佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恋恋苹果

商场工作“奇遇”之 极品安娣

有些问题还真的是白目

junkai 发表于 19-8-2014 08:36 AM
要是我会试试看硬闯,看security是不是会息事宁人,闭一只眼给我过。。

对,不成文的规定,所以就看双 ...

问题不在于security,是他们的上头的指令,你真的要闹,就闹上去上头那里。。还有,你要较劲,他们最直接的方法就是把你black list,你以后不能去那家超市工作。。那他们什么问题都解决啦。。

btw,现在对我已经没有影响了,你若是觉得影响到你,你可以试试看闹到上去head那里看有没有办法改革。。这种不成文的规定也不是一天两天的事了,到现在还没被废除,总有理由的

weeyee1314 发表于 19-8-2014 03:26 PM
难怪每次问有没有新的都说是 last one, 我就知道

所以下次就不用再问了,只要不是有污迹或者破损,买回去洗了再穿就对了。。

舞猫猫 发表于 19-8-2014 03:38 PM
有些问题还真的是白目

是相当白目。。尤其是当你一天面对100个客人,最少有70个会问你这样的问题时,内心总会忍不住有许多os的

恋恋苹果 发表于 19-8-2014 03:41 PM
所以下次就不用再问了,只要不是有污迹或者破损,买回去洗了再穿就对了。。

但是被试穿了很多次的衣服,和新的衣服真的有差别。有时决定买的时候,店员自动说拿新的给我。我对那间店加分,感觉被重视

moon_light_bay 发表于 19-8-2014 04:17 PM
但是被试穿了很多次的衣服,和新的衣服真的有差别。有时决定买的时候,店员自动说拿新的给我。我对那间店 ...

啊。。忘了说。。我卖的衣服是没得试的。。摆fair没有准备更衣室。。所以不存在被试穿很多次的问题。。不过我明白你指的是被试穿很多次和新的有差,尤其是有弹性的衣服,会变比较松。。 本帖最后由 恋恋苹果 于 19-8-2014 04:57 PM 编辑

Follow Us
看了以上的senario真的忍不住笑出来~
这就是消费者啊。什么都要新的,我也是回那句这是最新的了!客人就会回我不可能啊现在已是2014,怎么产品是2013的呢。。一时真的是很懒惰去解释!但还是要笑笑的回答"日本出产的要运过货厂,等我们的order再运给我们!而且是大量进货。所以..怎么可能是最新的呢~" (为了给客人服气,我还会拿多几瓶给他对)

有个更好笑的~还有什么东西送吗?不好意思真的没有了。
可以的拉~送多点给我啦!不如酱吧,我送我给你!你带我回家吧。。

不好意思,我是商场的柜台小姐
**能忍则忍,方位人上人!忍不到的话,等他走了发泄出来吧...

恋恋苹果 发表于 19-8-2014 03:41 PM

我不知道试穿的是不是display嘛~ 当然问他拿新的咯,等下乱乱翻她的衣服就不爽,讲display在那边

agnesQQ 发表于 19-8-2014 06:49 PM
看了以上的senario真的忍不住笑出来~
这就是消费者啊。什么都要新的,我也是回那句这是最新的了! ...

哇,那我要去你那里买东西了。。有得送柜台小姐哦
客人都是这样的啦,很多莫名其妙的要求。。恋恋卖东西也常遇到说"可以的啦可以扣多一点的啦",有的还"你用你的员工价帮我买啦"还会遇到你不扣这个价钱给她,她还硬把钱塞给你然后东西拿了就走的呢,当下是有种被打抢的感觉咯
服务性质的行业,很多时候也只能忍气吞声,所以才会有那么多内心os,和这个楼的存在

评分

junkai + 1 什么是内心os。。

weeyee1314 发表于 20-8-2014 05:53 PM
我不知道试穿的是不是display嘛~ 当然问他拿新的咯,等下乱乱翻她的衣服就不爽,讲display在那边

在这里分类成几点解释
第一,服务员一天最少工作八小时,八小时内除了面对客人,就是在对着衣服了,多数的衣服都有跟着款式颜色尺寸分类,所以如果有什么需要找的,最好还是询问服务员,让服务员帮你,免去你毫无头绪地找,还有把人家折好的衣服翻乱,因为,当你一整天最少八个小时都在折衣服时,是会有恐惧感的。。有些素质比较好的客人,就算找,也会好好找,不是乱"翻",弄乱。。服务员也是人,也是会累,换个位置思考,你就能够明白为什么"乱翻衣服,服务员会脸臭臭"

第二,DISPLAY的衣服,并不是非卖品,display那一件,也是要卖的。。倘若每一款衣服的每一个颜色每一个size都有一件非卖的DISPLAY,可想而知,商家会滞留多少的"display"衣服,也等于压死了一笔钱在那里。。

恋恋苹果 发表于 19-8-2014 03:39 PM
问题不在于security,是他们的上头的指令,你真的要闹,就闹上去上头那里。。还有,你要较劲,他们最直接 ...

要是他们不缺要进军他们超市的,你就没办法。。。

要是他们希望你可以留下,你就有筹码不听从不成文的规定了。。

通常都是第一个可能性……
有关系的话,是不是有例外?

没有被废除的理由:好用,服从者多,没什么人反抗。

就比如,很多人愿意被老板欺压,忍气吞声,所以这种情况还会持续。
选民甘愿被政党骗,于是同意的谎话可以再次被政客使用。

我其实。。。在一定的情况下,也滥用这种不一定公平,不一定正义的优势。。。(不一定是职场,也不一定是感情上)
既然有人甘愿被剥削,不介意失去自己的权益,为什么不要得寸进尺。。。
因为我有时候也是受害者啦,能的话,我会反抗,要是反抗代价高,效益少或无,我就乖乖被虐和被侵犯咯

恋恋苹果 发表于 20-8-2014 11:28 PM
在这里分类成几点解释
第一,服务员一天最少工作八小时,八小时内除了面对客人,就是在对着衣服了,多数 ...
当你一整天最少八个小时都在折衣服时,是会有恐惧感的。。有些素质比较好的客人,就算找,也会好好找,不是乱"翻",弄乱。。服务员也是人,也是会累,换个位置思考,你就能够明白为什么"乱翻衣服,服务员会脸臭臭"
我有一个朋友经常说,看他们没空闲没事做,弄乱一些衣服给他们折,才不会那么无聊……哈哈哈

真佩服他的奇怪想法

junkai 发表于 21-8-2014 11:23 AM
我有一个朋友经常说,看他们没空闲没事做,弄乱一些衣服给他们折,才不会那么无聊……哈哈哈

真佩服他 ...

真的蛮无聊的,去看看parkson里面的工人几可怜,没有客人只能聚在一起聊天,要买衣服还要去找回那个不知道聊天聊到哪里去的工人回来~

weeyee1314 发表于 21-8-2014 12:29 PM
真的蛮无聊的,去看看parkson里面的工人几可怜,没有客人只能聚在一起聊天,要买衣服还要去找回那个不知道 ...

都很可憐。。。

最好命是自己忙著玩電話的員工

junkai 发表于 21-8-2014 11:20 AM
要是他们不缺要进军他们超市的,你就没办法。。。

要是他们希望你可以留下,你就有筹码不听从不成文的 ...

对啊,若是要反这种不成文的规定,是需要很多很多人一起反才有效果的。。不过很多人都是怕麻烦,所以选择服从。。

junkai 发表于 21-8-2014 11:23 AM

真佩服他 ...

所以我说,个人素质的问题。。换位思考,当你空闲的时候你会希望别人给你没事找事做吗?而且是你天天都在重复无数次的工作

当然,我在这里只是发表自己身为小商人还有身为服务者的感想,弄乱还是不弄乱,都是客人或是所谓潜在客人们的选择

另外,内心os的意思是内心独白,overlapping sound的简称 本帖最后由 恋恋苹果 于 21-8-2014 07:12 PM 编辑

weeyee1314 发表于 21-8-2014 12:29 PM
真的蛮无聊的,去看看parkson里面的工人几可怜,没有客人只能聚在一起聊天,要买衣服还要去找回那个不知道 ...

商场工作看起来简单,事实上是很耗精神的工作,因为时间长。。短则八个小时,长的,一天十二个小时。。有时没客人的时候,集在一起聊天时正常的事,不然时间怎么打发。。
换位思考,若是你工作时不准讲话不准上网不准按手机,天天十二个小时,你能不精神崩溃吗。。所以一些会体谅员工的老板,是会允许员工在没客人的时候聊聊天,前提是,不要影响工作。。

但,很多时候还是像你说的,要买衣服还要把不知道跑到哪里去的服务员找回来,这就是没有分寸的员工。。 本帖最后由 恋恋苹果 于 21-8-2014 07:14 PM 编辑

junkai 发表于 21-8-2014 05:28 PM
都很可憐。。。

最好命是自己忙著玩電話的員工

虽然说体谅员工的老板是允许员工偶尔按按手机,讲讲话,但也要员工有分寸,懂得适可而止,不影响工作。。不过现在要请一个认真工作的员工,其实并不容易。。心态问题,很多人抱着得过且过的态度。。
所以,不懂的人以为做生意很容易,很好赚,只有我们自己知道,摆设,货物,进出的账,员工问题等等,全都是需要花很多心思的。。

恋恋苹果 发表于 21-8-2014 06:49 PM
对啊,若是要反这种不成文的规定,是需要很多很多人一起反才有效果的。。不过很多人都是怕麻烦,所以选择 ...

是!我开始不热衷了……很多时候,旁观者,服从者,逃避者是majority

恋恋苹果 发表于 21-8-2014 06:50 PM
所以我说,个人素质的问题。。换位思考,当你空闲的时候你会希望别人给你没事找事做吗?而且是你天天都在 ...

恩,我朋友太过分了,他后来是越来越过分。。
看来是他的本性,尤其他加入n_ skin后,经过多次被骚扰和软硬兼施下,我不再接他电话了……

你这里也影响了一些人会更多在‘对立’者的角度思考,一定有的。

用那么深奥的简称。。。。OS ==