佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

##想买一辆road bike当平常用的疑问~

本人没有对脚车的研究,不知道如何选购而且价钱又很贵。。

请问想买一辆骑去上班或者当平常用的有吗?

我需要你的介绍 。。。

总之价钱不要超过1k就好 ==

或者有人想卖也可以pm我或者comment。。

如果是city ride去上班,距离不会太远的,我会考虑foldies或fixie咯。
foldie可以折,容易收藏。

fixie轻便简单,容易保养。

穿西装也可以骑。

也可以泡妞

要不然菜篮车也可以的。

那个foldie哪里有卖?售价呢

楼主用错字眼了吧?Road Bike 除了二手,我实在是想不出一千以下的款式

aYuMiBoA 发表于 9-8-2014 03:02 PM
楼主用错字眼了吧?Road Bike 除了二手,我实在是想不出一千以下的款式

我不觉得有用错,我有写2手也考虑的

godblessu 发表于 9-8-2014 03:32 PM
我不觉得有用错,我有写2手也考虑的

1k以內還是有的 不過只有7速

http://www.bicyclebuysell.com/#! ... ;priceTo=&discp[]=2

Follow Us
MTB 最耐用,而且1K一下的都可找到不错的脚车(对比下面的三种的话)。而且可通过换轮胎来适应环境,offroad, onroad 都可以。是个人我最认同最适合新人开始用的,不管是用在哪里或什么环境。而且现在最夯的赛项(Jamboree)或逍遥游(一家大小上山或进崎岖的乡村小路),只有它是最适合的。给新手在还没有定性或定型的骑乘时期,最好的万用开拓型脚车。而且骑乘的身体角度较容易适应。

RB 现在也有很多便宜的版本,说真的,便宜的多数的重量都可媲美 MTB。但就限制了适用环境,只适合 onroad,虽说有 cyclo cross 的轮胎对应 offroad,但也不能真的那里的 offroad 都适合。适合那些已经对速度有更高的要求的人用。骑乘的角度需要磨合适应。

Folding 是城市里不错的工具,携带算容易,但便宜的多数都有接合不耐的问题。如果想买,建议找好点的牌子(钱出多点就是的了)。如果只是想当城市的交通工具是不错的脚车。是给不志在速度和只是短距离的骑乘(多数不超过 30km 的距离),算是不错的选择。但就完全不适合真正的offroad(而乡间小路可用大点的轮胎)。是有 pasar 脚车的舒适度,很容易就可适应骑乘角度。

Fixie 都是 single speed,而真正的 fixie 都没有brake(通过回踩踏来求得减速或停顿,高速下很危险,超危险的那只),都是 fix hub,这些才算是真正的所谓 fixie。都很便宜,是个人最不建议买的脚车。现下市场也为了应需求而有的版本会装 V-brake 和 free-hub,但如果是这样,那还不如直接的买 RB,加装后的价钱跟便宜的 RB 没多大的风别,所以我才说是我心中最没价值比的脚车。因为只是一个 speed,所以爬坡会很幸苦,而高速会很喘(因为需要很高的 cadence RPM)。之前跟一个骑 fixie 的高中生一起骑上山,前段路因为太陡(应该是 8-9% 的陡度),直接的就翻车。可别看不起他,他可在 34kmh 的 current speed 跟紧或拉头 一段不短的距离,脚力和耐力都算中上之选,虽说他们一班跟我们骑过80km的路(那时有一帮40多个外坡朋友过来找我们,就叫他们4个一起来帮忙带路,最后得到的 avg 21 kmh 左右而已),4个人里,还是因为路途太长而3个脚抽筋,最后两个上 sapu 车。骑乘角度跟 RB 差不多。

上面的都只是基本型的解说,其实还可分细到更专业的部分,而你只是想要普通的骑乘和便宜的价钱,就不需要太深入的解释的了。你只需要在上面4种里找你所需的就好的了。 本帖最后由 讨论 于 10-8-2014 12:13 PM 编辑

评分

345Y + 5 谢谢分享
Siltasy + 5 谢谢分享
kevin86 + 5 高见~

1000块以下的选择的确不多

如果要找旧款用着2300的有Exitway Ergoteam和Polygon Helios 100吧,可是我找得到的好像都过1000,不然就是没有货
清一色都是16speed carbon fork的车

不过去年Shimano推出新的7speed brifter,提供了入门RB的另一个选择

和2300用一样小耳朵的设计,所以在握着下巴时会换不到档
目前用这款Shimano A070的车不多,国内找得到的大概只有Trs 的 Earth Level,不过听说实体店的价格RM1200叻?
国外的话,就有Merida 的 Ride 902,和一些奇怪的brand

所以楼主考虑下吧

讨论 发表于 10-8-2014 12:09 PM
MTB 最耐用,而且1K一下的都可找到不错的脚车(对比下面的三种的话)。而且可通过换轮胎来适应环境,offroa ...

本人对脚车不了解,不敢买那么贵的。。

怕给人骗,请问你说的那款mtb是mountain bike?

我不想买1千以上的原因是 1.贵 2.怕给人骗

如果可以我想买tern那种比较方便的脚车,可以折方便放。

请问你知道哪里可以找到比较便宜的吗? 本帖最后由 godblessu 于 10-8-2014 05:23 PM 编辑

评分

讨论 + 1 是的,缩写为 MTB。

honkin 发表于 10-8-2014 12:51 PM
1000块以下的选择的确不多

如果要找旧款用着2300的有Exitway Ergoteam和Polygon Helios 100吧,可是我找 ...

本人对脚车没有深入了解,所以你说的我也一知半解 lol

如果可以我想买tern那种比较方便的脚车,可以折方便放。

请问你知道哪里可以找到比较便宜的吗?

godblessu 发表于 10-8-2014 05:21 PM
本人对脚车没有深入了解,所以你说的我也一知半解 lol

不懂咯,折的脚车我不在行[其实我没有一个是在行的]

不过你讲到折的,少过1千块,让我想到了这个...

godblessu 发表于 10-8-2014 05:18 PM
本人对脚车不了解,不敢买那么贵的。。

怕给人骗,请问你说的那款mtb是mountain bike?

FOLDING BIKES 有什么比较好的牌子

honkin 发表于 10-8-2014 08:55 PM
不懂咯,折的脚车我不在行[其实我没有一个是在行的]

不过你讲到折的,少过1千块,让我想到了这个...
...

folding bikes 有什么比较好的牌子?
tern太贵了。。。

godblessu 发表于 13-8-2014 07:44 PM
folding bikes 有什么比较好的牌子?
tern太贵了。。。

TRINX,Raleigh UGO,JAVA

http://www.usjcycles.com/new-arrival-raleigh-diablo-pro/

RM980.00
我外行+不负责任推荐!

http://www.usjcycles.com/new-alu ... e-xds-afb-270-7spd/

RM950.00
7Speed
XDS 中国牌子(好像也算名牌)

http://www.usjcycles.com/folding-bike-xds-afb-180/

RM980.00
8Speed
XDS

http://www.usjcycles.com/dahon-folding-bike-dahon-vybe-c7a/

DAHON 卅年历史的美国牌子,中国制造
RM1149.00
7Speed
11.5kg

朵颜三卫 发表于 18-8-2014 05:01 PM
http://www.usjcycles.com/new-arrival-raleigh-diablo-pro/

这是mountain?

godblessu 发表于 19-8-2014 04:38 PM
这是mountain?

应该就是吧!

我个人蛮喜欢folding bike的。昨晚我有机会骑了xds670 和 Dahon vybe c7a.
从spec 来看xds 670赢完,但是c7a 更solid.
Xds 670 配件不若 vybe c7a 紧凑。
670 虽然有名牌tektro disc brake, 却不如 c7a.
总之我就是不明白, 670 写出来全是高级货,骑着感觉就是不如 c7a.

xds670 多少米?
c7a比xds670好?

我这个星期要做决定了 但是我想找300-400那样就好了

godblessu 发表于 19-8-2014 06:02 PM
xds670 多少米?
c7a比xds670好?

670 约 RM1600.
看来都不适合你的budget.