佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

曼谷4天3夜老少游 【完】

crn 发表于 26-11-2014 01:47 PM
如果在曼谷市区去也会很远吗?(我感觉很远)

在曼谷啊,只是不是游客常去的地方
就好像KLCC是市区,那地方可能就在Cheras,可是都是在雪隆区咯

舞猫猫 发表于 26-11-2014 02:38 PM
有没有大碗一点的船面啊
这么小碗很不爽吃的

船面的特色就是小碗,这特色当然有特别原因。就好像你不会去吃寿司要求人家用香米instead of 珍珠米吧

墙头草 发表于 26-11-2014 06:30 PM
在曼谷啊,只是不是游客常去的地方
就好像KLCC是市区,那地方可能就在Cheras,可是都是在雪隆区咯{:la ...

好的,好的
谢谢你啊

crn 发表于 26-11-2014 06:56 PM
好的,好的
谢谢你啊

google map显示没有很远,就塞车而已

墙头草 发表于 26-11-2014 09:23 PM
google map显示没有很远,就塞车而已

如果从旧机场去的话,TEKSI大概多少钱?

要怎样和司机说船面的地址

第三天:商场走走

其实游记真的不能荒废太久,不然记忆真的掉进无底深渊
我们吃饱早餐后,也不懂其实是计划要去哪里,就四处走

来到这酒店门口的四面佛,四个字:香火鼎盛!
然而泰国人却不会特地到这里来拜,反正到处都有四面佛,没有特地要跟游客挤

Big C 就在对面,可是不懂要怎样过去

去Platinum Fashion Mall 的途中又有四面佛

我们不懂走到哪一家购物广场,泰国的高级商场管理、设计都不错
应该是Siam Paragon

XXI Forever 21

还以为遇到大减价有便宜,没有pun

既然没有去到Big C,我也很乐意去Gourment Market

很可爱的水樽

传说中最好喝的果汁 Gac Fruit
可是我怀疑我喝了肚子痛

这里的display都很漂亮

不管是热带水果还是温带水果这里都很齐全

邪恶的甜品

各种奇怪、奇异的雪糕

我都好想试哦,为何我只有一个胃?!

最后买了奶茶口味,好奶茶味哦!

楼下就是Ocean World了,感觉里面很大

没有记错的话,我在这里花了至少RM200的杂物
单单这花生都不懂买了多少了

Follow Us
张申然 发表于 26-11-2014 09:32 PM
如果从旧机场去的话,TEKSI大概多少钱?

要怎样和司机说船面的地址

你要从机场提着行李去吃哦?

墙头草 发表于 26-11-2014 10:14 PM
你要从机场提着行李去吃哦?

我住在 THONG LOR BTS 站附近

请问, 从旧机场坐TEKSI去,会贵吗?多少?

张申然 发表于 26-11-2014 10:53 PM
我住在 THONG LOR BTS 站附近

请问, 从旧机场坐TEKSI去,会贵吗?多少?

贵不贵我不知道,距离的话google map说大概30分钟
你自己可以google看看

第三天:午餐 SabX2 Wanton Noodles 猪脚饭&云吞面

其实 带着家人,尤其是老人家,真的很不适合去Platinum Fashion Mall
所以我也只是带了1小时(超级显的心情)

Platinum Fashion Mall
搭BTS-奇隆站(Chit Lom)下車,步行約15分钟

地址:542/21-22 Petchaburi road, Petchaburi road district, Rachateewe Bangkok 10400
电话:+66 2 121 8000
官网:http://www.platinumfashionmall.com/
营业时间:9am - 8pm

所以过后就去吃传说中很好吃的猪脚饭!
据说SabX2 Wanton Noodles 的猪脚饭和云吞面很好吃,我们满怀希望来到
结果猪脚卖完了!

没办法,就吃云吞面吧

泰国餐桌上都有的酱料,standard酱料,白色那个不懂是盐还是味精还是糖?

卖相,有保留

汤的云吞面,看来比较像样点

其实他们的云吞面很普通,或者说不适合我们的口味
然后那些老人家就开始讲不好吃啦,他们家那里随便找一家来这里开都赢完这种话
我听了更是显

然后就路上走走吃吃算了

as usual,曼谷主要道路总是塞车

SabX2 Wanton Noodles
Platinum Fashion Mall 对面的一间小店

地址:4/32-33 Soi Petchburi 19&#160ratunam, Bangkok, Thailand 4/32-33 ซอยเพชรบุรี 19 ถนนเพชรบุรี ราชเทวี กรุงเทพฯ, ถนนพญาไท
电话:02-653 9618
营业时间:09:30 – 17:30

大家不妨早上一早就去吃猪脚饭!

第四天:曼谷 再见!

突然觉得3天2夜的时间过的超级快的!!
感觉没有去到什么地方,又感觉好像发生很多事情
昨天晚上去完massage后,我就狂泻肚子
结果晚餐我都没法去享受,只是留在房间狂泄!!

不懂可以顺利在不肚子痛的情况下上飞机吗
所以我的水都是‘著名’矿泉水(怕死)
我的食物都是面包

早上依依不舍离开房间,然后看到对面的那条狗慢吞吞的走
曼谷的流浪狗命运都不错,佛教国家至少不会极端主义,看看马来西亚的流浪狗,要嘛被市议会的人杀死、被人虐待至身体残缺、被外劳煮来吃

包车去到机场,这print boarding pass的机器竟然不能用?!

曼谷旧机场虽然小,但整体感觉还算舒服(当然没有新机场豪华啦)

走进这Royale Project Shop,原以为可以买点什么,结果两手空空
其实我们很后悔没有买到米回来,一直以为不能买米,反而是芒果才不能带入境

可以参考一下资料了解:
http://www.customs.gov.my/index. ... -entry-po?showall=1

这里有个瞭望台,没什么人,静静的休息一下

不行,肚子饿,要吃去点东西

我连他们的酱料都有兴趣,便宜嘛

入闸后,就见到Naraya
然后有个中国游客在门口嚷着:有没有这个长形的包啊?
注意:是用中文,对着店员说的
神经病,花钱的都是大爷,做你们的生意非得说中文

然后我去到Boots也是这样
那中国游客走进去又是一句:青草油在哪? (用中文,对着泰国店员)
店员相信相当熟悉青草油这句话,就指给她

然后,她又在一句:今天汇率是多少啊?(用中文,对着泰国店员)

中国人的素质,真是让人不敢恭维

再见曼谷!不懂几时会在来~

战利品篇

老实说,我原本都不是潮流物的购物狂,所以多数都是食物
路边买的,大概RM1一个

Platinum Mall 买的,大概RM30吧,忘记了

送同事的手信,有的是马来西亚没有的口味

Naraya送人的,右边的是镜子

帮人买的,其实马来西亚Sephora也有,不过比较贵点

一对零食,尤其是Pocky!!

这里的Listerine很便宜,所以我也买了
还有那个牙膏马来西亚没有
至于卫生便,是因为真的素质好,也便宜(朋友说的)

看吧,都说我不是购物狂了

终于写完了~~!!
要开始新的帖了

谢谢支持

不错哦,楼主的介绍

woonyap 发表于 30-11-2014 08:44 PM
不错哦,楼主的介绍

你尝试了什么是不错的?

墙头草 发表于 30-11-2014 09:27 PM
你尝试了什么是不错的?

我去过泰国6次,觉得你介绍到很好,清楚!

墙头草 发表于 1-11-2014 07:22 PM
第二天:出发 美功铁路市场 Maeklong Market

虽然我 们入住的是简单的宿舍,但还是包含早餐的

楼主,请问去这个market有没有最佳时间?火车经过是有特定的时间码?

楼主你包车是。。sakda 还是same来接呢?
他们服务好吗?车会旧吗?

woonyap 发表于 1-12-2014 11:43 AM
我去过泰国6次,觉得你介绍到很好,清楚!

哇塞,6次哦,那你真是泰国精了!在你面前,我真是失敬啦!

白兰迪 发表于 1-12-2014 01:36 PM
楼主,请问去这个market有没有最佳时间?火车经过是有特定的时间码?

是有时间的,最好是包车,司机们比较清楚火车时间表,不过泰国火车又时常delay,也说不准
讲完后你不要骂我讲废话

susan1929 发表于 1-12-2014 03:39 PM
楼主你包车是。。sakda 还是same来接呢?
他们服务好吗?车会旧吗?

Same来载我们的,车不旧,也干净~~