佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

异国恋的你们幸福吗?

我和网恋中国男友交往两年了,只见过两次。他最近提出想结婚然后定居在马来西亚,我感觉自己也是适婚年龄了,而他对我也很好,所以正在好好考虑。我们的感情都不被看好,因为我和他的父母亲戚都觉得太远,不可能会有结果,而他就算父母反对也肯为了我过来,这让我挺感动的。我的想法是让他先办旅游签证过来这里住看看能不能适应,还有工作方面还是令我头疼的,因为他只有初中毕业,在这里担心不能找到合适的工作。感情甜蜜过后接下来就是一大推的现实问题了,他也没有出过国,很多事情都不会,所以还是得由我去办,朋友都劝我找个本地男人结婚算了,就不用费那么多钱和精力。但是想想要遇到互相喜欢的人可不容易,所以没打算放弃他,可一方面又怕自己想得不够周到会后悔,挺纠结的!!!想问一下异国恋的你们结婚后幸福吗?生活会不会遇到很多琐碎事让感情变调了,结婚后工作金钱有孩子了也是问题,目前签证来回的交通费什么的都够我这个打工仔烦了,唉。。。拜托大家抽空给个建议吗,谢了:)

撞板居多!

ttc18 发表于 3-8-2014 03:50 PM
撞板居多!

真的么? 你有周围的例子吗

ruey_88 发表于 3-8-2014 04:00 PM
真的么? 你有周围的例子吗

令伯本人就是例子!

ttc18 发表于 3-8-2014 04:03 PM
令伯本人就是例子!

你娶了外国老婆吗?不好意思讲中你了!

如果费用都由你出,过来吃你的住你的(就是被你包),给我都愿意啦,有什么好感动?!

真的有心过来,就让他自己去做那些签证的细节,费用自己给,最好暂时自己在外面住。
没有出过国什么都不会,的确是好借口,so?你是做他女朋友还是他妈?

Follow Us
ruey_88 发表于 3-8-2014 04:07 PM
你娶了外国老婆吗?不好意思讲中你了!

没关系!   

metis 发表于 3-8-2014 04:15 PM
如果费用都由你出,过来吃你的住你的(就是被你包),给我都愿意啦,有什么好感动?!

真的有心过来,就 ...

当然全部费用是由他负责,但我能力之内的还是会帮忙,网上会查好签证的资料什么的,他没出过国,而且和这里语言不通,我也得帮他想想啊,不可能让他独自面对这些吧。他会过来是因为我不能过去,这里的家人需要我,而不是想着过来这里靠我什么的,他那里的工作收入也稳定,而且乡下也有房子了,绝不是不务正业滴。如果真的包他让他长期在我家打工,只让他吃饭不领工资好像也蛮值得的

ruey_88 发表于 3-8-2014 04:34 PM
当然全部费用是由他负责,但我能力之内的还是会帮忙,网上会查好签证的资料什么的,他没出过国,而且和这 ...

婚姻是兩個人一起用心去經營的 ... 一句"只让他吃饭不领工资好像也蛮值得的"讓人覺得樓主需要外勞多過伴侶

困难重重,异国恋是酱的啦~
向提文,对方身在何方?

huangkia2553 发表于 3-8-2014 11:02 PM
婚姻是兩個人一起用心去經營的  ... 一句"只让他吃饭不领工资好像也蛮值得的"讓人覺得樓主需要 ...

别误会,我只是开玩笑啦! 当然感情和婚姻都需要两个人去好好经营,只是一开始我就遇到难题了,所以得好好解决这些难题

ROXASLOH 发表于 3-8-2014 11:12 PM
困难重重,异国恋是酱的啦~
向提文,对方身在何方?

对方还在东莞打工,毕竟他不在自己的家乡,办护照和签证都得请假回家一趟,我是langkawi人,以后我们结婚了要办件什么的都要飞去kl,费用还真不少的,尤其我们都是打工一族,那个假期就是最难请的

ruey_88 发表于 3-8-2014 11:30 PM
别误会,我只是开玩笑啦! 当然感情和婚姻都需要两个人去好好经营,只是一开始我就遇到难题了,所以得好好 ...

你所指的難題是什麼?

huangkia2553 发表于 3-8-2014 11:37 PM
你所指的難題是什麼?

父母反对,工作问题,签证问题

ruey_88 发表于 3-8-2014 11:53 PM
父母反对,工作问题,签证问题

父母之所以反对是因為擔心妳 ... 如果他在那邊有工作經驗,那來馬幹回老本行有问题嗎?
什麼签证问题?旅遊签证,只要他沒有犯法又不是女的,這不是問題。結婚签证,馬中連婚妳們又不是第一對,會是個問題嗎?

huangkia2553 发表于 4-8-2014 12:06 AM
父母之所以反对是因為擔心妳 ... 如果他在那邊有工作經驗,那來馬幹回老本行有问题嗎?
什麼签证问题?旅 ...

他在那里是关于模具的工作,马来西亚好像没有这些厂,所以来这里就得转行业了。马中的结合有很多,所以我才比较有信心,不过我们langkawi就没有中男马女的配对,到时候就有很多给人说闲话的机会了。其实你说的真的都不是问题,我们两个最难的还是请假,尤其还要飞来飞去的

如果相爱,其他问题应该可以一起解决

才见过2次就确定对方是自己想要的另一半会不会太快了

网上认识?网恋和真实是不一样的。去过他老家了吗?嘻嘻

ruey_88 发表于 3-8-2014 03:34 PM
对方还在东莞打工,毕竟他不在自己的家乡,办护照和签证都得请假回家一趟,我是langkawi人,以后我们结婚 ...

那资金会是第一个问题,在KL你们认识人吗?