佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

今天面试,把一个大男人弄哭了……(面试全程已报告完毕,签约时的号外亦出炉了!)

nakata017 发表于 7-8-2014 05:00 PM
到最后你的帮忙是聘请他还是介绍给你的朋友的公司?

请他啊。

你又知道我其他朋友有公司介绍。。。

junkai 发表于 7-8-2014 05:10 PM
请他啊。

你又知道我其他朋友有公司介绍。。。

我猜罢了
通常都是如果自己帮不上忙的话都会问下亲戚朋友是否能聘请人家的吧

Kelly2108 发表于 7-8-2014 05:07 PM
我怎么感觉怪怪的, 但是, 又说不出, 怪在哪里...希望是我多心咯..........

说不出来的怪,对吧?

但是,怪,又有什么恐怖,为什么你希望是多心而已。。

我也觉得你很怪。。。

舞猫猫 发表于 7-8-2014 05:05 PM
等你哟

是啦,你这个荣誉会员。。。果然名不虚传!

来自亚庇的成 发表于 7-8-2014 05:09 PM
没法因为你还没有具体说明来龙去脉啦~所以我才如此说咯..

其实我看他履历表写家庭面临经济问题,而被逼停学,让他要自己先找工再继续读书,就好奇什么事。

后来虽然不是我想的那样,但也是很值得给他机会啊。

就是我要包养人,也不能光明正大请一个不做事的人来吧。。就算我敢这样,也不能算是慈善咯。

nakata017 发表于 7-8-2014 05:11 PM
我猜罢了
通常都是如果自己帮不上忙的话都会问下亲戚朋友是否能聘请人家的吧

哦,他资格不是很高,但是也不要做那些非专业性质的。。

我朋友要不就选高资历或经验的专业人才,要不然就是无需资历但也没前景的,比较像是暂时工的,都不适合他。

Follow Us
junkai 发表于 7-8-2014 05:12 PM
是啦,你这个荣誉会员。。。果然名不虚传!

你也是荣誉会员咧

都不懂你在Ngat么

面試難免會中彈的,我是中了不少,但是我覺得,為了自己的生活,是值得的。
每次的面試完畢,中的彈當然不少,所以每次回家我都會想我在面試的時候講的,
對方講的,然後重組,【雖然面試失敗】再準備下一次面試的時候該怎樣應付。

我不承認我面試經驗很豐富,打從我第一份工作面試開始,我就開始學習應付,
直到今天,我前後面試了幾十份工作,每次的面試我都寬容對待,一開始確實是無法容忍,
因為面試期間,鳥老闆都會講些諷刺你的鳥話,甚至是說:

1.你沒經驗,不因該這樣的價錢。
2.不可能那麼高的,現在的市價,哪有那麼高!
3.你以前是做XX的為什麼你現在轉了來這做XXX,
    這麼說你沒有經驗叻,薪水不可以那麼高!(PS:同樣工作,不一樣性質。)
4.你以前是做XX的,為什麼不去找回XX,薪水或許會高呢!
5.我們要的是經驗的wo,你沒有經驗,你寫的是有經驗的薪水叻。
6.如果我給你這個薪水,HR他們會眼紅你叻,我不可以這樣等等之類的話。。。

哇塞!你看看,我只是隨便寫罷了,就這麼多了,所以我才說,面試難免會中彈,
很多鳥老闆就是看了你要求的薪水覺得不可以給到你,他們重重的侮辱面試的我們。
我小學3年級就出來幫父親工作了,我見了無數個的老闆so hai 樣,他們講話有心刺你,
他們會讓你覺得你不值得這個價錢時,他們會拋下一句,不如這樣,我可以給你RM xXXX,
你回去考慮,再給我打電話!so。。。面試的你們是不是覺得你們被打敗了?

1.如果想說你們面試真的被打敗了,那麼你就回去,明個兒給這位so hai 老闆打電話吧!
2.如果說你們覺得面試雖然失敗了,是中彈了,那麼就回去療傷,準備下次面試另一個so hai老闆。

從我這個角度來看,你可以看到2個結果是一樣,但是後果不一樣。是不是!?

所以每次面試不要自亂陣腳,面試失敗是正常,要記得每次面試都學了什麼。
雖然失敗我還是不放棄,我知道東家不打打西家,此處不留人自有留人處,
你可以說我這些都是騙自己的話,自我安慰而已,但是你總要停下腳步看看後面,
再想想為何失敗,然後再調整自己,繼續應付接下來的面試,直到面試成功為止!

我使用者在這敬各位所有找工的業者!找工順利!為的是將來的生活!

评分

一线之隔 + 5 我很赞同
FREEBOY + 5 你的观点一点也没错,我深深的体会过
Tyohjy + 5 今天星期一, 我的人生充满了挫败感

坎坷的大有人在,這世界也不是太平盛世.
可以把面試的啟發分享出來,不必欲言又止.
像這樣的人,需要比別人努力更多倍,以及有人原意給他適合的機會.

junkai 发表于 7-8-2014 05:01 PM
当然没法好好说。。。因为不知从何说起。。。

开始人家他也不想说的,我也没逼他,不过后来不小心又提 ...

其实单看他这么多年没对别人说,所以我觉得你还是不要写咯,你写了会不会对他是一个伤害呢?纯粹我的见解。

我要知道故事,没有听故事,偶会睡不着。。

就算是大男人,也有心事吧。
你能听他诉苦,就和不错了。
(但我还是想八卦一下故事情节)

Kelly2108 发表于 7-8-2014 05:21 PM
就是咯, 我也是觉得我自己很怪..........语无伦次.......

惨。。我也觉得怪怪。。不要给我猜中。。

到底是有什么内情?
开帖了,又不讲,骗分啊。

履历表写家庭面临经济问题,而被逼停学,让他要自己先找工再继续读书

履历表写这些??

Kelly2108 发表于 7-8-2014 05:21 PM
就是咯, 我也是觉得我自己很怪..........语无伦次.......

你要加油,想得太复杂但还不会表达不是坏事

舞猫猫 发表于 7-8-2014 05:32 PM
你也是荣誉会员咧

我没你那么放肆。。。==

六脉神剑 发表于 7-8-2014 05:57 PM
都不懂你在Ngat么

小杰,我们程度差太远了。。

使用者 发表于 7-8-2014 05:59 PM
面試難免會中彈的,我是中了不少,但是我覺得,為了自己的生活,是值得的。
每次的面試完畢,中的彈當然不 ...

我的情况和你不同啊。。。

面试应该是一开始不说价钱,先诱惑面试官,到他有兴趣的时候,才开价。。。

侮辱偶尔对压价很有帮助。。。
但,不是通用的啦。

我侮辱的通常是我没兴趣,但他却还是一直吹嘘的……

面试的难题,有很多参考的帖子了,我也可以指点一二。。。哈哈

你那个logo可以做一个给我吗?……要多少钱

wdg 发表于 7-8-2014 06:34 PM
坎坷的大有人在,這世界也不是太平盛世.
可以把面試的啟發分享出來,不必欲言又止.
像這樣的人,需要比別人努 ...

恩,我们平时看不到坎坷的人,因为他们没机会给人看到,媒体也很少关注他们,生活太平更不是很想看到他们。。

我欲言又止不是没原因的,不能毫无顾忌分享啊。。

现在他是有一定的历练和心态,但是能力还不知道。。