佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

曼谷4天3夜老少游 【完】

墙头草 发表于 30-10-2014 12:21 PM
根据google map,大概30公里,接近50分钟才到达

那chocolate ville 去过后可以去哪里?

asiatique 要怎样去? 去了这个地方还可以去哪里?
chocolate ville 要怎样去? 去了这个地方还可以去哪里?

谢谢分享..

第一天:7-11疯狂扫货

人人都知道,全世界最空荡的7-11应该是在马来西亚吧
来到泰国,老规矩,回房间前去一趟7-11

泰国的地铁都很新颖,在这方面,我觉得我们的地铁好像很落后似的

还有LINE的广告!

连digital的广告都看起来比较美(外国月亮比较圆的心态?!)

什么饮料看到特别的,就统统带回去试一试

难得看到milo,外国比较少见,所以也买了,哈哈

当然还有我最爱的猪肉丝面包~~

还有蛋糕,半夜要庆祝生日也可以!

我最爱的猪肉肠,必吃!

还有rabbit预付卡,我们的TNGo 够力烂!
泰国像新加坡、台湾、香港看齐!
我们这里永远都是口号一堆,推行的时候却乱七八糟的

不好喝的

第二天:出发 美功铁路市场 Maeklong Market

虽然我 们入住的是简单的宿舍,但还是包含早餐的
有scramble egg,算不错啦

还有tuna三文治

yoghurt parfait

然后就乘搭我们包租的van前往今天的行程了。选择包车是因为带着长辈,乘搭公共交通似乎不是很方便
距离曼谷80km的距离耶

一路上走过,见到熟悉的电线,还是那么有特色

过toll了

highway也是很多车

路牌也有英文,看来下次可以考虑自驾了

添油站添油,用了他们的厕所,很干净

其实这美功铁路市场也称为雨伞市场,因为都是用临时雨伞的方式搭建出来的市集
经过Discovery Channel 还有电影推广,更广为人知了

千辛万苦,终于赶上这火车了!!

香椰,我最爱!

我最爱逛市集,尤其是本地市集,看看当地人生活
猜测这是咸鱼

青口

好想试一试榴莲,可惜一半的人不吃,无奈

好多新奇的东西哦

这个超级恐怖的,不懂是青蛙还是田鸡

拉拉,而且还有basil leave在包装上,看起来就美观一点

好大的sotong干

这个还活着的是什么我就不知道了
水蛇?鳗?

卖彩票的也在这铁路上秒

好多咸鱼哦

还真是第一次那么近距离看到那么大的猪鼻子

还有这个超迷你的西瓜仔

当你看到铁路边的摊子开始收拾的时候,没错,就是火车又要经过了

手脚利落,每天都不懂要重复几次

隆隆隆,火车来罗,要霸个地方看火车或拍照都难
地方窄,人又多

货品真的就在铁路上,火车就这样闪过

来看close up~~

然后,10秒种后一切又快速恢复正常了 神速啊!!

看看youtube上借来的video

美功铁路市场 Maeklong Market
Phet Samut, Mae Klong, Mueang Samut Songkhram, Samut Songkhram 75000

如果是想乘搭公共交通,可以尝试一下方法
BTS - Victoria Monument ,2号出口,左手suzuki大楼乘搭小巴
车资70 THB,车程约1小时
7am-5pm

annieai 发表于 30-10-2014 02:24 PM
那chocolate ville 去过后可以去哪里?

asiatique 要怎样去? 去了这个地方还可以去哪里?[/ ...

我没有去chocolalate ville,无法帮到你
不过asiatique去了后,就可以回房间睡觉了,傍晚到晚上的行程就填满了

68989880 发表于 30-10-2014 11:55 PM
谢谢分享..

还没有写完的哦,记得继续支持

Follow Us
第二天:Damon Saduak水上市场

原本计划去了铁路市场要到Erawan Museum的,可惜没有开
惟有到附近的Damon Saduak水上市场
其实这个水上市场我之前来过,可是其他人没来过,只好再来一次咯
中途我们的van遭到截停,司机的road permit好像不符合标准,哈哈

再到油站添油,大家脸都包到好像恐怖分子似的,哈哈

司机载我们到一个码头去乘搭船前往水上市场,这里的公共厕所不用钱都比我们给钱的厕所来的干净

给了钱司机帮我们买票(他说他买比较便宜哦,算了,信他,反正不贵,500THB 5个人)

坐上船,这里还是一样,哈哈

男友说我们是在一个比较大的沟渠里乘船

购物时间到了。摆设品我们没有兴趣,对食物比较有兴趣

记得,可以讨教还价的,就算是椰子

芒果来泰国是比吃的啊!

不懂是什么糕点,不过我喜欢那个用叶子做的容器

这里划船的都是阿嫲级的人物似的

boat noodle来啦~~船上吃汤面,过后再把碗还给人家

而且,连烧烤都可以在船上进行,现烧现吃

很可爱的狗~

吃吃喝喝,满足矣

评分

kampong + 5

加油lz
我下礼拜飞
等着你的贴呢

请问floating market 的船票,一定要本地人才便宜吗? 水上活动有限制时间吗?

walaoleh 发表于 2-11-2014 05:36 PM
加油lz
我下礼拜飞
等着你的贴呢

那你要靠自己了,我没什么时间跟进我的帖啊!

Fr33guyZ 发表于 2-11-2014 11:00 PM
请问floating market 的船票,一定要本地人才便宜吗? 水上活动有限制时间吗?

我的司机讲我们买就200thb一个人,他买就100thb,我也不懂真假,就他的表情还蛮诚实的,就无所谓啦
不过n年前我通过旅行社好像更贵,哈哈。
时间限制算是有,他会乘船载你一大圈,上岸一下子。如果你需要更久的时间可能给他多点小费就可以了吧

期待你的分享~

第二天:艺术之旅 3D画博物馆 Art in Paradise

去了铁路市场、水上市场,现在要去吹冷气了(泰国真的很热!)
之前泰国的3D 画博物馆都是开在曼谷以外的地方,所以当我跟司机说我要去Art in Paradise的时候,司机、司机的朋友、全部人都告诉我没有,在Pattaya而已
没办法,毕竟比较新,他们可能还没收到风
还好我准备了电话号码、地址,我的好人司机Sam就自己打电话去问
然后回来的时候腼腆的告诉我:我知道在哪里了kap~~

其实就为于Esplanade购物商城里面而已!
这里的厕所标志很有趣

OKU的

这个逃生门的更有趣!!
我就告诉我男友说,逃生记得牵女朋友哦!

上到4楼,见到这个门口就对了!

不罗嗦,照片大放送!

蜘蛛人?!

被困了?!

这个表情要够夸张才有效果

这里是个疯狂拍照的地方!!相机记得charge满电,memory card记得准备多一张

有兴趣拍照的人,千万不要错过哦!

3D画博物馆 Art in Paradise
MRT Thailand Cultural Center 3号出口 (Esplanade百貨4楼)

Ratchadapisek Road, Din Daeng, Bangkok, Thailand 10400
662-6609130
10am-10pm  (最后卖票21:00)
http://www.artinparadise.co.th/

如门票: 300THB/人

KristieChan 发表于 3-11-2014 05:46 PM
期待你的分享~

谢谢支持

墙头草 发表于 1-11-2014 07:27 PM
我没有去chocolalate ville,无法帮到你
不过asiatique去了后,就可以回房间睡觉了,傍晚到晚上的行程 ...

那请问一下,asiatique应该几点去呢?

annieai 发表于 12-11-2014 09:22 AM

6点左右吧,逛逛走走吃吃,就差不多了

annieai 发表于 29-10-2014 02:54 PM
想问一下,asiatique 和chocolate ville 地点会距离很远吗?

Asiatique 在曼谷市,可以坐德士或搭地铁然后坐免费的船抵达。
Chocolate Ville 在曼谷郊外,来回要两个小时,必须包车去,不然回的时候,没有车要载。

annieai 发表于 12-11-2014 09:22 AM

我之前去过两次,都是晚上7点到,逛到10点回。

第二天:晚餐  @ Som Tam Nua

今天看来很操劳,是时候好好的慰劳我们的五脏庙了
之前看过当地年轻人推荐这家Som Tam Nua。据说,这家店曾在CNN GO.com贏得『2010年曼谷美食 - 最佳青木瓜沙拉』奖项哦!
check it out~

环境不错,比较年轻化

店名的意思是papaya salad
所以木瓜沙律应该是招牌菜吧,我们就试一试
泰国的木瓜沙律都蛮辣一下

可是我们又爱辣,又爱泰国香料的味道~~!!yummy~~~
可惜鱼有泥味

来泰国,白饭最让人充满精力!!
btw,如果要从泰国坐飞机带白米回去是可以的,好像1公斤而已
不过,芒果,我指的是生芒果是绝对不能带入境马来西亚的
当然,坐车运送是另外一回事

这个炸鸡好吃!

忘了是猪肉还是鸡肉了,没有印象的菜
(其实是自己最近失忆的太严重了)

这个鱼饼也好吃!!很弹牙

最后,甜品。
完美结束

Som Tam Nua
392/14 Siam Square Soi 5, Rama 1 Road, Bangkok.
Tel: +66 (0) 22 51 4880
Open daily, 10:45 a.m.-9.30 p.m.

kwl8888 发表于 15-11-2014 11:43 AM
Asiatique 在曼谷市,可以坐德士或搭地铁然后坐免费的船抵达。
Chocolate Ville 在曼谷郊外,来回要两个 ...

Chocolate ville 需要包车大概多少钱呢? asiatique需要包车吗?