佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷4天3夜老少游 【完】

环顾身边的朋友、长辈,相信出过国的都去过泰国
长辈通常去合艾,年轻的就到曼谷shopping,到phuket享受阳光

在Air Asia ‘神推鬼摸’的情况下,我们又中了free ticket的降头,买了机票,带着家人出发
有别于我们的自由行,得照顾老人家,到底该去什么地方呢?
TMD想破我的脑都不懂该怎么办~~!!! 疯了~~!!

等我写完我的印尼日惹游就回来这里继续分享
开始抢沙发吧!!

也欢迎看看我之前的游记

[沙巴] 走,去沙巴毕业旅行~

[泰国] 4天3夜●曼谷●easy go~
[新加坡] 赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~
[台湾] 做自己的导游●再冷也要去旅行
[槟城] 相隔十年,旧地重游槟城
[港澳] 7天6夜吃香喝辣香港+澳门游
[砂拉越] 3天2夜老同学旧地重游古晋
[港澳] 我爱香港2度游
[印尼] 4天3夜探索日惹测试脚力游
[泰国] 曼谷4天3夜老少游
[越南] 3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记
[霹雳] 十八丁 Kuala Sepetang 生态游

期待你的分享

waiting u...

哈哈,终于有人看到了

第一天:出发 泰国

不久前从LCCT 飞了古晋,这次飞曼谷终于要从这个新的KLIA2起飞了
人人都说机场很大,会迷路,要走很久,今天来见识一下

首先,我们很豪气的乘搭了KLIA express
从KL Sentral 到 KLIA2的票价为RM35单程(就算买双程车票也没有便宜,真是吐血的A前公司)

相信未来这里肯定无法容纳更多的人,你看,椅子那么少,是不想做生意吗?

半小时后我们到达了机场,的确是快,不用塞车
机场设施无需多说,我们直接去document check
虽然web check in 了,可是机场print boarding pass的机器还没ready,所以只好到柜台print out boarding pass

如果你有发现这个directory,很好玩
它可以一直duplicate 复制更多机场地图,那么你就无需等之前的人用完才到你
算是比较像样的东西了

直接去我们的Gate
据说gate P, L, Q 这几个算是比较近的,不需走太远

机场的确很大,停机砰也比较空(跟LCCT相比的话当然是废话咯)

一堆免税商店等着你
只是飞机没有延误的话都没有心情去走的

Fast Forward,我们到了曼谷机场
觉得乘搭最经济的巴士去市区
巴士售票员很cool,手上这长长的圆筒既装钱,也可以撕票,好玩!

好久没有看到那么传统的票根了

巴士在chatuchak下车,我们转地铁
曼谷地铁说真的,比我们的好多了,既新,也有显示站名的荧幕

我们直接Check in 之前在Agoda定的房间

这是其中一个单人房

然后是双人房

每个房间的主题都不同,这是我们的,以玛丽莲梦露为主题

厕所没有门,就一张浴廉遮着而已,而且木桶的洗手盆很cool~~

这家属于guest house类型,每间房间特色不同,超级靠近Terminal 21
老板是外国人,刚刚顶下没多久,很nice的老板
唯一最大扣分处是没有电梯
我们的双人房大约RM420 三个晚上,对我而言算ok!!

Room @ Bangkok
8/16 Soi Sammitr (near Asoke BTS Station), Ratchadapisek Road, Sukhumvit, Bangkok, Thailand
http://www.agoda.com/room-bangko ... t3w8dGzbUpxmaw4KiGf

Follow Us
赞赞赞赞
泰国 人生一定要去

第一天:Asiatique Cari Makan - 晚餐

马来西亚人都超级爱泰国,原因除了近,消费合理,就是这里旅游业蓬勃
曼谷久不久来一次,都有惊喜
这次我们去了这个又货舱改建的asiatique吹吹风

曼谷的交通很头痛,还是乘搭地铁最好
而且他们的地铁很新颖,每个站都有人站岗,安全可靠,还可以问路

直接去到BTS Saphan Taksin的站,看到码头附近好多狗狗在hae,幸福

斑点狗也有?!

泰国旅游的优点:指示牌都很清楚

不过船就比较恐怖一点,因为是超载的
远处就看到asiatique的landmark了

终于到达了,大约15分钟的船程吧

这个仓库改建的景点,好多食肆,喝酒吹风、吹水,享受

我们来到快乐鱼 Happy Fish 晚餐
里面很喧哗,还是外面凉快

我爱这个hoegarden rose~~

超级大的德国猪手!

pasta~~creamy creamy

我的至爱,可惜我没有觉得很对味,有点失望

泰式salad,无敌辣

牛扒也很大份

猪颈肉

伦敦有london eye,那么asiatique 这个是?? bangkok eye?

除了吃,这里就是购物了

怀念的童年

泰国纪念品必有大象

既然没有去到chatuchak只好在这里吃coconut ice cream 咯

扫货时间
虽然这里价钱会稍微贵一点(其实我也没有比较过),不过好处是这里一次过买齐土产,方便!

泰国奶茶好好喝

按摩膏也便宜,不过其实马来西亚也有卖,比较贵而已

那个人人都介绍的肥皂,我个人不推荐,用了很干

街头表演者也在这里cari makan

周日晚上比较少人

网上抓来的资料:
一號倉賣家品為主 二號倉有各款貨品也有小餐廳、銀行及夜市自家的紀念品店,可以買一些泰國特色手信。
三號倉有小店鋪之餘和Calypso theater的人妖歌舞團會在這裡演出。
四號倉有小店鋪外是Joe Louis Theater---木偶戲表演團,以前曾在其他夜市表演過,Theater本身更有餐廳,人客可以選擇在這裡用餐。
五號倉是Asiatique 的 Fashion專區。
六號倉是類似香港的大笪地食街,有海南雞飯、燕窩店、中式泰式日式餐廳等。
七號倉也是以Fashion時裝為主。
八號倉多個泰國本地設計品牌進駐,也許他們的作品曾在大商場裡面出現過,但完完整整的一間店,只有這裡才有。
九號倉繼續是時尚服裝及本地設計產品。
十號倉是時尚區,有少許像RCA,是一些較為高級的餐廳、酒吧,夜夜狂歡

Asiatique
前往方法:  BTS Saphan Taksin 2号出口 
步行3min 到Central pier 码头乘接驳船,有免费的,也有快船(付费的)

Charoenkrung soi 72-76 Charoenkrung Road, Bangkok
662-108-4488
5pm-midnight
http://www.thaiasiatique.com/

评分

kampong + 5 谢谢分享

seventeo1313 发表于 17-10-2014 12:37 PM
赞赞赞赞
泰国 人生一定要去

马来西亚人最爱!个人最爱泰国餐了!!

lz你去happy fish价钱会贵吗?
asiatique里面还有什么食物好吃?

emilybeautyshop 发表于 27-10-2014 10:36 AM
lz你去happy fish价钱会贵吗?
asiatique里面还有什么食物好吃?

个人觉得asiatique的食物可能会比曼谷市区贵少少,但是我个人觉得还算ok,以我们平常在马来西亚的消费模式来说。吃的方面,那里有日本餐,西餐类,小吃等等,不是很记得了,呵呵。不然你们就吃饱了才过去也可以(建议晕船者不好吃太饱哦)

网友推荐:
★ 泰國曼谷必買的東西!帶著清單去掃貨! 【零食及飲品篇】

以前我真的傻傻去找,其实很多东西只是so so 而已,参考算了吧

墙头草 发表于 27-10-2014 11:22 AM
个人觉得asiatique的食物可能会比曼谷市区贵少少,但是我个人觉得还算ok,以我们平常在马来西亚的消费模 ...

要在里面吃的,看那间餐厅好吃,有不会太贵,怕被砍菜头
或是买人妖秀加buffet的配套?

泰国最全必买清单:护肤+彩妆+药品+衣包篇!
http://tw.gigacircle.com/2680161-1

谢谢分享

emilybeautyshop 发表于 27-10-2014 01:09 PM
要在里面吃的,看那间餐厅好吃,有不会太贵,怕被砍菜头
或是买人妖秀加buffet的配套?

不要担心太多啦,泰国最多砍菜头事件多数是tuk tuk而已,其他的还好。而且,论砍菜头,没有什么地方比越南更可恶了

墙头草 发表于 29-10-2014 10:49 AM
不要担心太多啦,泰国最多砍菜头事件多数是tuk tuk而已,其他的还好。而且,论砍菜头,没有什么地方比越 ...

那个帖我有看过,需要大马外交使者出面才能平息风波

想问一下,asiatique 和chocolate ville 地点会距离很远吗?

emilybeautyshop 发表于 29-10-2014 11:03 AM
那个帖我有看过,需要大马外交使者出面才能平息风波

那个帖我看的时候以为是夸张,去到越南后真的是发现在旅游区内骗子都比较多。去商店便利店买东西都要小心计算你的钱,玩的很不痛快。不过东西真的便宜和新鲜是真的。3天2夜应该都没有花到RM200马币吧(不含机票)

annieai 发表于 29-10-2014 02:54 PM
想问一下,asiatique 和chocolate ville 地点会距离很远吗?

根据google map,大概30公里,接近50分钟才到达