佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位大大,关于虹吸壶一些问题

最近又风起想买咖啡机在家自己玩,之前看了几款可是个人觉得目前来说不适合买,也上来这里看了一些帖做参考。。。。然后最近看到有地方买虹吸壶。。。再考虑中。。想请问。。。有用或有研究虹吸壶的各位。。虹吸壶的三人分是多少水 ?最近看到的那个是hario牌的三人分。有人知道大概多少钱买? 虹吸壶清理会难吗 ?我看到有说是用酒精炉,有的是煤气炉。。请问这两种本地那里买到 ?先感激各位的帮忙。

ADVERTISEMENT

虹吸壶你可以找找那些专业咖啡店,就好像artisan 之类的。我在哪里有看过,要不然在JUSCO也有卖,价钱是没差多远。 通常配备都是酒精炉。

清洗来说,你可以买一些细弯刷,因为壶内还有一点难清洗的。价钱差不多RM300++吧

我目前個人偏愛義式咖啡,不過對虹吸壺也有興趣,lz 買到了,記得分享心得

感谢jiunnlim2 和gatih 大大,有看到买,现在还在考虑要是否要试试在淘宝买还是直接本地买。
淘宝买看到有煤气炉 本地没有看到有煤气炉的
如果买酒精炉。。。的话不知道哪里有买给它用的酒精。。
感谢让我知道如果买了要细弯刷来洗,我还以为随便用洗碗布就能洗得干净。

酒精买火酒就可以。如果要练习技术就用酒精吧。。。五金店有卖

小煤气炉比较好控制,网上有的卖。

钱太多直接上hario beam heater...300多美金。。火力强!速度快。。。但爱挑战高难的的人就不建议了。。

三人份的是TCA-3....下壶有measure三那个位子就是了。。。但是水还是要放多一点,因为
咖啡粉直接吸掉你一些水分。。。

Follow Us
你要看你3 人份是以一份多少ml 计量。