佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自由式换气正确姿势

正在学自由式,换气就让我学了4堂课,还是掌握不好
转头需要用到腰力吗?总觉得自己游得腰好酸
换气之后 脚往就下沉 然后前进不到
通常换一次气之后 第二次在转头就吸不到气了
身体好像不听使唤 好难哦

请问各位大大学自由式换气学了多久呢?
顺便帮帮这笨笨的我 到底问题出在哪里?

臀部无力或臀部摆的角度不对。

尝试身体先转45-50度,然后头再转45度,那么你的头就会睡在水面上~脸45度对上空。。。就可以呼吸了。

不能单靠头部的传动, 也不是把头部抬起。

而是类似侧睡那样,水面就是你的枕头。。。

yoyochong 发表于 12-8-2014 05:02 PM
臀部无力或臀部摆的角度不对。

嗯,总觉得自己身体应该是有些姿势不对了,要多训练才行。

sss333 发表于 14-8-2014 02:52 PM
尝试身体先转45-50度,然后头再转45度,那么你的头就会睡在水面上~脸45度对上空。。。就可以呼吸了。

不 ...

上个礼拜去之前就看youtube 然后一面练习那转头的姿势。
老师说我好像蛙式那样头起来身体就压下去了。
结果,这次在游的时候一直提醒自己是转侧躺的样子,结果老师说看到我这个动作很慢,会卡。。是一步一步地满转,自己看不到,但是想到都好笑
终于老师给我通过了,不过还是需要多练习自由式,现在有的躺着(昂式)休息下,好舒服

笨笨的 发表于 14-8-2014 04:34 PM
上个礼拜去之前就看youtube 然后一面练习那转头的姿势。
老师说我好像蛙式那样头起来身体就压下去了。
...

当你一只手在划时,另一只手要向前延伸(延伸时身体很自然会打侧,然后顺着这个势转头呼吸)。。。

先侧身后转头。。。

学自由式要有耐心。。。我学了1年才算入门。。。

学了十年都无法以9成速度完成200m....

Follow Us
sss333 发表于 15-8-2014 12:56 PM
当你一只手在划时,另一只手要向前延伸(延伸时身体很自然会打侧,然后顺着这个势转头呼吸)。。。

先 ...

对罗感觉自由式好难下
所以我还是三个月的菜鸟
每次去游都会练一下自由式,然后累了在换别的
每次都游到左脚小腿抽筋 然后当侧身转头就平衡不到身体 惟有休息下去躺着看天空 呵呵

游自由式时,手才是重点所在。脚只是辅助。

应该把力道用在手去划。脚只需伸直轻轻拍打。

评分

sss333 + 5 我很赞同