佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lake Kenyir 肯逸湖游记

Lake Kenyir 肯逸湖是亚洲最大的人造淡水湖,位于马来西亚Terengganu丁加奴州。肯逸湖所占面积达36900公顷,约有52000个足球场大小,储水量高达2360万立方米,比新加坡大一倍半。

从新山开车到肯逸湖需要9个小时,疲惫的身子到达肯逸湖,看着美丽的景色,本姑娘觉得一切疲惫都是值得的。肯逸湖最著名住宿的就是照片上的船屋,一晚RM1100,最少需要10人才可以预订(可住20人左右)。

由于我们人数不足,所以我们定了 Lake Kenyir Resort 。 本姑娘预订的时候有促销,两晚Garden View Villa 只需RM360含税以及两天的4人早餐(一人一晚只需RM90,好值得啊!)。把车停在Resort 专属停车场,会有buggy car 载我们到lobby check in 和我们各自的房间。

在等待Buggy Car的到来时记得留意篱笆内的动物,篱笆里有许多的鹿,你可以采旁边的草喂食它们。

由于Lake Kenyir Resort 非常大,有些房间安排得比较远,走路约30分钟(还要上斜坡),所以需要buggy car载我们回房间或到餐厅去。本姑娘很幸运,也特别交待不要把我安排得离Lobby太远,所以本姑娘的房间里Lobby蛮近的,不需Buggy car,走路约3分钟就到Lobby和餐厅了。

每一间房都是独立的屋子,这是本姑娘的Garden View Villa,所谓的Garden View其实也就是背后的草草树树。(注意:记得带防蚊液,肯逸湖的蚊子不是好惹的)

这是本姑娘的房间,以本姑娘所付的价钱得到这样的房间非常的划算。由于有一对友人订了 Lake View Villa,本姑娘便到友人的房间参观。

好漂亮的景色啊!只需一晚多付RM50就可以在房间欣赏肯逸湖的美景。

这是从Lake Kenyir Resort的餐厅所拍摄的美景,Lake Kenyir Resort的游泳池以及肯逸湖。蓝蓝的游泳池配上肯逸湖以及蓝天白云,多美的一副画啊!

大家也可在Lake Kenyir Resort 订肯逸湖的活动配套,有些活动需要Body Permit RM10/一人,原因是会去的那个地方属于国家公园的领域,所以有额外费用。

肯逸湖的活动是本姑娘在Lake Kenyir Resort lobby的Activities room 签订的。本姑娘选择Kelah Sanctuary 这个配套,一人RM120 外加 RM10 的Body Permit,这是友人推介本姑娘去的。该友人告诉本姑娘,她到肯逸湖的时候住的是船屋,船屋到这些肯逸湖的活动地点是不需要额外费用的,所以如果大家人数有超过10人的话,本姑娘推介大家住船屋,比较划算。

不过~ 本姑娘在这里要告诉大家一个省钱的tips,我们一行有6人,总数应该是RM720 + RM60 Body Permit = RM780。负责人问我们要给现金还是要算进我们房间的总数额里,我们回答给现金,如果给现金,负责人会给折扣,总数为RM700,平均一人RM117左右含Body Permit。所以大家记得了,带多一点现金是有好处的。

(map picture from google.com)

Kelah Sanctuary 配套会到达的地方除了Kelah Sanctuary之外还会到Lasir Waterfall。紫色线下面的属国家公园地区,我们所要去的Kelah Sanctuary 刚好在国家公园领域,所以需要额外的RM10 Body Permit/ 一人。由于此配套为时5小时又不含午餐,建议大家带一些干粮。

早上9点,船夫抵达后我们便到Lake Kenyir Resort的码头上船。

从酒店的码头到Kelah Sanctuary 需要大约45分钟的船程,坐在船上,本姑娘才知道肯逸湖是多么多么多么的大,大得感觉自己身在海上,而不是湖上。

早上雾朦朦,配上平静的湖面,让本姑娘欣赏到肯逸湖的朦胧美。

坐了约30分钟的船,到了Kelah Sanctuary 的收费站,在这里大家可以买鱼的饲料,本姑娘建议大家买多一点,我们一行6人买了10包,之后还觉得不足够呢~ 由于过了此站就是进入国家公园的范围,所以会有一个“监视人”上船和我们一起到Kelah Sanctuary,以监视我们不钓鱼不捉鱼回家不破坏森林的一切。

从收费站到Kelah Sanctuary 大约15分钟的船程,上船之后我们需要走30分钟的山路才能到达目的地。

山路难走吗?个人觉得不会很难,但对于没做户外运动的本姑娘来说,也不简单。

尤其是看着这个恐怖的吊桥,本姑娘有吊桥恐惧症啦!虽然这吊桥看起来很坚固,但是本姑娘不喜欢在桥上摇摇晃晃的感觉。

看本姑娘把身边的友人捉得多紧就知道本姑娘是真的在害怕啦!

好不容易过了恐怖的吊桥,继续我们的山路。

终于到达目的地了,究竟这里有什么特别的让本姑娘的友人极力推介,也让本姑娘心痒痒一定要到此一游?

就是这些“东西”!

鱼群!基本上你一下水,鱼群就开始跟着你,只要你撒饲料,一大群的鱼围绕着你跳跃。

本姑娘一下水,就吓得花容失色。第一个感觉是很痒很痒很痒!还有鱼会吻你的脚,还吻得很用力那种(好在这些鱼都没牙齿)。必须要过了一阵子才能适应这些鱼群在你周围的感觉。

From Instagram - lorraine_athens

长那么大,还真的没试过被鱼群包围,还能赤手捉鱼(当然不能捉回家,必须很快的放进水里,要是一只鱼被你折腾死了,可要付4位数的罚款啊)!这是多么难得的体验啊!

在Kelah Sanctuary 待了约一个小时后,又走回约30分钟的山路和恐怖的吊桥回到船上,再往下一个目的地出发 - Lasir Waterfall

从Kelah Sanctuary 到 Lasir Waterfall 需要大约30分钟的船程。

为了美美的瀑布美景,当然还是要走一点山路。

在炎热的午后来到瀑布前,顿时凉快了许多。

友人们是爱水的孩子,一看到水都迫不及待的下水去了。(注意:水里的石头表面都非常非常的滑,下水的时候请小心小心再小心)

我和另一友人因为害怕水里非常滑面的石头而弄伤了自己,所以不下水(因为看到前一个友人在下水的时候因踩了非常滑的石头而敲到下巴,让我们不敢冒这个险)。

在瀑布待了大约一小时之后便上船回酒店。肯逸湖的半日游就此结束。谁说本地没地方游玩?本姑娘就觉得肯逸湖是个不错的地方!因为马航事件让国家亏损了很多,假期就多待在本国游玩吧!刺激本国的经济。

评分

roy_pck + 5 谢谢分享
howhansen + 5 谢谢分享

多谢分享。。。

支持!但下次请 jio 我。

May i know the total travel fee for this is how much? thank

gidon 发表于 4-8-2014 11:40 AM
支持!但下次请 jio 我。

咦?我还以为你去过了~
我想去balik pulau(好像是这个地方)的羊场,有兴趣吗?

ramon7153 发表于 4-8-2014 11:59 AM
May i know the total travel fee for this is how much? thank

RM500 including petrol from JB to Lake Kenyir, accommodation, Food, activities

Follow Us
lorraine1223 发表于 4-8-2014 01:12 PM
咦?我还以为你去过了~
我想去balik pulau(好像是这个地方)的羊场,有兴趣吗?

在很久很久没有Google时代前我已经知道有 Tasik Kenyir 这个地方了,无奈当时没有网络资讯可考查,只靠报张杂志,穷学生没交通工具又没钱,在一个假期里偶然的机会有个同学的家庭出国,只留他一个人在家还有辆车可以用,就三个人凑了些油钱和消费费用浩浩荡荡的拿张简陋的地图朝丁加努出发了,从未驾车出州的我们也不知道槟城去丁加努要多远要多少个小时,就这样跟着路牌一直走一直走,走了好久好久(4~5个小时)突然见到个一望无际的湖泊,心想丁加努有这么近吗?? 没可能呀才刚刚进霹雳州罢了都还没到吉兰丹。。。把车停在湖泊旁就跟当地的居民查询,谈着谈着才恍然大悟这里不是Tasik Kenyir这里是北霹雳离丁加努Tasik Kenyir还很远很远。。
再三的查询才知道这里是 Tasik Temenggor 天猛莪湖, 再次的涅汗。。。。。 , 然后也发现Tasik Temenggor的周围环境也是不错的。
由于时间上和资金上的问题就放弃到Tasik Kenyir而停留在Tasik Temenggor露营,跟当地居民租舢板过着原始般的生活几天。

balik pulau 的羊场 我常去跟园主一家蛮熟的只要时间上ngam的话一起啦,还有可以顺便去豆蔻厂,豆蔻厂有卖客家菜,不过至少要10 位他才会办桌,10人份一桌Rm250.00。 10种客家菜肴选7种,我吃过了很好吃。(不够人数的话要打电话去问他们,如果当天有别人订座也可以Joint其他人的,放心是分开坐的)。

gidon 发表于 4-8-2014 02:37 PM
在很久很久没有Google时代前我已经知道有 Tasik Kenyir 这个地方了,无奈当时没有网络资讯可考查,只靠报 ...

okay啦~起码你们误打误撞还去到了另一片天地

问看 @哥就是传说 有没有兴趣

评分

gidon + 5 OK

lorraine1223 发表于 4-8-2014 03:04 PM
okay啦~起码你们误打误撞还去到了另一片天地

问看 @哥就是传说 有没有兴趣

什么事? 靓女

哥就是传说 发表于 4-8-2014 06:39 PM
什么事? 靓女

要不要去balik pulao的羊场和豆蔻厂?

请问楼主,Resort 的房间有冷气的吗?
同事招呼明年去。。。

谢谢楼主分享

jason_81 发表于 4-8-2014 07:41 PM
请问楼主,Resort 的房间有冷气的吗?
同事招呼明年去。。。

有冷气+风扇,冷气还非常的冷,半夜我起床关掉风扇

楼主漂亮哦!!

好像很少人去这里

肥仔水 发表于 4-8-2014 09:33 PM
楼主漂亮哦!!

好像很少人去这里

可能该地点旅游局没有宣传的缘故吧!

lorraine1223 发表于 4-8-2014 09:21 PM
有冷气+风扇,冷气还非常的冷,半夜我起床关掉风扇

哇,太好了。之前去 Mulu 爬山,没有冷气几天睡不好,从此就下定决心旅行一定要有冷气。

lorraine1223 发表于 4-8-2014 10:35 PM
可能该地点旅游局没有宣传的缘故吧!

当局应该只注重国外的游客吧!!

那请问楼主整个旅程总花费了多少?

好多鱼鱼啊,很不错的体验        

肥仔水 发表于 5-8-2014 10:38 AM
当局应该只注重国外的游客吧!!

那请问楼主整个旅程总花费了多少?

Rm 500 包車費,住,吃和活動

看起来很好放松。

ps. 做么照片里的笑容没1张看到牙齿的呢?