佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014新生交流帖

常见问题
1.要带什么去大学?
你日常生活用什么就带什么。除了牙刷沐浴露之类的洗洁用品,另外带
*hanger一大堆,20个以上为佳
*桶一个放肮脏衣服
*洗衣粉
*刷子(如果你要自己洗)
*床单+被单+枕头
*衣物,formal衣建议带3套orientation 更换,当然你要一套穿一个星期也可以的.普通t-shirt一堆(5~15件看你喜欢),短裤和牛仔裤数件,裙数件(如果你出街要穿的话)
*包鞋一双,formal鞋一双,拖鞋一双,高跟鞋(看你需求)
*汤匙叉、碗、杯一套(其实不带也可以,只是带了要自己搞聚会什么的比较方便)

宿舍里有洗衣机,用一次RM2,有过滤水(main campus里好几个还是coway的),有熨斗。
不能煮食,不能带电器。
但是如果要带吹风筒什么的还是可以的,没用的时候收好来就对了。
spot check的频率大概是几年一次,被抓到有电器是会被没收和罚款的,当然电脑和电话除外。

其实最重要的是带钱,tesco只是10分钟路程,3分钟车程左右,什么日常用品都可以在那里买到。
另外queensbay shopping mall只是10分钟车程,也是什么东西都买得到。
所以就算你两手空空去,叫一辆student cab RM 15来回queensbay买全部东西就可以了。

2.上课穿什么?
除了药剂系要穿formal,大多课(估计至少80%)都是可以穿牛仔裤+t-shirt+包鞋去的(其实教授不管的话你穿短裤拖鞋也可以)。
当然lab要穿lab coat

3. orientation要注意什么?
没什么要注意的,senior不会玩你,就是一直去听talk而已。

4.可以穿短裤在校园走吗?
可以的。只是去pejabat和library记得穿长裤。

5.课业会很繁重吗?
这看你是什么科系.....

6.大学会难吗?
这看你有什么要求...
要求cgpa 2.0毕业就好,日子可以很轻松写意

7.要参什么课外活动/学会呢?
首先,课外活动(ko-k)和学会活动是不一样的
ko-k是学校课程里面的运动,有游泳,射箭,跆拳道,画画,摄影之类的,分数是对你的cgpa有影响的
学会活动是帮你争取mycsd(一种争取继续住宿舍的分数)
学会分别有(main cam)
华文学会(内含歌、舞、剧、辩论、升学辅导、扯铃等等活动)
中华艺术坊(以搞event为主的,中秋之夜、新春都是他们负责)
功夫学会(有5个门派,分别教:竞赛套路(武术),传统套路(少林),太极,24节令鼓和舞龙)
游子吟(以创作音乐为主的团体,不属于理大组织,但是里面的成员90%是理大生,内有很大的音乐学习和创作空间)
另外每个school还有自己的society之类的

**小草颂  (类似游子吟的团体,在eng cam)

欢迎各位交流~

请问读english literature 是在槟城的usm吗? 我女儿人在新加波,我自己上网查到她是中了usm english literature

ravenlee 发表于 12-8-2014 12:56 PM
请问读english literature 是在槟城的usm吗? 我女儿人在新加波,我自己上网查到她是中了usm english liter ...

是的,under school of lang &literacy(main campus),其他的分校是分别engineering和medical,不在usm main campus

住CG和indah kembara最爽的,什么都装修美美,厕所干净到像hotel,但是canteen没有什么好吃的

victorianbmx 发表于 12-8-2014 01:15 PM
住CG和indah kembara最爽的,什么都装修美美,厕所干净到像hotel,但是canteen没有什么好吃的

我女儿这个属于CG和kembara 吗? 请问student cab是只载usm的学生吗?

Follow Us
victorianbmx 发表于 12-8-2014 01:15 PM

indah kembara 的 canteen 好啊,价钱很便宜

ravenlee 发表于 12-8-2014 02:44 PM
我女儿这个属于CG和kembara 吗? 请问student cab是只载usm的学生吗?

要看你女儿拿到什么宿舍哦。USM main campus的宿舍都还不错的。(2人一房)
student cab谁都载~

ravenlee 发表于 12-8-2014 02:44 PM

你问你女儿哪个宿舍我再comment

laughingg 发表于 12-8-2014 02:45 PM
indah kembara 的 canteen 好啊,价钱很便宜

下午爆满,晚上就只有一档开,但晚上那档是不是很好吃,弱弱的问你哪个宿舍的

victorianbmx 发表于 12-8-2014 11:00 PM
下午爆满,晚上就只有一档开,但晚上那档是不是很好吃,弱弱的问你哪个宿舍的

我没有住宿舍的
不过我偶尔下午会去ik吃饭

我是拿到biology gunaan的新生~
想问下有没有要做身体检查的啊?

strawb3rry94 发表于 13-8-2014 01:37 AM
我是拿到biology gunaan的新生~
想问下有没有要做身体检查的啊?

我那年是不需要的,到大学才检(已经包括在学费里面了)

我是拿到 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS (KEPUJIAN) (KIMIA)这个是纯化学吗??

hjklll 发表于 13-8-2014 09:50 AM
我是拿到 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS (KEPUJIAN) (KIMIA)这个是纯化学吗??

是的              

peaceboy 发表于 13-8-2014 09:06 AM
我那年是不需要的,到大学才检(已经包括在学费里面了)

原来~因为我朋友是拿到ump然后他按了terima过后就有叫他去做身体检查然后开户口准备ptptn喔~可是我按了terima好像都没有看到什么勒><

我可以请问现在还可以申请 JPA 吗? 请问要申请奖学金的话应该去哪个网站呢? 我晕了

strawb3rry94 发表于 13-8-2014 11:31 AM
原来~因为我朋友是拿到ump然后他按了terima过后就有叫他去做身体检查然后开户口准备ptptn喔~可是我按了 ...

不是每个大学都有medical checkup的
but准备ptptn户口是一定要的,等surat tawaran吧。

teoshaozhen 发表于 13-8-2014 11:40 AM
我可以请问现在还可以申请 JPA 吗? 请问要申请奖学金的话应该去哪个网站呢?  我晕了

1. 可以。
http://www.jpa.gov.my/index.php? ... iploma-dalam-negara

2。看你要申请什么奖学金就去相关website

你什么course ?

peaceboy 发表于 13-8-2014 11:46 AM
1. 可以。
http://www.jpa.gov.my/index.php?option=com_content&view=article&id=464:program-ijazah- ...

我拿到 management 的