佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

今天面试,把一个大男人弄哭了……(面试全程已报告完毕,签约时的号外亦出炉了!)

天空蓝 发表于 7-8-2014 06:47 PM
其实单看他这么多年没对别人说,所以我觉得你还是不要写咯,你写了会不会对他是一个伤害呢?纯粹我的见解 ...

因为他不想随便示弱,而且旁人也不会过问,所以不仅是他不想随便说,但同时他也没机会没对象来倾诉。。

我只是觉得照实写不当,所以要过滤一下,或者改一些不重要的细节。

t.tle 发表于 7-8-2014 09:17 PM
我要知道故事,没有听故事,偶会睡不着。。

睡不着是不可能的啦……你真的到今天没睡吗?哈哈

ROXASLOH 发表于 7-8-2014 09:26 PM
就算是大男人,也有心事吧。
你能听他诉苦,就和不错了。
(但我还是想八卦一下故事情节)

是啊,男人心事虽是不随便倾诉,但是也不容易找到人倾诉。

我会写的了,已经有比较多头绪了。昨午忙啊,之后不是累就是懒。。。

十月围城 发表于 7-8-2014 10:26 PM
惨。。我也觉得怪怪。。不要给我猜中。。

你也中招。。到底是什么啦,说出来你猜什么

山野草夫 发表于 7-8-2014 11:32 PM
到底是有什么内情?
开帖了,又不讲,骗分啊。
履历表写这些??

我是打算骗分换milo,还可以换吗?

问到一个重点……

他中途休学,所以学历上写了他修读的科系,但是却写没有获得学位,之后也写下原因

Kelly2108 发表于 8-8-2014 05:09 AM
还好您也有觉得怪怪, 要不然, 我真的认为我本身有问题咯..........

为什么好像发现灵异事件。。。说出来啦,难道我还是他有什么问题?!

Follow Us
(1)

我很少上某平台,昨天为了解决一些问题就上去问/找答案,看到某人说他有一个年轻人选想要找IT的工作,以支持他读夜校(想不到这里很多这么有上进心的人,我是不可能有兴趣再去上课的了)获得文凭。

那个人似乎也知道他的遭遇,推荐说他是有前途的人,不过遭遇不幸。。

我刚好缺人就问他,该人选是不是有兴趣当程式员,因为IT范围太广……

他就回复,他不清楚,但是会叫该年轻人直接和我联络,寄来履历表。

哇,好象我很长气。。故事就是这样开始的啦。
细节我不想漏掉,下一篇一定会说到面试的了。

Kelly2108 发表于 8-8-2014 09:21 AM
我有个问题想请教前辈, 如果有人要考您某个问题时, 您是否会先思考他问的问题背后是否有其他的agenda呢 ? ...

前辈我不敢当啦,看你这样问,必是高手!

首选当然是思考问题后的意图才作答……但是思考面试官的意图,加上思考怎么回答才是上选的话,可能用掉的时间,和你表情上(若是隐藏或控制不好的话)就已经让你被扣分了。所以只建议思路极快,且有经验,甚至rehearsal时‘practise’过这个议题的这样做。

一般上,自己either预备了该题目的答案,or想到可以自然发挥得如演说那样精彩和动人的内容,都可以直接回答。
很少你由心说出来的真实内容,会和面试官的想法起冲突。(除了和服从vs叛逆相关的考题,经常面试者的满意答案可能会引起面试官的不满,要看工作性质和职位职责)

Kelly2108 发表于 8-8-2014 09:25 AM
就是说不出怪在哪里 ? 别放在心上, 有可能是因为我从没有遇到过面试时, 有人会哭, 更何况还是个大男人  ...

恩,他也是忍了好一阵子的。。。

糟糕,我好像忘了是什么问题引起他的激动反应……

他身世其实很好,不是我以为的那样。只不过他家方面的故事,比较罕见。

其实,当下我也不肯定他是不是要哭,但是看他欲言又止。。。呼吸量增大,就觉得有可能是很激动。。。

结果也没大哭,(要是大声哭,应该外面会听到一点。。。)不过声音哽咽+流泪的说故事。。

junkai 发表于 8-8-2014 09:11 AM
我的情况和你不同啊。。。

面试应该是一开始不说价钱,先诱惑面试官,到他有兴趣的时候,才开价。。。 ...

原來是你哦·~呵呵~~我以為是你的朋友~

那個LOGO?你是指。。。這個。。

junkai 发表于 8-8-2014 09:15 AM
睡不着是不可能的啦……你真的到今天没睡吗?哈哈

我在梦里见到我米有睡,哈哈哈哈哈。。。。。。。

Kelly2108 发表于 8-8-2014 09:43 AM
谢谢前辈您的指教. 我就是单纯(没有心机)的回答咯........才知道他题中有题(并非面试题), 如果做人时常都 ...

哼,你这个人才也知道累。

偏偏人就是犯贱,不累的话,就不觉得珍贵。。

别说面试这种久久一次的,老板一直刁难好象不要你酱,其实很想要的了。。
连购物,或行销,要买的也要装没兴趣,要卖的也要装不要卖,不然就很吃亏……
爱情也是一样,爱你要你不可以轻易说出来,不然就不被珍惜。
就连性爱都不能例外……没有假?没有演戏?双方都需要的啊,也因此才有一定的满足。。

你会发现几乎一切和人的‘过招’,很多时候就是要演戏……不要的话,你就被站点便宜吃点亏,甚至‘不成交’都可能。

使用者 发表于 8-8-2014 09:47 AM
原來是你哦·~呵呵~~我以為是你的朋友~

那個LOGO?你是指。。。這個。。 ...

什么我和我的朋友。。。

我是以前面试的话,也是不直接说价钱啊,没兴趣的话,说价干嘛,有兴趣了就容易说。

对,那个使用者,你给我一个junkai的。。

t.tle 发表于 8-8-2014 10:26 AM
我在梦里见到我米有睡,哈哈哈哈哈。。。。。。。

仙家高手,服了你

junkai 发表于 8-8-2014 11:08 AM
什么我和我的朋友。。。

我是以前面试的话,也是不直接说价钱啊,没兴趣的话,说价干嘛,有兴趣了就容 ...

版本我是忘了怎麼做~~

使用者 发表于 8-8-2014 11:25 AM
版本我是忘了怎麼做~~

不是你亲手设计的吗

junkai 发表于 8-8-2014 11:34 AM
不是你亲手设计的吗

我是自己做的,但是我不知道為什麼現在做了還是看到白色背景。

鸟的,要说又不说。。。。

奶奶的,快点PM

使用者 发表于 8-8-2014 11:37 AM
我是自己做的,但是我不知道為什麼現在做了還是看到白色背景。

你很差劲。。。