佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anileS

纽西兰冬季 (13 - 25 /7/2015)休旅车游南北岛 (完)

9953 发表于 4-9-2014 11:18 AM
楼主,你是在第几天到奥克兰的啊?你有什么部落格有照片看的吗?

Auckland 是在最后一天才去的哦,回程的飞机在那里搭。部落格 oostravel.blogspot.com,不过这里的照片和部落格一样的哦。我写得有点慢 Sorry!! 哈哈。

alan110 发表于 4-9-2014 08:00 PM
楼主加油!明年三月将会在墨尔本逗留七天,过后打算飞去纽西兰环岛游可是想到安排行程就头疼

最近很多事情忙没时间写啊
我会努力快快写完的

anileS 发表于 5-9-2014 03:47 PM
Auckland 是在最后一天才去的哦,回程的飞机在那里搭。部落格 oostravel.blogspot.com,不过这里的照片和 ...

是哦。。。真的有点慢勒!!
我被那些照片给迷住了。。。期待11月尾快点到啊~~~

进来支持!

终于到北岛了。。。还以为你忘了。。

進來支持下,加油啊

Follow Us
Day 10

今天来看看每天出发前我们都会做的日常准备,补充水源、排放污水和排泄物。双手曝露在冷空气外加上冰冷的水,每次这个时候双手都会冻得失去知觉。

我们正在为车里加进干净的水源,这是用在厨房内的水源。

接下来添满厕所用水。

每个停车位都会提供水源和电源。

接下来是排放污水的时候了,污水必须排放在指定的污水排放处,可不能随处乱倒。

最后是倒排泄物,槽里蓝色的液体是因为我们在桶里加了分解排泄物的化学药品,也有除味的效果。

完成后就出发咯~  Holiday park 里亲切的柜台大婶在得知我们要到 Lake Taupo后强烈建议我们选用中央快速公路。她说那是3 条通往 Taupo 的高速公路里最漂亮的一条公路。其实我们根据 GPS 所走的也是这条公路,因为这是距离最短的航程嘛。

在纽西兰空旷的道路是最适合新手驾车的啦,我便把驾车的重任交给平时少驾车的朋友,让他们体验驾驶大型车的感觉。

开了一段时间的车,路旁开始有积雪。奇怪的是,在北岛不是比较暖和吗,怎么开始下雪了?原来我们一直在往高海拔前进,气温也越来越低。

天气变暗了,路上都是积雪了,行驶速度也减慢了许多。

第一次体验下雪时刻!

途中会经过一间 National Army Museum,马上停下车子下车感受下雪天的乐趣,相机也不停的拍呀拍。

为雪地上自己留下的脚印拍照。

入门需要付费,我们只在纪念品贩售部买些纪念品就离开了。

离开博物馆继续往北走,不一会就经过了一片大沙漠。天气阴霾视野不好,不能看到远处的高山。如果天气晴朗肯定风景美丽得要命,真是可惜啊。。。

也不知什么时候睡着了,睡醒后已是太阳公公高高挂,明明刚刚才经历过冰天雪地的咧。前面看见的就是纽西兰最大的湖- Lake Taupo了。我们才在湖的最南方,从这里到位于北方的 Taupo 市还需要45分钟的路程,这湖到底是有多大啊。。。在 Lake Taupo 开车那感觉就像是沿着海边在行走。

天气晴朗,可是多云又刮大风,我今天条伞的计划不会泡汤吧 =。=

一大早起身赶来 Lake Taupo 就是为了赶上跳伞的时间,到了里面一问,当时的天气恶劣不能跳伞。怎么最近这几天天气都不好啊,错过了赏鲸团现在又错过了一直期待的跳伞活动。当下的心情是沉到了谷底。没办法,只好把希望留到下午的一个时间段,不过就像在 Kaikoura 当时一样,必须在出发前半小时来电询问是否有出团。

离开 Taupo 飞机场后发现时间刚好能赶上 Aratiatia 水坝放水的时间(冬天时间是 10am, 12, 2pm, 夏天则多了个4pm)。如果要看水坝排水,就要准时到达哦,因为水坝每天都会很准时地开坝。先到 Top 10 holiday park 去占个好位置之后便急忙赶到目的地去了。谁知道GPS 没有准确的地点,我们只能输入相关词来找路了。最后来到了一个貌似目的地的地方,可是怎么往河流的上游或下游看去都看不到水坝呢!?可是前面的建筑明明就是写着 Aratiatia 啊。眼看时间就要到了这时刚好有一辆货车驶了过来,不多说什么,我们立马上前去询问。一问之下才发现原来我们来错了地方,这是他们的工作地点。。。这时赶过去正确地点也来不及了,只听见一声短鸣笛,代表马上就要放水了。我们只好从这里往上游望去,希望能看到什么。不久后就是一阵长笛声,代表着水坝开始放水。
放水后都不见水位有什么变化,我们便离开这里到水坝正确的地点去了。

往外一走离开小路后,马上就看见标示着水坝方向的指示牌。这时就在懊恼为什么刚才不继续直走而是选择往小路里弯了进去呢。。。抵达后果然看见很多游客陆续的离开了。上图就是正在放水的水坝啦。

这张图停车场的左方有条5分钟抵达的 Aratiatia 瞭望点,而右方则是可以通往著名 Huka Falls 的步行路线,不过可要几小时的时间。我们可没有那种体力和时间啊,所以还是驱车前往吧。

走了5分钟来到瞭望处从不同的角度看汹涌而泻的河水,可惜没能看见河水水位变涨的那一刻。

宣泄而下的河水是漂亮的碧蓝色,纽西兰的河水都是这么的漂亮吗?真是羡慕死了。

之后就要去看 Lake Taupo 最著名的 Huka fall 了。对了,在这之间我致电到跳伞公司询问了天气状况。果然不出所料,天气并没有好转,只能放弃了。计划中是从 Spa park 步行到 Huka fall,途中还可以到公园里自然的温泉探个究竟。在这之前,我们在Spa road 旁的小店 Takeaway 解决了我们的午餐,是很大很大份量的快餐哦!

这种份量,就算我们4个人也吃不完。最后只好打包薯条当着宵夜了。

停好车子,跟着指示牌走吧。

一棵泛红的树树立在公园里,万绿中的一点红。

沿着河流一直走就会抵达 Huka Fall,河水的水流很急,河旁都有告示提醒公众不得游泳。

虽然水流很急,这些鸭子还是泰然自若的在游着,不愧被冠上游泳高手的美誉。

走了不远遇上一伙像是从 Huka fall 方向走来的外国人,就好奇的上前打听下还有多少路程。没想到这条通往 Huka fall 的小径竟然要花上45分钟才能抵达,是我没有做好功课,并没有事先计划好。我们决定折返用车子直接驾到Huka fall 去。

公园里只要远处看见有蒸汽,就是该处有温热的地下水涌出。因为Taupo 处在火山口中,所以水流经地下被低热加热,虽然水温不是很高,但是当时户外气温很低,就会形成了蒸汽。只见几位来外自备了泳装,当场换了就下去泡热水澡了。我们并没有携带换洗的装束,而且大冷天光着身子泡澡,真的是挑战啊!所以我们只能泡泡脚过过瘾了。

小溪水流很急,必须跨过小溪来到我这方的静止水源处泡脚。

在泡脚处隐隐约约听到有些笑声不知道从哪里传来,这时我们就马上意识到其实还有其他的温泉点。我们便跟着小径随着笑声找到了一个小瀑布,一群年轻人就泡在瀑布下有说有笑的。图里前方就是瀑布往下流的地方了,下次来可以到这出私密地点来了。

回程路上一起来个大合照。

GPS 里输入 Huka fall 就找到了目的地,马上开车在天黑前赶往今天最后的景点。赶到了目的地才发现原来再5分钟就关门啦。。。原来这个观望点还有关门时间的,幸亏我们及时赶到。

一下车就可以听见很大很大的水流声,这应该是在海上听见的海浪声吧,而且在停车场就听得见?!

塔塔~ Huka fall 到了!这吓人的流水量和速度造就了那轰轰巨响。

这流水照真难拍,当时风大又没有三脚架,只能反复拍摄来得到这张比较像样的照片。我在想当时风那么大,就算有三脚架也很难拍得到。

沿着步道一直走就可以看到 Huka fall 了,虽然不是很高的瀑布,可是它的力量可是鼎鼎有名的。

我们一直呆到关门的时间才离开。之后就回到 Holiday park 准备晚餐休息了。

我这个星期六就要飞去了。。看到这些照片~~我的心已经在那里了。。

9953 发表于 18-11-2014 10:36 AM
我这个星期六就要飞去了。。看到这些照片~~我的心已经在那里了。。

好开心啊。纽西兰真的很美很享受,多拍点照片回来分享。

anileS 发表于 18-11-2014 04:21 PM
好开心啊。纽西兰真的很美很享受,多拍点照片回来分享。

当然。。我不大会写游记,但会放美美的照片上来引诱还没去过的人。。

Day 11

在纽西兰的每一天早上的活动都是一样的 - 起个大早,梳洗后在厨房准备早餐,查看当天的行程,GPS输入地点就开始新的一天了。离开 Taupo 之前到市区内去转转,之前在南岛Gibson Valley 买的壁画需要找些包装材料来打包起来,所以碰碰运气看市区内是否找得到文具店买包装纸。果然不出所料,Taupo 算是相对比较大的城市所以真的有间蛮大的文具店。

纽西兰的蓝天真的是蓝得很彻底很干净,最喜欢从天上到水平面的渐层蓝了。

为了迎合朋友想上免费Wifi的瘾,只好在这里喝杯咖啡了。

趁着餐点还没准备好,拿起相机丢下忙着玩游戏的朋友,我独自到外头去拍照了。一离开咖啡馆望直走就看到这好特别的麦当劳。

来到湖边,好大的风浪啊,一眼望去根本就看不到对岸的湖泊。看着拍打的浪花和摇曳的树叶,今天又没得跳伞了。。。

好干净的街道,好宁静的早晨,多么想长期定居此地。

今天会到 Rotorua 去,Rotorua 是看地热活动的绝佳地点,这里有很多很有规模的地热公园,而且每个都各有特色。所以我其实一直拿不定主意要到哪一个去,到了那里才决定吧!

离开Taupo的路上碰巧看到了玻璃制作坊,我们便掉头回去参观。

师傅正在为玻璃朔型和上色。

玻璃需要放进这个熔炉里加热了才能朔造形状。

Rotorua 的 I-site 是在这么漂亮的建筑里。由于地热活动,所以一进入市区内就会闻到硫磺味了。

同样的我们抵达后第一样做的事情就是 Check in 当地的 Holiday park。 GPS 中显示的资料竟然有3间 Holiday park。我们走了两个错的迷了一会路才来到正确地点,Rotorua 的 Top ten holiday park 的地点真的不好找,指示牌也很隐秘。

Holday park 里其实也可以帮忙预约各种活动,我们向柜台的帅哥询问了下推荐的地热公园。他马上就拿出 Te Puia 的传单给我们,强烈推荐我们这家,因为这家有个很划算的配套就是地热活动导游+毛利文化体验。相比其他的毛利文化体验,只要多加一点钱就能包括地热公园和向导,我们马上就决定选这家了。柜台帅哥帮我们致电预约后,告诉我们有接驳车会到这里来接我们,得知接驳时间后,间中还有一点时间,我们便决定到附近去逛逛再回来。

我们的停车位,每次那么早Check in 就是要先拿到好位置,靠近各个设施。

Rotorua Top 10 是这次纽西兰之旅中到过最豪华的 Holiday park,所以来照几张相。这是厕所和浴室。

这是厨房和娱乐室的外观。

厨房内观。

娱乐+交流室

这里还有这样的一个温泉,可惜时间配合不到,无法享受泡汤。

刚才在路上迷路时经过一处硫磺味特别重的地方,GPS里标示着 Sulfur point。这里应该是一处景点,而且离开 Top 10 holiday park 并不远,我们便决定到那里去看看。

车子开到了目的地,一下车浓厚的硫磺味马上扑鼻而来!我们快手快脚的下车拍照想尽快离开。记得年初去印尼 Bandung 看火山口时人人都戴着口罩,怎么这里每个人都不当一回事呢?

更奇怪的是这里的野生动物很多哦!!不是应该寸草不生了吗?

这里还有步道,不过刺鼻的硫酸味让你不会想逗留太久。。。

回到入口处的 Government garden,纽西兰好多漂亮的公园哦。

位于 Government garden 内的 Rotorua 博物馆,我们没有进去所以只在外面拍照了。特别且美丽的建筑构造让我不停的拍呀拍,只有这招让我觉得很满意。

公园里怎么能少了鲜花呢。

在公园内有几处陆地被掘开,温热的泉水从地底涌出地面,空气中也因此弥漫着浓烈的硫酸味。

眼看时间就快到了,得在接驳巴士抵达前一段时间回去准备准备。准时的我们在预约时间前就在 Top 10 holiday 的门口等待了。
巴士抵达,我们竟然是第一站!之后坐着巴士绕了市区一圈载客,我们算是免费搭了个市区观光巴士吧。哈哈哈

抵达 Te puia 就要到售票处拿票了,看了看售票处上方的票价牌发现我们在 Top 10 订的票包括了短程的公园游和导游,途中还会经过 Kiwi centre;而在售票处购买的话只有晚上的毛利文化体验。。。

距离集合时间还有一点时间,我们便到礼品贩卖处去逛逛。店门口处有这样一个逼真的毛利族人像摆设。

集合时间抵达,出发前导游大概跟我们说明了毛利族的一些事迹。从导游那得知 Te Puia 其实是这个地方毛利语的缩写,而完整毛利语就是板上那段长长的一段文字。。。Te Whakarewarewatangaoteopetauaawahiao,念这段文字前要深吸一口气啊。

入口处会看到这样的一个艺术品,总共有12支柱子而每个柱子上都有一个人脸面具,代表着12个天堂。

从下往上看可以清楚的看见每个面具的雕刻细节。

听导游说毛利族有个传统文化,他们离开家乡时都会带着这样的一个家乡的石头。到了新地方准备扎根后会把这块石头放在该处。据说这是当时毛利族发现这片土地后放的石头。

毛利族特有的人像雕刻,原来毛利族的人物刻画得那么臭不是因为他们没有艺术细胞,而是他们认为凡人不能超越造物者,凡人是卑微的,不能把自己画的那么好看,必须丑化自己。所以不要再误会毛利族的艺术天份咯。

园内有很多地热活动,这些凸起的陆地都是由几万年时间不停的喷出的矿物质堆积而成。

间歇泉,365天不停的在喷发,不过当时喷得不是很高。

和间歇泉来个大合照吧!

夕阳下的 Blue pool,湖面上都被染上了桔色。

让我觉得十分特别的 Mud pool。

一直到了晚上6点,我们在入口处会见了即将带领我们体验毛利文化的毛利酋长。他先是把我们带到了准备晚餐的地点,晚餐是毛利族用地热所准备的 Hangi dinner。
两个健壮的男士到地下把我们的晚餐取了出来。

丰盛的晚餐就在眼前。扑面而来的热气和香味,让我们闻了都开始饿了起来。

之后就是文化体验时段了,之后才能享用美味的晚餐。酋长把我们带到了表演场所前,并向我们说明了我们所扮演的色是一个外来的部落,好让我们能亲生感受毛利族如何对待陌生来客,迎接没有敌意的宾客。
这位青衣的是我们部落的酋长,导游正在向他解说待会要如何回应出来迎接的主人家。

接着就是各种的歌舞表演。

然后是女士们的游戏时间,掌握如何舞动毛利族的绣球。

最后是男士们模仿毛利武士上战场所要懂得舞蹈。

表演结束后我们就到餐厅去享用我们的 Hangi 自助晚餐了。晚餐后还有夜间的地热活动参加,2列接驳车已经在餐厅外等着我们了。因为晚上的纽西兰特别寒冷,亲切的毛利工作人员还每人派了保暖的被子。

园内有一处阶梯受地热影响而变得温热,导游让我们做在上面取暖慢慢的听着他诉说毛利和地热活动的历史来源。之后我们便被送到园外,我们回酒店的接驳巴士已经在那里等着我们了。回到 Top holiday park 后第一件做的事就是洗澡更衣!!我们全身都散发着臭鸡蛋的味道啊。。。

anileS 发表于 16-11-2014 07:15 PM
Day 10

今天来看看每天出发前我们都会做的日常准备,补充水源、排放污水和排泄物。双手曝露在冷空气外加 ...

才从Taupo回来,Huka Fall瀑布水真的非常非常清澈~

lisaww 发表于 15-1-2015 03:54 PM
才从Taupo回来,Huka Fall瀑布水真的非常非常清澈~

今天到哪里了啊?纽西兰的河水都是那么清澈 and 碧蓝

anileS 发表于 16-1-2015 04:10 PM
今天到哪里了啊?纽西兰的河水都是那么清澈 and 碧蓝

回到奥克兰了 呵呵
南岛真的是风景优美 旅游好地方

楼主可以分享你们旅行的天数和大概在纽西兰用了多少钱吗? 因为我也将在7月会到纽西兰旅行现在正在爬文找资料中,谢谢

WhySoSeRious123 发表于 13-2-2015 12:17 AM
楼主可以分享你们旅行的天数和大概在纽西兰用了多少钱吗? 因为我也将在7月会到纽西兰旅行现在正在爬文找资 ...

我们在纽西兰的14天我个人总共花了新币5000,折合马币大概12000吧。

新航新加坡直飞 Christchurch,从 Auckland 回机票 新币1500 = RM3750
StarRV 6 Berth Campervan 纽币 2500 / 4= NZD625 = ~RM1875
Taupo Tandem Skydiving 12000ft 加 freefall video 纽币 428 = ~RM1250
Blubridge ferry 加家庭房 NZD(475+60)/4 = NZD133 = ~RM399
Waitomo Kiwi cave adventures 3 hrs NZD 120 = ~RM360
Gondola + dinner + stargazing at Queenstown NZD120 = ~RM360
Fox Glacier 忘了多少钱了 好像 NZD 79  = ~RM230
Mount Cook 上睡 Hermitage Hotel 一晚 ~NZD250/4 = NZD 60 = ~RM180

这些是比较大的消费。除了新航,其他的我都是选最便宜的公司的。我们还有参加很多活动所以开销很大,另一个很大的开销是车油钱。

Day 12

计划赶不上变化,今天的行程因为一些突发状况而有了变动。早上一起身发觉外面的天气格外的好,心里不停的在盘算着要不要回到 Taupo 去碰碰运气看能不能跳飞机。这时想起昨天在 Holiday park 的柜台刚好有看到 Tandem skydive 的宣传单,离开前就到柜台请柜台人员帮忙打电话询问是否有跳伞活动进行。果然不出所料,今天天气晴朗,也没有刮大风,跳伞活动如常进行。算了算最近的时段距离现在还有 1 个小时 30 分钟的时间,从这里出发到 Taupo Tandem Skydiving 需要 45 分钟到 1 个小时的时间。预约好了后我们就马上赶路了。

本来天气晴朗的,才走了一半的路程就遇到了大雾,能见度只有 100 米左右。不是那么倒霉吧?我本来带着很兴奋的心情,现在开始有点担心了,希望这只是早晨的晨雾罢了。

幸亏在就要抵达 Taupo 时就离开了浓雾弥漫的地区,太阳开始战胜了浓雾!很顺利的在预约时间前抵达,填好资料签了生死书后就坐在沙发上等待时间的到来。这次我选择了 12000 ft 的高度,工作人员一直叫我签 15000 ft 高度的配套,可是因为价钱关系我还是选择了比较低高度的配套。除此之外还加了个自由落体的录影选项,就这样花了 400 多纽币,好伤啊~~今天加上我总共有4个人跳,其中的2位是母子,听他们说妈妈是陪儿子来跳的。哇,那是多么勇敢的母亲啊!工作人员在跟我们解说安全措施和姿势后,我们就离开守候处到外面去换上各自战斗服了。

当时冬天天气很冷,指导员叫我们穿着身上的外套,而且还每人给了一条围巾(挂在我脖子的青色围巾)。

接着就是穿上降落伞了,身后的是我的跳伞导师。

准备就绪,起飞前来个合照。。

上机的次序是跟着跳伞高度而坐的,最高的就先上飞机坐在最里面,我则是坐在最外面。

飞机不停的往上攀爬,本来不紧张的我开始有点小紧张了,不过看了看窗外漂亮死人的风景就觉得没什么好怕的了。跳伞高度抵达,身后的指导员示意我往前移去,并提醒我离开飞机时的所需姿势,把头抬高。好了,被绑着的我已经腾空在飞机门口了,往下看就是一览无遗的 Taupo 美景。离开飞机前对着镜头来个出境照,指导员前后晃了一下毫不迟疑的往外跳了出去!当时的心情真的无法形容,脑袋里什么也想不了,眼睛不停瞪大想把这一切都记录下来。下降时的冷空气袭来,鼻咽处都冷的发麻了。由于兴奋的情绪而不停的在欢呼,唾液就不听使唤的往外飘,回想起当时肯定很狼狈。背后的指导员往我肩膀拍了拍,手指向前方,随着手的方向看过去,原来在前面的是摄影师大姐,这时就我不停的摆 pose了。突然有股力量把我们往上拉,原来是降落伞打开了。这时下降速度急剧减低,心情也跟着平复下来了,这时候就是慢慢享受在空中翱翔的感觉了~~ 原来从空中看世界是那么的漂亮,多么遥远的风景都可以在你眼里呈现,纽西兰真的是一个被眷顾的国度。下降中指导员还把降落伞的控制权交给了我,要我往降落地点飘去,最后在他的指导下来了个空中旋转后就把控制权还给了他,安全的降落在草地上。

安全降落!

终于完成了我的跳伞心愿,可是时间表严重落后了啊。现在要赶到100多公里以外的 Hobbiton 以赶上最后的参观时间。路上随便停留在了一个不知名的小镇,在一家华人餐馆点了想念很久了的大马美食。

终于有机会休息不驾车了,驾驶盘交给了副驾驶员。我就来跟纽西兰苍蝇拍个照吧 :p

终于赶在最后一场团之前抵达了,赶紧到售票处去拿票。

纽西兰处处是美景,就连枯树也可以拍得那么诗情画意。

时间还没到,到处去拍照,帮羊咩咩照个相。

巴士来了,先让巴士上满满的游客下车。这里果然是旅游必来的景点,游客特别的多。

坐着巴士穿越过了很大一片土地才可以抵达哈比人的家园。

欢迎来到哈比村。

哇,我好像来到了电影里的世界了,真的是哈比人的屋子哦。

疑。。。怎么比例好像有点不对啊。

哈比人的农作物,可是现在是工作人员在帮忙打理啦。

建议大家可以的话选择最早或则最后的一个团,因为间中的时间有点靠近,园里都会碰到前一个团的人。我们在的是最后一团,所以身后没有其他的团了。这样子拍照就不会一直拍到不速之客。

哈比屋散布在草原坡上,导演为了拍摄电影真的是花了不少功夫,真的很佩服外国电影公司的专业。

每一个细节都照顾到,连路灯也有啊。

哈比人的生活真的是好写意好悠闲啊。

走了好一会,终于来到 Bilbo Baggins 的家了,屋前的凳子就是他坐着抽烟的地方。

屋子上的树是人造的,花了 $500,000 来造的啊!!!本来是一颗真的树,在拍摄 Lord of the ring 时就有了,拍完的几年后导演突然就宣布要拍前传,可是这时树已经长大了啊。只好砍掉用人造的,每一片叶子都是从遥远的台湾进口的。

从 Baggins 的家往下看就是 Sam 的屋子了。

大草坪地上还有翘翘板呢。

来到了 Green dragon lodge,看着这些场景,感觉自己已经身处上古时代了。

古老的烟囱,刚好可以取暖。

进到里面就是一间酒馆,能在里面用餐。

每个人都有一杯饮料,可以选择汽水或则啤酒,我们当然是点了一杯啤酒啦。

好有感觉得啤酒杯。

离开时天色转暗,望向对岸的哈比屋都点起盏盏的灯了。晚上的哈比村肯定更加的漂亮和真实。如果你也这么觉得的话,有个好消息哦。最近上了 Hobbiton 的官网发现他们有晚餐配套了,游客可以更加的融入电影里的世界。

今天的行程严重落后,为了明天可以赶回行程,我们只好赶着夜路朝 Waitomo 去了。当天遇到了GPS带错路的窘境。GPS把我们带到了一个交叉口后,环视四周根本就不想是一个旅游区啊。以为错过了什么指示牌,我们放慢车速来回的行驶着找寻 Holiday park 的指示牌。不对啊,这里只有几间农村人家,根本就不像有 Holiday park 的踪迹。最后只好到一家看起来像是餐厅的地方而且是唯一一家还在营业的商家问路。原来我们还没有到达目的地, Waitomo 还要往里面行驶 10 公里远。。。
费了一番功夫,拖着疲惫的身躯我们抵达了 Waitomo Holiday park,一翻洗刷后就各自休息了。

anileS 发表于 16-2-2015 04:24 PM
我们在纽西兰的14天我个人总共花了新币5000,折合马币大概12000吧。

新航新加坡直飞 Christchurch,从 ...

谢谢你的回复,如有问题再请教过,哈哈

楼主 可以share一下你的南岛北岛的行程路线吗?

WhySoSeRious123 发表于 7-3-2015 08:01 PM
楼主 可以share一下你的南岛北岛的行程路线吗?

南岛路线

南岛路线

北岛路线

北岛路线

详细的行程我等会上传到我的部落格,你要看的话可以到那里下载。