佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从新柔过路费看执政党

无论是在朝在野都是在做执政的事务。分别不过是在执行或监督的职位分别。

家事国事天下事,以大马来说应形为家事洲事国家事。只要各自(在朝在野)做好自己本份,就是在履行执政事。

那对照这回双党对於过路费的作法;

在朝说:此路我开,拿多多,多多益善。工程部,就先由你来开球吧!
在野:各位马劳,我是站在你们这里作呼啦拉拉队的。看清楚哦,我有上报也有拉布条,还有在FB关心大家马劳们呢!

最终收费是依旧,苦了人民。

或许有一日,经过各方压力;
在朝:经过各界反应,作为开通的政府,决定只涨200%。
在野:看看,我们和人民同一阵线,终於邪不胜正了!

在朝乱乱来,原来在野也不过如此,不闻不问,没有通过任何实质的有效管道行动,不过依旧是老招数的街头抗争,然后说一句:
没办法,[问题出在政府],我们非在朝政府。你们人民向政府兴师问罪去吧!

唉,都是一个模样的~~
益了政府街坊朋党,喊苦喊难喊闹的依然是身在其中的来回星马两地的百姓马劳~~

两党,两线制?哈~哈哈~哈哈哈。
别胡闹了,还是接受根深地固的一党为大的事实吧!! 本帖最后由 洪七公 于 1-8-2014 11:18 PM 编辑

评分

武弘 + 1 我很赞同

我总觉得民联比国阵还要乱,每届大选后都不打自破,自己人咬自己人,丑闻一大堆。

他们的示威虽然一年比一年的浩大,但是还是无法对症下药。又睡街又绝食,真的有效吗?在朝有怕过吗?

还有那个野心勃勃的安华,不知道是毒瘤还是好人。

评分

武弘 + 1 我很赞同

小小虫子 发表于 1-8-2014 11:26 PM
我总觉得民联比国阵还要乱,每届大选后都不打自破,自己人咬自己人,丑闻一大堆。

他们的示威虽然 ...

街头示威不过借民意力量,唬唬生威而已。不过示威后,总是随之了了,没有下文,没有实际行动,没有乘机攻击。

民联三党,虽说议席增不少,不过真真为民声改变了些什么,数得出来吗?
三个政党各有方向,不过一时有共同的政敌~国阵,而拼在一起而已。实是三党各有其政。

据说,巫统内部分列很乱,只是这方面华媒体较不注重,而大多华族不知道置了。

现在新加坡交通部已经宣布“若马国当局考虑下调或全免出入境费,新加坡会跟随。球已经在马国脚下。如果马国能真的照顾人民,出入境费应全免,新国也会全免。不过双国汽车入境费还可接受。至少双国人民可以自由选择去马国或其他国的旅游和次数。双赢。

可以建议柔佛,将新加坡汽车的新山入境费和RON97汽油费调到和新加坡的一样价钱。来不来就由新加坡车主选择。双方双赢。

堅持支持政黨輪替!

Follow Us
sunny2060 发表于 2-8-2014 12:20 PM
现在新加坡交通部已经宣布“若马国当局考虑下调或全免出入境费,新加坡会跟随。球已经在马国脚下。如果马国 ...

有吗?

好奇那鸡一不在,这路费就上调了。之前,鸡鸡还说什么没用EDL者就不能规定强逼性还EDL的路费。
现在涨路费,不过是变相的EDL路费。

小新也怕涨价,因为其影响力也不可小靓的。

rishifu 发表于 2-8-2014 03:47 PM
堅持支持政黨輪替!

世界大乱~

每4,5年作风不是又不同了?

sunny2060 发表于 2-8-2014 03:10 PM
可以建议柔佛,将新加坡汽车的新山入境费和RON97汽油费调到和新加坡的一样价钱。来不来就由新加坡车主选择 ...

贪污腐败的政府就是要快快填满朋党的口袋,新国人少来,本国人又不能收,如何填满口袋??

新柔长提第一通道;

过路费。
这条桥,已经收费约有廿十多年了吧。其实以通流量来说,老早就回本了。

现在把过路费toll fee涨价。是因为柔佛关卡后有一条刚建好的高速公路称为东疏大道EDL。这个EDL是由私人建造公司所建筑的,忘了叫什么公司。当中当然有合约,就是建造成本盈利等等的东东。
当这EDL好后,柔政是决定收过路费的。而这过路费站当时是决定成立在柔关卡,也就是说无论驾驶者有没用柔佛关卡后的EDL,一概必付过路费。
当时收费方式一公布,民间反应反弹很大,那时又巧遇505大选前几个月。
不久,为了选票,那鸡就答应,不用公路EDL者不应该收费。结果大选前平息了这场新柔长提风波。

至到如今,新柔长堤涨价过路费,实是变相的EDL路费。

有消息指出,政府每个月都在倒贴可观的$给有关私人公司。

一切源头实是和EDL大道有关,还有那不透明的合约。

许多不透明,猪一般的公路合约,都是人民买单的,不是吗?

可惜,当宣布要收双向路费时,在野的反驳并不大,也没有实际上的行动。当然依旧的动作拉布条等,是有啦。

苦了使用大道来回的新柔人。当然间接会影响运输费等的。 本帖最后由 洪七公 于 2-8-2014 04:42 PM 编辑

评分

武弘 + 1 我很赞同

下来,入境費。新加坡称之为VEP。vehicle entry permit.

哈,C&P之前在它帖自己所写的,
新国提高所谓马国车的VEP(vehicle entry permit)费用,读过一份新国报导,这是和新国的拥车证(C0E)有关。
在新国,所有公路交通必须付拥车证费用。虽然新国有所谓便宜的非繁忙车(off peak car, 7pm~7am 如没错),但这些车若要在白天驾驶也必须付日费,以日计算。

新国向外国车(无论马车或泰车等)收VEP费用,其实就是类似以日计算的新国交通拥车证。报导有指出,这也是平和新加坡人对外国人到当地驾驶外国车而不必付拥车证的疑惑心理。因为有许多马国人拥有新国的work permit工作准证却驾着马国车到新国工作。收这VEP就是等於日计的拥车证。

而这VEP已经整十年没做调整了。现下近一两年来的拥车证又特高,1.6cc以下的十年拥车证而已都整6万多新弊了。

所以报导指出,提高VEP费用是与近来COE拥车证居高不下的关系有关联。

另,
新加坡的总合车价大致是如此算法的,
十年拥车证C0E(S$A)+运输手续费(S$B)+新车车价(S$C)=一辆能驾驶十年的新车价。

(当马劳驾着马国vios到小新到处走,如果不收VEP他们会眼红的。因为他们车实在贵了。)
(如果好几万辆马车在他们面前经过,而又不收VEP,他们会心理不平衡,几万个外国人能够驾着便宜外国车到当地游荡,不导致他们吐血内伤才怪。)

所以因为双方都不好,就投回给最不好的让它再强大起来???????

马统 发表于 2-8-2014 04:46 PM
所以因为双方都不好,就投回给最不好的让它再强大起来???????

马国在国阵英明领导下,世界贪污第二,洗黑钱也是爭前五,腐败烂权倒退无人不知。

以为奥马来会帮助些什么吗?一切以利益为中心。没有一个国家希望另一个国家比自己国家富强的。你弱腐败,那更好,因为你会造成你的国家人民多数上都是和我在的国家交易上形成的一种代工,奴隶。

三党合一,还没上位,就不到一年,乱象到处。正经的好象提昇不到什么,指三道四见见报倒不少。
身为华族华党,
不幸若党的长老权威一瓜,若到时显出青黄不接,分裂内乱应该更历害。

505,现下,当各各大诚市民族都寄望於民联,抱着一絲希望,无限的支持,却党分争等作不到什么成绩来。以后的路会更坚难了,更别说ubah改革了。

就说,这新柔长提,都做不到什么,没power的,只是运用老招数,抗议布条签名...难道没有更好有效率的管道方法吗?

当一线希望也不在一线希望时,华人只能自求多福吧。而乱象,不依常规的种种却更甚的。 本帖最后由 洪七公 于 2-8-2014 06:08 PM 编辑

评分

武弘 + 1 我很赞同

洪七公 发表于 2-8-2014 06:03 PM
马国在国阵英明领导下,世界贪污第二,洗黑钱也是爭前五,腐败烂权倒退无人不知。

以为奥马来会帮助 ...

所以第三势力一定要崛起!!!!!!!!!!

所谓的VEP或Toll Charges的决策人,本身或许不会用到那条桥吧,应该是无法感同身受的。。

马统 发表于 2-8-2014 06:05 PM
所以第三势力一定要崛起!!!!!!!!!!

比如呢?

廿三十年的党章成立,到如今可说是青年迈向成熟期,也不过如此效率。

所以,你的比如呢?transformer, or ironman?

洪七公 发表于 2-8-2014 06:12 PM
比如呢?

廿三十年的党章成立,到如今可说是青年迈向成熟期,也不过如此效率。

退出国阵后的民政党!毕竟槟城人还会给他机会的

其实政治乱象有时候也源自于人民,人民很多时候不懂得什么该接受,该如何接受,什么该抗拒和该如何抗拒。
普遍上,人民的意识还不够成熟,也很容易被政客模糊了焦点。
人民有时要求的不是对事实,对国家长远好的政策。
反而是一些短期,发泄性的课题,喜欢对一个没有设定标准,目标的课题而吵/炒论。
这些还是一些城市人民的所为,乡下的选民就可能连发生什么事都不知道。

Itikputih 发表于 2-8-2014 06:09 PM
所谓的VEP或Toll Charges的决策人,本身或许不会用到那条桥吧,应该是无法感同身受的。。

老林是柔洲gelang patah的,...还没唬唬生威。
他被内争党务事够忙了~~唉,可惜...当初说从南改革到北上,现在,连南部的事也...也...不形容比较好,呵呵呵

而gelang patah 选民却大多都是到马劳....

水煮青蛙。就算GST,油涨等其它课题,也看不到为民声什么大作为。

tckiat_5700 发表于 2-8-2014 06:20 PM
其实政治乱象有时候也源自于人民,人民很多时候不懂得什么该接受,该如何接受,什么该抗拒和该如何抗拒。
...

我个人很赞同你说法。

民生意识非常重要。

但至今,试问,各党所引用的网络等,带来什么正面的提昇意识呢?

就算那S字头的,流氓式也好,终究是老枝俩,反这反那,说这是道那非,但是建议性正面提昇民生意识性的成份占多少呢?下一届大选策略又否俱备予先了呢?