佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刁曼岛开放水域潜水员课程 + 游玩吃住篇

我厌倦了城市带来的喧嚣!
我厌倦了陆地,想离开地面!
我想近距离看看海龟、小丑鱼!
我要去探索另外一个世界无尽的秘密!
下海去,那是另一个世界,那是一个我没到过的地方!
有些事现在不做,一辈子都不会做了!
拿出勇气疯狂一次,我相信会看到世界最美好的人、事、物!

更多详情和照片请点击以下链接:
刁曼岛开放水域潜水员课程之 ~ 心灵与海岛的对话
http://chaispeakfreely.blogspot.sg/2014/07/blog-post.html

Tioman_Island_Tioman_Kg_Genting.jpg     Tioman Island 刁曼岛开放水域潜水员课程3_/_刁曼岛TDB潜水店_.jpg

一定要好好介绍这家潜店,来刁曼岛学潜水,来这家准没错。一站式的服务,从进出岛船票、课程安排、住宿膳食等,他们都能帮你安排的妥妥当当。
课程多样,教学认真。住宿有三种选择,价钱由高到低,看个人需求入住。最值得一提的是膳食,3餐RM40一天,虽不是山珍海味,只是普通饭菜,但却让我吃出妈妈的味道,真要给这厨师大叔一个大大的赞!

刁曼潜伴之家(Tioman Dive Buddy)
以PADI课程为主,大多数主要的课程都有在这开课。
3位女教练和1位男教练还有1位潜水长,你可以按个人喜好选择你想要的潜水教练。

刁曼岛开放水域潜水员课程之 ~ 刁曼岛潜伴之家潜店(TDB)
http://chaispeakfreely.blogspot.sg/2014/07/tdb.html
用电脑的观看者请注意,放大视屏,设置到1080HD的画质观赏才较清晰,设置器在右下角的齿轮图案。
http://www.youtube.com/watch?v=4imqFu78dxg

Tioman_Island_IMG_2266.jpg     Tioman_Island_IMG_2269_2.jpg     Tioman_Island_IMG_1165.jpg     Tioman_Island_IMG_1169.jpg     Tioman_Island_IMG_1186.jpg     Tioman_Island_IMG_1212.jpg     Tioman_Island_IMG_1327.jpg     Tioman_Island_IMG_1459.jpg     Tioman_Island_IMG_1533.jpg     Tioman_Island_IMG_1670.jpg     Tioman_Island_IMG_1720.jpg     Tioman_Island_IMG_1730.jpg     Tioman_Island_IMG_2260.jpg     Tioman_Island_IMG_2261.jpg     Tioman_Island_IMG_2277.jpg     Tioman_Island_IMG_2344.jpg     Tioman_Island_IMG_2348.jpg    

在这5次的平静水域潜水时,我老是下潜有困难,不然就控制不到浮力。5潜平静水域做完了,明天要下大海的开放水域18米深度了,我认为我是潜不下海了,我还真不知怎么办好!
就在这时,我的教练好像看出了我的疑虑了,她又对我说了句,起着神奇效果的一句话:“相信我,明天你肯定潜的下去的”。

加赫岛 2(Jahat Island 2)刁曼岛的潜点之一,也是我第一次开放水域的潜点,终于要下潜到大海里去了,无法形容现在的心情。也就只能照着平静水域做过的方式再做一遍,就这样慢慢地......慢慢地......慢慢地......我——下——沉——了。
天啊!我办到了,我潜在10多米深的大海里了,我见到我以前前所未见的景物,我现在呼吸游走在深海里,而我还活着!或许这就是潜水的魅力所在。

刁曼岛开放水域潜水员课程之 ~ 刁曼岛潜水景点
http://chaispeakfreely.blogspot.sg/2014/07/blog-post_15.html
用电脑的观看者请注意,放大视屏,设置到1080HD的画质观赏才较清晰,设置器在右下角的齿轮图案。
http://www.youtube.com/watch?v=GyeMxwNsHMY

Tioman_Island_IMG_1660.jpg     Tioman_Island_IMG_1669.jpg     Tioman_Island_IMG_1777.jpg     Tioman_Island_IMG_1959.jpg     Tioman_Island_IMG_1993.jpg     Tioman_Island_IMG_2065.jpg     Tioman_Island_IMG_2067.jpg     Tioman_Island_IMG_2098.jpg     Tioman_Island_IMG_2303.jpg     Tioman_Island_IMG_2370.jpg     Tioman_Island_IMG_2375.jpg     Tioman_Island_IMG_2394.jpg     Tioman_Island_IMG_2086.jpg

久很久以前,龙王三公主为逃婚漂流在南中国海,当途经一处时,被此处的迷人的景色所吸引,因而中断了行程,幻化成了一座岛屿。这就是后来的刁曼岛,所有美丽的地方都会一段美丽的传说,刁曼岛也不例外,这岛是龙的化身。
从空中俯瞰刁曼岛,看着这个起伏的山峦和茂密严林的岛屿,真的如一条身段苗条的龙静静地躺在碧海之中休息,周围飘动的云彩就像龙公主呼出的气体。

黄昏夕阳将近,刁曼岛的夜幕低垂又是它要让人感受的另一种温度。在刁曼岛不止有暖暖的海洋,不止有妩媚的夕阳,也不止有浓浓的人情味,还有夜晚和星星,这又是刁曼岛给人感受到的另一种美!

刁曼岛开放水域潜水员课程之 ~ 刁曼岛的星与夜
http://chaispeakfreely.blogspot.sg/2014/07/blog-post_17.html
http://www.youtube.com/watch?v=FnYWxbQrtZg

Tioman_Island_IMG_1239.jpg     Tioman_Island_IMG_1441.jpg     Tioman_Island_IMG_1898.jpg     Tioman_Island_IMG_1529.jpg     Tioman_Island_IMG_1353.jpg     Tioman_Island_IMG_1360.jpg     Tioman_Island_IMG_1629.jpg     Tioman_Island_IMG_1639.jpg    本帖最后由 Jerry711724 于 6-8-2014 05:41 PM 编辑

谢谢楼主分享.

好想去哦。。。可以planing了。。。哈哈

Desmond6636 发表于 7-8-2014 05:39 PM
好想去哦。。。可以planing了。。。哈哈

其实我也想了几年了,回来过后的感觉真的很好,敢敢去尝试!加油!

感恩您的分享。

我下个月去PULAU TIOMAN OPEN WATER COURSE,期待。。。

Follow Us
我想去。。可以jio我吗?

请问不会游泳,可参加潜水员课程吗?

chew009 发表于 17-8-2014 04:49 PM
请问不会游泳,可参加潜水员课程吗?

现今持两种说发法,一帮人认为要学潜水一定要会游泳,另一帮人认为学潜水可以不需要会游泳。你可以试着问你要学潜水的潜水店看法。

我认为会游泳最好,能帮助你更容易学习潜水,但不用太会游泳。当然不会游泳也不代表你不能学潜水,如果你是运动细胞强的人,能适宜大海而不怕海水,基本的脚踢水方法能掌握,那你应该可以应付一般的潜水技巧。

任何运动都带有一定的危险性,潜水也是,你要为自身安全负责,不是给了钱学潜水就要教练负责,所以请做好一定的准备。

潜水是件可以让人很开心和完全放轻松的事情,甚至会让人迷恋上它,不要太害怕恐惧,学会了是件很有挑战性、满足感的事情。

最后一句话要对你说,尝试、享受、加油!!