佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸赔偿(紧急求帮忙!!!)

我在大约一年前驾车(我爸是车主)和一辆摩多发生轻微碰撞 ,骑士受伤了 。事后我们都报了案, 我也被saman了。当时警察有说对方打算去claim我的车保险,我们也把所需资料拿去警局。 之后什么事也没发生。
昨天我爸突然接到对方律师的电话说要我们去他的律师楼拿文件然后我们得亲自交给我们的保险公司。

想问以上的情况属于正常的吗? 为什么在事发将近一年才来找我们? 还有不是对方律师直接找我的保险公司claim的吗? 想问如果我们不去理会对方律师的要求会有什么后果吗? 我现在真的很困惑 希望各位能帮帮我!!! 谢谢 =)

Ps 据我所知对方并没有买保险 是不是因为这样他的律师不能直接去找我的保险公司claim?

他也是有报案?之前他是哪里受伤?

他也是有报案?之前他是哪里受伤?

有 他的右手骨折 问题是事发后我并没有通知我的保险公司 会有什么后果吗?

没有买什么保险?如果是没有买车保险是不能还路税,那他就是非法驾摩托。应该是他中saman不是你。

我觉得一年后才来claim你,是等康复了后连复诊费都claim保险。每一宗意外好像只能claim 1 次所以才拖延到现在。

如果他真的没有保险,你可以选跟他玩上法庭或赔偿他。

如果他要你自己交给保险公司那就是这场意外他claim不到保险,所以要你claim给他。至于为什么claim不到就不知道了? 本帖最后由 chili1984 于 8-8-2014 06:13 AM 编辑

chili1984 发表于 8-8-2014 06:10 AM
没有买什么保险?如果是没有买车保险是不能还路税,那他就是非法驾摩托。应该是他中saman不是你。

我觉得 ...

当时我去报案时是有听说他的摩多没有买保险。真的是因为他claim不到自己的保险所以他的律师才不能直接找我的保险公司claim我的? 拿那么请问我现在该怎么办呢? 事发至今我都还没通知我的保险公司 我应该要通知吗?

Follow Us
建议你找
负责你案子的警察问一问,为什么是saman你?
其他律师问一问,这样的case你可以不要赔偿对方吗?
保险公司问一问,索赔程序。
如果以上的回复都对你有利,最后找call你的律师说你没有时间去找他,叫他请自来找你!等他来见你时,你就回答他,你没有义务要帮他做索赔的工作,要的话叫他自己去索赔!

我之前有这样的经历:
我不小心Kiss到一辆kancil的屁股,下车看时对方的车伤的蛮重,我的saga BLM微伤。但是我没有注意之前有没有人撞过他。就觉得是我撞的!
OK我错,他要RM900, 我赔不起,就说report police 索赔保险。
report警察后,见警长时,一见警长,他尽然第一句话是问我人有事吗?
然后就聊车祸的情况,最后警长说开saman给我,我就随口说 哎呀!NCD飞掉了!
警长竟然回答我:应该不会!我吓一跳问为什么?警长回复说他应该是报假案!因为他看两辆车受伤的地方和程度应该对方的车不会损伤成这样,应该是之前被撞过。说完后附加一句:能不能claim最后还是看保险公司的Adjuster!
之后对方就时不时一直call我要报案书,要IC复印,要签名等等!
最后我找回警长问,不是对方可以以报案书和结案书就能索赔我的保险了吗?他说是,但对方通过不了保险公司的Adjuster那关所以要用你去cliam就可以通过。
我就call保险公司问,原来他是要我cliam给他,就等于我在修自己的车,这样的话保险Adjuster就只要认证有车祸就批准赔偿,如果对方索赔就要多加很多验证!比如:受伤的地方是这场车祸造成的吗?  受伤的程度是这场车祸造成的吗?跟报案书上所写的一致吗?等等。
因为他报假案所以100%通过不了保险公司的Adjuster那关,你的案子可能会和我的有类似,可能他索赔的东西不包括在这场车祸内,所以你可以询问一下保险公司。

PS:需要通知保险公司!
PS2:忘记说,我研究后:对方受伤的地方比我车头来的高蛮多,应该不是sedang车造成的,猜测是车身高的车造成或是自己撞树。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

你没有路税保险是他的错,现在他是民事讼诉你导致他受伤。

你把所有文件交给保险公司,他们会处理的!不用担心

chili1984 发表于 8-8-2014 08:40 AM
建议你找
负责你案子的警察问一问,为什么是saman你?
其他律师问一问,这样的case你可以不要赔偿对方吗? ...

谢谢你的意见与分享。 回想起来,对方在车祸发生后表现的确实很奇怪。 他一直要我们去报案,自己却用很多借口不肯去。 最后拖了一两个星期才去报案。听说要是对方受伤住院是可以不用24小时内去报案的? 可是后来sarjan却告诉我说对方也被saman了 我猜想会不会是因为对方没有还路稅? 对了我至今都还没通知我的保险公司因为我不确定对方到底要不要claim我 请问在不确定的情况下,我也可以通知我的保险公司吗?

tingb 发表于 9-8-2014 03:42 PM
谢谢你的意见与分享。 回想起来,对方在车祸发生后表现的确实很奇怪。 他一直要我们去报案,自己却用很多 ...

对方的saman是没有路税和保险,你的saman是因为你的错。今天他们给你律师信基本是要你赔偿,你的错导致他的受伤与损失。就算他是非法驾驶也可以起诉你。所以你应该找你的保险公司看看你的policy 是否有cover这类问题。

楼主最后怎样settle?

最后怎样settle+1

其实这类交通意外都是这样处理的,对方被撞都是需要经过律师向法院提告,然后再由你的保险公司出面替你赔偿。简单点说就是要走个程序,而这个程序需要各种不同的文件,比如jpj search,保单的种类,还有相关证明车祸的文件(police report等)。这些都是避免一些造假索赔的情况出现。当然结果也会根据你的情况而不同。还有你们的保险种类不同,而索赔的情况不同的。 我们很多客户都是通过这样途径来索赔,一来,一般保险公司也不能草草了事,都会正面看待这种事情(毕竟上了法院嘛);二来,是对它自己的客户交代,如果保险公司在这种情况下都还不替客户出面赔偿的话,那么谁还会买它们家保险?

有些时候我们要自己清楚自己的权益在哪里,以防出事了自己都不知道怎么办,而错过了自己的本应得到的赔偿。