佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

今天面试,把一个大男人弄哭了……(面试全程已报告完毕,签约时的号外亦出炉了!)

junkai 发表于 22-8-2014 11:07 AM
你都没有用真心和我说话……感受不到你的真情意。。。

我的心已经出来了。
还要看MEH?

LouiseLai 发表于 22-8-2014 11:51 AM
不会影响我的工作。
我的工作蛮轻松的,听听电话、回电邮、回简讯,不断地上网找人。。。
所以, 可以m ...

你说的好象是admin,不过上网找人是什么工作?

我的工作也有沉闷和单调(但简单)的部分,除此之外,比较好玩和有意义的分别在于:

应对旧人和应对新人。

旧人- 多变化,因有些认识比较难应付,会被刁难,偶尔协助完成一些难题,会得到当事者的感激和成就感。

新人-完全随机,刚见面就要当机立断如何应变,通常很客气,获知新鲜的故事(如主角)会觉得当天很精彩,帮助了他们(就算不录取也尽量尝试给些实际的提点)也有成就感,遇到麻烦的人,也是有可以和朋友投诉/笑诉那些人物的特征。。

说到最后,有一个重点:我的工作(的某一部分),就是进行我有兴趣找到答案的研究,感觉上就是免费提供我实验室设施,同时还补贴我薪水的游戏。。

WANAKA 发表于 22-8-2014 12:37 PM
我的心已经出来了。
还要看MEH?

skip你,看你如何把心掏出来,用言语表达心意出来。。。

你不妨尝试介绍你自己啦,做么那么支持我的贴,是不是有什么感触

junkai 发表于 22-8-2014 01:02 PM
skip你,看你如何把心掏出来,用言语表达心意出来。。。

你不妨尝试介绍你自己啦,做么那么支持我的贴 ...

是拉。。。。因为你的贴是好贴。

评分

LouiseLai + 3 我很赞同

junkai 发表于 22-8-2014 01:00 PM
你说的好象是admin,不过上网找人是什么工作?

我的工作也有沉闷和单调(但简单)的部分,除此之外,比 ...

版主, 我的工作稍微比admin 来的好玩。
我是做猎人头的,当然要不断地找人,然后不断的聊电话。哈哈~
偶尔, 也得出去一下。。。

在这份工作我还算菜鸟, 还有很多需要学习的地方。

junkai 发表于 22-8-2014 11:19 AM
小腿骨碎到完……要是神经线也一起碎了,就没有痛感了……
(突然想到怪主意,那么多来自自己身体的钙质 ...

差不多2年,实际时间才能不靠拐杖走路就不记得了。。。我右脚完全没事所以还能用拐杖。痛到发出呻吟声?抱歉。。多痛我都会忍者不出声(我以前是学空手道的,就算被揍的多痛也不会在对手面前示弱)。。但是医护人员在帮我的脚翻过来和抬我上车时,真的受不了才大喊。

紧张?那一刹那是真的紧张,不过是先。。生气过后紧张。。因为我气的是那辆银色proton perdana撞倒我时并没有停下而是加快速度离去,过后才紧张。。然后想因该怎么办,先想自己伤到那里。。过后才向人要求这要求那。。。脑子忙着想以后会不会康复那是上车之后的事。

评分

junkai + 3 + 3 那种痛的呻吟,不叫示弱啦!
blurcheryl + 3 想象的都很痛~

Follow Us
junkai 发表于 22-8-2014 11:43 AM
你开一个分身说故事咯……哈哈

就算给人知道了是谁也无妨,那个id可以放在冷宫不用了。

工作性质是marketing嘛~ 到处跑是难免的~
也不多国家啦~而且都是穷游~

我对儿子? 也算是吧~ 只是他们开始长大了~ 学校的炎黄子孙制度已经慢慢渗入他们的的脑袋~
两代之间最重要是沟通啦~周遭的环境也是一个很大的问题哦~

所以硬性规定我老公每个星期六他自己亲自带两个瓜~ 自己去和他们沟通啦~ 毕竟都是男的~

没打算开公司啦~ 开个小玩笑~
小地方的老板还是希望我每天报告我的行程。怕死我吃蛇啦~

WANAKA 发表于 22-8-2014 01:38 PM
是拉。。。。因为你的贴是好贴。

偷懒一下来回帖……

既然是支持我的话,不能不回复一下啊。。哈哈

LouiseLai 发表于 22-8-2014 06:29 PM
版主, 我的工作稍微比admin 来的好玩。
我是做猎人头的,当然要不断地找人,然后不断的聊电话。哈哈~
...

显然很好玩!和admin天差地远吧~

你找人,打电话和见面的对象,除了简历上所知的之外,其实都算是陌生人

猎人头当然不一定都那么精彩,但是好玩刺激多了,你第一次尝试的?

记得简历上,很多人不擅长表达自己,也有人特地写了夸大的话,所以你要想办法认识真的他们,才能帮助他们(同时帮你自己)。

sweetin 发表于 22-8-2014 09:03 PM
差不多2年,实际时间才能不靠拐杖走路就不记得了。。。我右脚完全没事所以还能用拐杖。痛到发出呻吟声?抱 ...

我记得上次回复要问的,却忘了问的就是,车祸的情况是怎么样,为什么可以那么严重的大腿骨折,小腿骨碎,好象车子来回自己在你脚上辗过?

哈,强,你还记得很清楚当时各种不同的感觉的次序……

昨晚看到一个人写的不错,他说,许多人不知道我的小腿里有铁支,所以我能走得比别人更远。

我的没有><,哈哈,开玩笑!我不要!!

blurcheryl 发表于 22-8-2014 09:46 PM
工作性质是marketing嘛~ 到处跑是难免的~
也不多国家啦~而且都是穷游~

有孩子了,旅游不再容易了吧,更何况穷游。。
我看带小孩子出门的都格外操劳,很多要烦和担心的。

你要教他们不要那么保守咯,学西方那样,一切都直接说。
父母在子女面前不要坚持自己说的都是圣旨,是真理,而是要讲道理。

我遇过一个教授的儿子,他说不去读华小的主要原因,就只是不让他们受到很传统(兼过时)的封建思想封锁了他们的大胆创意和开朗性格。
我也从那个孩子身上看到和华人很不一样的思维和举动,肯定是比较优越的……

孩子没父亲带,后果不是很好的,很多研究报告都这样说了,我也挺赞成的。

(11) 小结局(因为不是捏造出来的故事,而是真事,所以不能随我要说结局就结啊,主角还在,剧情还在上演……)

【引(10)似乎完全冷静了,他低头看着在桌面上的双手,吞了下口水,清了一下喉咙,以坚决的语气说,”我不能让他失望,他已经……失望了好久。。。他也忍我忍得很辛苦吧。。“】

他声音逐渐放缓,变细,然后突然就停了……但是他口角还保持着说这话样式(半开,似乎还有话还没出)

接着是,一片寂静……

当下反而是我开始觉得尴尬了!

他却很坦然的,似乎旁若无人的(如果我不在场就很正常,不然你去面试会这样半途好象进入梦乡,双方沉默?),在说了一半时,竟陷入沉思,陶醉在他回忆中的世界。

我估计,十多年的误会,痛恨父亲,因此而曾经吸毒,半途停学,又后来不甘示弱,要靠自己……到现在突然恍然大悟,回想起一切都很冤枉,浪费过的青春和机会,迟来的领悟和对父亲用心良苦的感激,让他无法立刻消化,要慢慢感受……

我当然想到怎样中断他,只要说关于聘请他的事,比如,’好,我会和上司商量看看……‘’你等我的好消息……‘’大概什么时候会通知你‘这类话。

不过,我觉得这算是可贵的机会,就让他深刻地,多沉浸在百感交集之中吧。

我也不知道是不是过了很久(因为在沉默的时候,尤其是与人共处时,即使十多秒,也可能感觉很久,不妨自己测试看看),听到他深深吸了一口气,肩胛的动作也很明显在起伏着,他用舌尖稍微舔了下嘴角,吞了一下口水,也不知道要说什么,就缓缓点头,同时越点越低。

我装作没事,转入正题:“机会我可以给你,但是我不知道这是不是你要的,希望是帮了你,给了你要的路。”

也告诉他一些工作相关的事项。

无意中,问到他英文还不错。

他也透露,“以前不知道为什么,爸爸坚持我要用英文和他说话,从小就是”

“啊?不是全家人,姐姐呢?”

“没,就是我和他而已。我和妈妈姐姐都用中文,而她们和爸爸也用中文,就是我非得用英文和他对话。”

“哦,那你很清楚他为什么这样’为难‘你了吧”

”恩,恩,,“低头望着桌面说。

剧终!
至少这个主题的故事交代完毕了。

而他来签约的故事也在(号外)里揭露了少许。
我还会多写这一个,就上次那个说得不清不楚,他爸爸对他和这份工的令人错愕的反应……然后就可以收工。

junkai 发表于 26-8-2014 10:07 AM
显然很好玩!和admin天差地远吧~

你找人,打电话和见面的对象,除了简历上所知的之外,其实都算是陌生 ...

对,猎人头未必都好玩的。
我的还好, 而且乐在其中。

至于candidates,有些很好聊得,慢慢会变成朋友。
而有一些则教会我一道理。
所以蛮不错的。

你说的很对。要真正了解他们,才能帮到他们。

junkai 发表于 26-8-2014 10:59 AM
(11) 小结局(因为不是捏造出来的故事,而是真事,所以不能随我要说结局就结啊,主角还在,剧情还在上演… ...

用心良苦的父亲。

版主,你都是这样对你的candidate吗?
我由衷地佩服,因为用心去对每个人,不简单。

junkai 发表于 22-8-2014 11:25 AM
我也没什么机会陪主角啊……轮到印度佬陪他了……你来的话,可能和他坐一起呢,机会比我多。

你习惯人 ...

嗯,几时可以过来逛逛你的公司?我的resume可以send给你过目的,或者到我的linkedin就可以马上下载了,只是最怕你不要请我而已。

你应该说我这种不喜欢到处请人的咔佬因为人缘好所以时常被人家请,很感激下,所以我做人是很懂得感恩和珍惜的~嚯嘻嘻嘻嘻~。

才不要~男人太啰嗦反而负担更重,做人还是实际干脆点好;要用很大的耐性兼想东想西的性格始终不适合我;但这种东西还是很个人的,没有绝对。

放鞭炮庆祝咯~
还有后续哦~
加油哦~

现在的年轻人哦~ 就是家庭环境太优渥了~造成饭来张口衣来伸手的坏习惯。
凡事不用仔细思考前因后果,直接跳入总结成词。又不愿询问细节, 当然会有很多的误会不能解开。
别说人家,我自己也是其中一员~

楼主还是单身贵族吧~ 想象不到带着孩子穷游的画面~
其实带着小孩出游,人家都会说:哎哟他们这么小哪里会知道,哪里会记得,浪费钱就有~
其实带着小孩出门,是他们陪着我们,记忆是在大人的脑海里~

我也想这样,小地方没得选择。这里不是马来小学就是华小~
而且我坚持炎黄子孙必须懂得阅读和书写华文。
所以只能继续被填鸭式的教育制度荼毒~

tumpang楼主的楼说了好多。

LouiseLai 发表于 26-8-2014 11:23 AM
对,猎人头未必都好玩的。
我的还好, 而且乐在其中。

希望你可以长久乐在其中……这个是人性中很难克服的其中一关。。。

我早起也觉得很刺激,后来只有特定程序很享受,或很期待,一些程序变得好闷。。。无法控制地会打瞌睡。。

我也从面试者中学了不少知识……有些还真的不怎么听得懂。。。
我是不介意和他们当朋友,但是人家未必要咯==

【你说的很对。要真正了解他们,才能帮到他们。】
恩,因为很多人都不了解自己,需要旁人很正确的引导他们去了解自己。

LouiseLai 发表于 26-8-2014 11:28 AM
用心良苦的父亲。

版主,你都是这样对你的candidate吗?

他父亲用心良苦,但是我觉得方式不太好……

对应征者啊,,,真的要看人啊,我是热心的,但是因人而异……
通常一开始面试不久,就大概感觉到了。
测试一下热能传递过去后,送回来的是不是一股凉意,就动是不是应该继续热下去咯。

其实,别说见面,论坛上看一些人的发言,也就知道他们在什么程度,有什么心态了,不是么==

另外,我也不是‘强迫’我自己去那样对他们的,是有一个原则和宗旨支撑住,所以不是很吃力,不过是会累,花时间或精力倒是免不了的啦。

恶搞阿萌 发表于 26-8-2014 03:55 PM
嗯,几时可以过来逛逛你的公司?我的resume可以send给你过目的,或者到我的linkedin就可以马上下载了,只 ...

等你来吃午餐还是晚餐。。?

你resume都没更新……去年的我看过了啦。不是不要请你,你说你来了要做些什么啊?

我已经不打算请客你了啦……好象我很随便请客酱!

啰嗦不好,but男人胆大又心细,就完美了,反而男人太过大男人主义才是败笔。你看老羊是不是太大男人……><

设计师的耐性不是招牌强项吗?

当然,我爱花时间在很冷门又怪异的事项上,是很个人的怪癖,不鼓励大家模仿,哈哈

blurcheryl 发表于 27-8-2014 09:36 AM
放鞭炮庆祝咯~
还有后续哦~
加油哦~

开工前的故事,算是结局了,除了那个签约时的花絮/花边新闻尚未交代清楚。

后续就等咯,不用急着报导,可能也不适合详细跟进……或许,就大略简报下吧。

依赖+懒惰的特征,除了家庭环境优渥,还有许多不良资讯大量冲击和洗脑下,造成他们只想坐享其成,发白日梦,不切实际地好高骛远。

你我都是活在充斥着各种不健康咨询的社会,难免不被影响。。。

我是看过那些去危险地方旅游的父母,孩子多危险啊!
还有怕孩子哭,受伤,真的好累。
攀山都累坏我了,那些父母还要带孩子,不是更累+超冒险。

旅游总是好的,对成人或孩子。我不觉得是浪费钱,现在的成人也很多旅游的很不值得。。。
只不过带了小孩,受益的多是孩子,父母是受罪多一点。(多了温馨,也多了格外的操劳和担心)

【其实带着小孩出门,是他们陪着我们,记忆是在大人的脑海里~】
这句很有力量的话……我相信,大人小孩都有那个美好记忆的咯。

我是单身所以……很少在那个立场上想,呵呵。

恩,怎么说,我也觉得华小还是比较好,没选择的话。
只是孩子和父母的时间要多,而且要多灌输他们较开明,直接,爽快的态度,不但学习上,也包括待人处事上。

我也支持学中文,不然好可惜。

说出好东西就好,只要不是恶意灌水。而且也算是相关的啊。