佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SummerSmile68

有谁在婚后了都还不知道另一半的收入是多少?

靓仪 发表于 5-3-2015 04:53 PM
如果是婚前呢?而双方都视彼此为结婚对像。
男人会介意自己的银行乘額/存款吿诉另一半吗?
或是自己的银 ...

告知与否我觉得是双方面的,没有所谓的对于错。

所谓的结婚对象对我而言是适合在一起生活的伴侣,沟通不应该是问题,至少我不会选择一个不能沟通的男人成为我的老公。

所以通过交往期间,伴侣应该是越来越了解彼此,这才能确定是否该步入婚姻。

如果结婚不是为了得到更圆满的人生,为何不选择单身?幸福其实是一种选择,只看你愿不愿意对自己老实罢了,只是很多人会被许多外在的因素所摇摆意志。

以我为例,不善理财的男人根本就不会是我的选择,因为他对自己都没有保障,更何况是要和他一起生活?(重点是我是可以选择的)

除非他知道自己的弱点,也愿意让另一半帮助他,让他成为更好的人,而不是隐瞒自己的弱点,硬是打肿脸皮充胖子。

其实伴侣就是需要互补不足,一同成长,如果为了所谓的面子问题,互相伪装,试问能够伪装多久?只是何时会爆发罢了。

好条件的人,不一定是适合的人。如果在有许多“前提之下”,自己都没有认真去思想才真的需要自我检讨。

~纯属个人看法

现在慢慢知道另一半的薪水是多少。。

因为现在要开始供屋子了,所以都会商量计划计划一下。。。

评分

SummerSmile68 + 1 谢谢分享

我也不知道老公exact的收入
我連自己的薪水是多少都講不出來
只知道agak agak罷了

老公有說過
也把出糧單拿給我看
可是我就是沒放在心上

我还真的不知道我老公的月收入是多少叻!
只是知道他月薪而已~其他收入,我还真的不知道啊!
反而老公知道我的月入,因为我就只有月薪一份收入啊!

会想知道对方收入好做预算。
不过自己不会老实汇报,要存私房钱

我也不清楚老公的收入有多少,股票投资有多少。
我有份工作,还没有孩子,所以也不敢开口跟他拿家用或零用钱,而且还自己倒贴。
家里所用的吃的都是我出钱,屋子贷款,电水费,出去吃饭是老公负责。
我的车头期,贷款都是我自己还。
每年新衣新鞋保养品都是自己的钱。
就连结婚费用,度蜜月,旅游的钱都是AA的。

金钱上的东西他很保密,不让我知道。
屋子也没和我联名,结婚新房装修我得付一半,钱方面和我分得很清楚。

很羡慕同事们,老公不是很富有可是都有给零用钱和信用卡任老婆刷。
我不是贪钱,是觉得这是老公宠爱老婆,关心老婆的表现。
男人都会把钱看得比较重要,可是既然给张信用卡任老婆刷,证明金钱不比老婆重要。

我买东西都等到大减价才买,衣服也是很少买,买的也不是什么名牌货。
每次逛街看到漂亮的衣服,如果价钱蛮贵的话都不舍得买,老公不买给我那就算了却说我吝啬。。。
是谁吝啬啊!虽然不知道他的薪水有多少,可是肯定都比多我几倍吧!
他职位比我高,驾入口车,一身都是名牌货哩!

他说如果女人掌握账务就等于女人掌握了权,那算什么男人。
他的同事把每个月的薪水交给老婆管理,结果老婆每天只给他十块钱花,周末去哪里做什么吃什么都是老婆‘话事’。

Follow Us
jncch 发表于 10-7-2015 03:29 PM
我有份工作,还没有孩子,所以也不敢开口跟他拿家用或零用 ...

不好意思,是我的话真的会觉得很奇怪咯。。。都成为夫妻了,怎么好像分得很清楚似的。(本身的看法而已)

当然我尊重每给人的家庭生活方式,只要你们觉得没问题就好了。

我这贴的目的,当然不是要掌控什么经济大权,只是好奇为什么有人会对另一半的经济来源毫无概念。

是我的话,会觉得很不心安。。。

不过好彩你也是经济独立的,不用太依靠别人。

我老公也是看钱很重的人,他的父母都不能过问他的收入,不过对我例外。

你们是没有谈过,还是有谈过,而他不要告诉你?

SummerSmile68 发表于 10-7-2015 04:35 PM
不好意思,是我的话真的会觉得很奇怪咯。。。都成为夫妻了,怎么好像分得很清楚似的。(本身的看法而已) ...

正面谈过了,他不告诉我。
觉得很心痛,俩夫妻不能坦白一切,不能分享。
我没隐瞒他我的薪水,存款有多少。

jncch 发表于 10-7-2015 03:29 PM
我有份工作,还没有孩子,所以也不敢开口跟他拿家用或零用 ...

换是我,我会接受不到, 我会胡思乱想。
我和我老公都是没有隐瞒大家的薪水, 这样比较方便分配储蓄的钱,家庭开销,孩子的钱等等。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

底薪一定是知道啦,但是津贴花红什么的我都不太会问。
结婚之前都不太确定他的薪水,以前会觉得两公婆一定要知道,
但是后来就没那么坚持了,有些东西经济独立是比较好的。

知道底薪那么家里办杂货比较懂得拿捏……

我老婆偶尔会问一下我有多少身家,可是我这边告诉他,她不久就忘记。

第二次再问的时候她就会说:“有咩?你都没有跟我讲过”

她对金钱没有什么概念。

评分

SummerSmile68 + 1 谢谢分享

不可能吧,不知道怎么互相信任呢

这个事情的话都无所谓只要两个人过得开心就好,因为工资的事情很难说清楚的
除非是固定的
就我自己的工资 每一个月是多少我都不怎么清楚,每一个月的工资都不一样的

其实我也不知道老公收入多少, 不过他是project based 不是固定的. 我只知道他的股票。

也没有跟他要家用, 家里一切的开销, 孩子的费用, 我车的service, 汽油, touch n go, 逛街吃的买的都是他出。我有时也会请他吃饭啦。

纵然给你知道他的收入也不代表可以信任他呀。信任不是建筑在‘知道对方有多少钱上’,信任是你的的确确的信他的为人。

彼此都知道對方的收入,也很清楚各自的負擔。

我觉得这是对彼此的信任
如果你在生活上的事情包括薪水都会告诉你的另一半 这是很好的沟通方式 我很羡慕有这样的伴侣 可是我另一半却没有告诉我太多 有时候自己自己很心痛 感觉不信任我

不要自欺欺人。没人是完全信的过的咯。