但会生气的都是少数。

贱猪头 发表于 1-10-2015 12:28 PM
对啊对啊。 最近有看到几个这样的case在fb里complaint。他们专门运用这些伎俩买东西。 而且还不是一两天 ...

哈哈,那是恐吓了。开了榴莲你不买接下来就开你头。

Xounds 发表于 1-10-2015 01:22 PM
哈哈,那是恐吓了。开了榴莲你不买接下来就开你头。

如果没恐吓那就是暗示,恐吓了叫做明示。

贱猪头 发表于 1-10-2015 03:55 PM
如果没恐吓那就是暗示,恐吓了叫做明示。

形容的好,我想给你分的可是手机版的我给不到你分数

这是很好的文章,值得沉思

谢谢分享

这个很有趣哦

评分

贱猪头 + 5 那么多来玩玩。。 ^w^