佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦之回归大自然~

常常在佳礼爬贴找资料,现在是时候和大家分享一个不错的旅游好去处。这是我第一篇游记,写得不好,请大大们多多包涵。

话说,金马伦是我家每年必去的旅游胜地之一。去了数十年,已经开始提不起兴趣。没想到上个月和家人到金马伦旅行,竟是我意料之外的一趟旅程……

出发前,大伙儿都兴致勃勃说这趟旅行必定和以往有所不同,那我只好姑且相信了。由于当天有上班,所以和家人约好在Ringlet某油站相会。放工后就跟着Tapah路牌,一路向目的地出发咯……

经过一段的蜿蜒山路之后,在眼前的是一个已建成的小型停车场供住宿的客人停车,我们终于到达目的地了!

话不多说,就看看照片吧~

离开停车场后即可见一座竹制的小桥跨越清澈见底的小溪。然后一路向上就会看见由上游瀑布流下的清凉山水;这就是我们的天然游泳池啦~ 真的感觉真棒!!!

匆匆忙忙把行李扔在一旁,就迫不及待地跳下水去了!戏水后,就走到溪水的另一边;那里是让喜欢露营的我们过夜。虽然只是简简单单的平地,然而设备齐全,还有干净的厕所。

在继续往上走,就到达我父母过夜的高脚屋啦~ 其实这高脚屋是由当地原住民一手一脚建造的。长屋里有双人套房与家庭套房供选择,中间是长形的餐桌,晚餐时大家席地而坐享受餐点,不亦乐乎~ 长屋里还有设备齐全的厨房,煮饭的锅子铲子,收藏蔬菜肉类的雪柜,用餐时的碗盘食具,就连一时兴致想要享用火锅的用具都应有尽有!不仅如此,长屋外还有已设置好的烧烤区,烧烤用具一应俱全~!!

整个下午我们就满山跑。戏水的戏水;拍照的拍照;聊天的聊天;搭帐篷的忙着砍竹;有些已迫不及待地进森林一探究竟…… 大人们也外出买些新鲜蔬果,为晚餐做准备。另外,我们还把家里的狗狗都带去!看来,我家的狗狗还挺享受这趟旅程~
- 待续 -

沙發。我也想帶我的狗去玩玩。

对啊,我们每一次出门都超想带狗狗,可是很难找到pet friendly accommodation! 这个地方真的太棒了!

我也想带我狗狗去玩!平常都去cherating pet friendly,但是太远,如果这里可以带狗就方便很多了!楼主可以让我知道是哪里吗?

楼主,请继续写。期待ing...

cherie23 发表于 12-8-2014 02:24 PM
楼主,请继续写。期待ing...

没想到有人在读我的帖子~谢谢!!

Follow Us
光少 发表于 12-8-2014 02:22 PM
我也想带我狗狗去玩!平常都去cherating pet friendly,但是太远,如果这里可以带狗就方便很多了!楼主可以让 ...

你好,没问题!待我把游记写完就会附上联络方式~

消磨了一个下午,渐渐天黑了,我们也忙起晚餐来~

当当当~

在这里烧烤,感觉大不同!

吃了一顿丰盛的晚餐,我们就迫不及待地跟随原住民到森林探险去。跟着大队在森林徒步,体验了夜晚的热带雨林。在森林和瀑布间穿梭,领导不忘了给我们介绍森林里的住客:各种各类的两栖和昆虫,尤其是飞蛾更是多。夜间的森林之旅,没有想象中的简单。夜黑风高,在手电筒的帮助下,我们只能缓缓地向前进,一个接一个地~ 虽然受了点伤,我们依然玩得很尽兴~~ (不好意思,黑漆漆的森林之旅没有照片

从森林出来已是晚上10点了,可是大伙儿还兴致勃勃,于是又跳下溪水嬉闹起来~ 夜里的水,可想而知是多么的让人精神一振!哈哈~

晚上,随着大自然的虫鸣声和水声,我们在帐篷里入睡了。夜越深,就感觉越冷,就这样一直到天亮~ 唤醒我们的,也是大自然的合唱团~~呵呵~

妈妈准备的早餐~

吃了早餐,由于懒惰出去,就在这小小村子晃来晃去,拍拍照片~

这一趟旅程,我感受良多,体验很多不一样的:就像半夜跳下溪水嬉闹,夜探森林,在树阴水下午休,在营地过夜~ 从没感觉那么地贴近大自然~
喜爱大自然的朋友,你们一定要去噢~ 也可以带狗狗一起出门~
对了,当时我们差不多25人,所以就拿下这小小的村子~ 所以玩的格外开心,毕竟在外旅行,是没办法“包”下这大自然吧~~

这度假村是由当地的原住民和当地华人一起开发的。而我是老板的第一个顾客~!
有兴趣的朋友,可以到这网站去联络他们:
http://rainforestsinn.weebly.com/contact.html

(当中会看到一些重复的照片,因为老板借用了一些些,

梦缘 发表于 13-8-2014 10:39 PM
这度假村是由当地的原住民和当地华人一起开发的。而我是老板的第一个顾客~!
有兴趣的朋友,可以 ...

楼主,是因为你包下度假村所以才能带狗去吗?在他们website看到没有什么资料

楼主快快分享

光少 发表于 14-8-2014 12:16 AM
楼主,是因为你包下度假村所以才能带狗去吗?在他们website看到没有什么资料

我觉得只要和老板说声要带狗狗去就行了。那个website可能还很新吧~ 老板说才开始营业,然后我家人是从报纸上看到,然后直接联络他们的~

kimhu_didu 发表于 14-8-2014 08:09 PM
楼主快快分享

已经分享完毕~

请问金马伦那个旅游区是可以带狗狗的?
还有餐厅可以给狗狗进的?

多少钱一晚?

多少钱一晚?

我也想知道

很別有一番的風味!

楼主,你拍的照片还真的不错哦~

照片很不错!