佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

今天面试,把一个大男人弄哭了……(面试全程已报告完毕,签约时的号外亦出炉了!)

cafe99 发表于 8-8-2014 12:53 PM
鸟的,要说又不说。。。。

我是上班时间上的啊。。。有点不够自由

絃之花刖 发表于 8-8-2014 01:22 PM
奶奶的,快点PM

为什么用PM。。

就来了

放工前应该可以打一些!

junkai 发表于 8-8-2014 04:04 PM
你很差劲。。。

我玩那麼久沒遇到這類似的問題啊~嗚嗚嗚~

Kelly2108 发表于 8-8-2014 01:04 PM
LZ, 您是赞我, 还是贬我 ? 先赞后贬 ?

所以就有这句"人生如戏, 戏如人生"

。。。我没贬你,不过我以为你是超级有冲劲的人,不知道累。。。而且对这些‘过招’非常热诚。
看到你说累,有点惊讶,原来你也是正常人。

褒扬到这么厉害,怪不得你难以置信,还冤枉了我。。

简单已经是很复杂的词汇了。。。
生活得简单是幸福,生存环境太过简单可能很不幸福。

很现实的事实是,地球的资源很有限……
但是人的野心和贪念无限,所以就算你不贪,你无求,你周遭的资源也会被人想尽办法用软用硬或两者兼施来剥夺 。
到时候你要选择简单还是复杂起来,和他们对战?

拿最近颇为引人注目的战争来说,难道不是为了争夺资源吗?
大到邦国,小至个人,谁不是在为自己的生存利益与旁人争取资源?

可以过简单又幸福的生活的人,他们的来历不简单,家底不简单,或者本事不简单。
还有一种,悟性不简单的人,可以当隐士、乞丐、流浪者都无忧虑的生活(可当作是笑话讽刺,也可以认真思考是不是算幸福的一种),不过看似简单,有几个有这个境界呢。

你要是还有兴趣研究下去也算稀有,不过你是女生的话则更稀有。。。一般上女生想法简单很多,不想深入了解这么多。。。

我不会用面对现实这样敷衍的话的,除非遇到我不想浪费时间回答的,思想尚年幼的人。

使用者 发表于 8-8-2014 04:07 PM
我玩那麼久沒遇到這類似的問題啊~嗚嗚嗚~

在北马学不到?

来首都咯

junkai 发表于 8-8-2014 04:15 PM
在北马学不到?

来首都咯

師傅教完所有絕技了,要看我們學生們怎麼發揮~

Follow Us
junkai 发表于 7-8-2014 05:03 PM
老板才没空做着事,老板只会亲自面试高等级的经理和主管。。

你说的对,我去面试的时候不是老板亲自来的

(2)

面试当天,我发现他学历是A,我就问为什么你说要做IT,但是读A。

他说他爸做A,觉得自己很成功,就硬逼他选A,即使他反抗也不依。

之后,他当时怀恨家人,觉得不公平,变得叛逆,diploma读到一年半(要3年),就不读了。

那时候,连续3年没和他说话的父亲,很不开心的去找他,并告诉他:
”你要读你的IT,我不反对,不过从今以后,你靠你自己赚钱读吧,我不再供你一分钱读书了。“

我想,他爸给供养他读A的diploma,他半途而废,功败垂成,什么都没了,父亲不但亏了,当然还很失望自己的孩子这样不长进。

到这里还很正常啊,这样的父亲到处都有,孩子因此叛逆抗拒也不稀奇。

使用者 发表于 8-8-2014 04:18 PM
師傅教完所有絕技了,要看我們學生們怎麼發揮~

所以徒弟不长进,不能怪师傅了。。

19810725 发表于 8-8-2014 04:21 PM
你说的对,我去面试的时候不是老板亲自来的

真的很多职位,无需老板亲自出马,反正就好像买彩票这样,叫人买也是一样。。

junkai 发表于 8-8-2014 04:34 PM
真的很多职位,无需老板亲自出马,反正就好像买彩票这样,叫人买也是一样。。

你的这个比喻真不错

(3)

我当时表示理解,说:”这现象很正常啊,家人不知你心中要什么,就选好的给你咯“

他带点恨意地说:”他们就是不公平,肯让我哥读他要的,但是我坚持说对IT电脑这类有兴趣,爸爸都不理我感受,害我正常中学没上完,就要上A的学校。“

我也意外下,原来不是父母对孩子固执而已,因为对另一个孩子却肯给他选他要的科系,而且他读的就是IT。

当然,我代表公司,不能随便因为这样同情他(可能目前状况看来也不算很值得同情到要给他工作机会的样子)就给他过关。

因为他中学成绩因为心中的不干和不平,也考得不好,而之后的学位都没完成,当然很难给我一个公平的理由给他工作。

所以我问了他几个问题,他有很solid(亦original)的答案,所以我觉得值得投资。
(他的答案是一些抄袭或背诵网上default稿件来吹的人做不到的。)
(通常回答到了,面试官都会信你,也不需要太多文凭和经验就可以给你机会的。因为你已经证明了一些事情,是一般面试前准备周到的人也未必办得到的)
(当然,重点是面试官要提问这问题。。。不然一般面试者也没机会为这一题作答)

我就告诉他,情况虽然看起来很糟糕,但是我觉得要是他愿意接受2014年准diploma的薪资开始,我能给他机会。

他也没问题。

接下来我突然想起一个刚才很好奇的问题,就八卦了问了一下……

就是这个问题开始他向我袒露他家世和后来什么意外造成一切变得那么悲剧……

不好意思。。我先继续工作。。

19810725 发表于 8-8-2014 04:49 PM
你的这个比喻真不错

证明我们可以擦出火花……因为平时我想不到这么奇怪的比喻

junkai 发表于 8-8-2014 04:56 PM
证明我们可以擦出火花……因为平时我想不到这么奇怪的比喻

你想要擦出怎样的火花?

junkai 发表于 8-8-2014 04:34 PM
所以徒弟不长进,不能怪师傅了。。

我盡量了。。我在測試著。

使用者 发表于 8-8-2014 04:56 PM
我盡量了。。我在測試著。

做好完美的才po吧。。

19810725 发表于 8-8-2014 04:56 PM
你想要擦出怎样的火花?

我怎么知道,我只是知道我们有缘分,但是不懂要怎办

junkai 发表于 8-8-2014 05:01 PM
做好完美的才po吧。。

中文名字比較好做叻。。

junkai 发表于 8-8-2014 05:03 PM
我怎么知道,我只是知道我们有缘分,但是不懂要怎办

把你的微信给我吧

使用者 发表于 8-8-2014 11:37 AM
我是自己做的,但是我不知道為什麼現在做了還是看到白色背景。

mr,你用的是jpg, 当然会有白色背景了。
如果你要好质素的图,那就用png, 要小一点的file size, 就用gif.
不过得记得选transparency才export 出来。 本帖最后由 sugarmymy 于 8-8-2014 05:33 PM 编辑