佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thefish

*关于柏斯Perth 自驾游的租车,通讯,停车,汽油,天气。。。

jasmiao 发表于 31-10-2014 10:31 AM
想请问关于Incoming Passenger Card
需要填写Your Contact Detail In Australia (可以填写马来西亚的电话 ...

我是住在Northbridge一带,所以不清楚你酒店附近的Parking如何。其实你可以写e-mail询问你的酒店服务人员,咨询他们哪里可以park和收费大概是多少,也问他们路边parking的收费时段,例如8am - 6pm, 那6:01pm - 7:59am (the next day) 是免费咯。酒店应该也有自己的car park。
你也可以参考第15楼

啊,我真的不记得我填写什么了。。对不起。。可是肯定不是Aus Mobile Phone No., 因为我是到达后才在机场买电话卡的。

3月尾不是10多到20多度吗?

thefish 发表于 5-11-2014 02:17 PM
不用客气 你现在应该还在那儿旅游吧?祝你旅途愉快哦

谢谢。我回来了。。。哈哈。。。现在在计划怎样写游记。。

各位大大!求救求救!

恳请各位到过perth的老手赐教下,帮忙看下行程,提供下意见...

我12月头就飞了,什么都还没准备好!第一次去perth, 还第一次计划自驾游。因为拿不到假期,只去那儿玩5天。景点最重要是perth city里 (2-3个景点)然后下 margaret river (那儿太大,不懂去哪个酒庄和景点)最后一天回程时去penguin island.

计划大概:

第1天:到perth (已晚上)
第2天:取车,到Perth city 走走(2-3 景点,koala park,swan river & 计划中),
第3天:打算一早开车下margaret river (我想体验一大清早在澳洲没什么车辆,平平直直长长远远的道路上驾车奔驰) ,在margaret river 过夜
第4天:在margaret river 走走,过第2晚。
第5天:想一早开车,去penguin island, 过后回perth住一晚
第6天:还车,在附近走走,下午搭车去机场,回家。

问题:
1. visa 怎么弄, 我上https://www.travelvisaaustralia.com/ 这个网站,有3种到底要申请哪个?(Travel visa? ETA? EVV?)
2. 如何取车?我需要回airport吗?如果我要在city拿车,双方如何联络?
3. 我从perth下margaret river, 大概3-4小时,在偏僻的地区比较担心车子的性能,同时想一路看下风景(如果有海景更好),请问能建议我使用哪一条路?Old Coast Rd? Forest HWY?
4. Margaret river 有什么景点介绍?太大了,不懂去哪。。。
5. 请问可以住酒庄里的吗?homestay???

各位大大的热心帮忙, 小弟感激不尽...

急急急!
各位到过perth的大大帮忙看一下...
感激不尽!

Tolong~

Follow Us
问题:
1. visa 怎么弄, 我上https://www.travelvisaaustralia.com/ 这个网站,有3种到底要申请哪个?(Travel visa? ETA? EVV?)
我的Visa是去旅行社 apply的 - rm50。你只需带护照,几分钟就好了。

2. 如何取车?我需要回airport吗?如果我要在city拿车,双方如何联络?
你可以参考你选择的Car Rental公司的网页,一般都会有几个Car Pick-Up Location给你选择。我的是Europcar,在机场拿车,但是在Perth City还车。不一定要在机场拿车的。

3. 我从perth下margaret river, 大概3-4小时,在偏僻的地区比较担心车子的性能,同时想一路看下风景(如果有海景更好),请问能建议我使用哪一条路?Old Coast Rd? Forest HWY?
我的路程是Perth City - Lake Clifton (经过Mandurah) - Busselton Jetty - Margaret River,用Old Coast Rd。不清楚哪一个风景会比较美。如果你下次有机会,可以驾车下Albany,Albany City驾车到The Gap一带的风景(海景)对我来说最美,因为靠海。

4. Margaret river 有什么景点介绍?太大了,不懂去哪。。。
我们主要是去住Farm Stay, Sunflower Animal Farm http://www.sunflowersfarm.com/index.html 和在Margaret River City走走。酒庄的话,因为时间紧逼,在Swan River (Caversham Wildlife Park一带) 的时候就去了。

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。

thefish 发表于 19-8-2014 06:43 PM
我没有用过Sygic,但是Google Map我有一个Tips跟你分享。(可能你已经知道了,因为我的老公讲我很Sua Gu ...

怎样调device不进入sleep mode呢?samsung Note 3

whchin 发表于 22-1-2015 12:04 PM
怎样调device不进入sleep mode呢?samsung Note 3

我用的是Ipad Mini,所以不清楚Samsung的setting。你可以去Samsung settings看一下,看能不能取消auto screen lock/sleep。如果你用着google map navigation的话(就像我们开着waze的navigation),apps是active的,应该不会进入sleep mode吧。不好意识,真的不清楚Samsung,你要自己试一下咯

3月尾天气如何。。。。。。????????

Bayswater如何???????

thefish 发表于 8-8-2014 11:01 PM
GPS

我们有跟租车行租GPS,他们给我们Garmin。市区里用Garmin就很好用,可是去到偏僻的小镇,就不太准。 ...

那边机场没有telstra shop对吗?就是说要自己 activate?
容易吗?

很有用的资料,谢谢楼主的分享,今年九月会去

我在今年8月会和朋友4人去perth?有谁能给我8天7夜的行程呢?有什么地点一定要去的呢?谢谢

ch2m 发表于 19-3-2015 02:04 PM
那边机场没有telstra shop对吗?就是说要自己 activate?
容易吗?

我们一出custom, 看到便利店就进去买了,所以是自己activate。不用担心,只要跟着instruction booklet就可以很容易地activate了

雨山 发表于 22-3-2015 09:22 AM
很有用的资料,谢谢楼主的分享,今年九月会去

不用客气 九月去,天气很凉爽呢。
如果你是自己驾车的话又喜欢漂亮的花草树木,可以考虑去http://www.araluenbotanicpark.com.au/ Araluen Botanic Park 看Tulip flowers。我很多年前去过,一大片的tulip真的很美。要看tulip是有season的,如果没记错,只有在8月-9月盛开。

你也可以上网看一看别人的review: Trip advisor

楼主有分享如果租车有小孩一定要租toddler seat or infant car seat. 那么我们有4个大人2个小孩 (3 & 6 yrs old) 就要租7人车吗?

reeny_lyf 发表于 1-4-2015 06:27 PM
楼主有分享如果租车有小孩一定要租toddler seat or infant car seat. 那么我们有4个大人2个小孩 (3 & 6 yr ...

我帮你上网查了一下,你可以参考:WA Child Car Restraint

那时候,我们是6个大人1个小孩,所以租了Toyota Commuter 12 Seater (HIACE)。
我们是冬天去所以行李很多又很大,如果租7 Seater,行李是放不下的,而且会坐得很窄。
毕竟Child Seat的体型蛮大的,而且会花很多时间在车上,所以一定要坐得舒适。

Toyota Commuter 12 Seater 真的很宽,所以shopping和买菜买肉都不用担心放不下。
唯一的缺点是车身太高,大部分的Indoor Car Park的ceiling太低,进不了。只好Park Out-door/Open Car Park。

你可以参考under MiniVan category: Europcar Australia

请问UWA开放给游客参观吗?