佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UNDERSTAND_?

《 宗教 神 与 科学 》

cwch24 发表于 15-8-2014 04:53 PM
犹太教中之独一神的名字为“YHWH”,中文译为耶和华(Yehowah)、雅威(Yahweh)、耶威(Yahweh)等。犹太 ...

基督: 圣经里没有上帝二字,我们能以此来称呼神吗?
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3381578

道教: 说起“上帝”一词
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3437643

自己不懂就別一上來就咒人罵人損人, 討論到懂為止. 別學那樓主, 開了帖高高在上, 寫到 Abstract 扮不落塵埃,叫他出來討論,就放圖片出來做人身攻擊。

cwch24 发表于 15-8-2014 05:02 PM
你是说东方有西方唯一神的上帝观吗?我的确是说没有?你证明一下东方有西方唯一神的上帝观吧?

我来帮他。。

自从一神教去传教后就有了~~~

cwch24 发表于 15-8-2014 04:15 PM
呵,纠正朋友的错误也算骂贴哦?朋友把“帝”与“上帝”混为一谈不会真的是特地的吧!
如果是的话,那就 ...

我曾听过这麽一句话

颠倒黑白并不可怕
可怕的是颠词倒理的人
他们会将黑白变得也不存在了

大家请继续讨论吧   今天堪觉无趣

评分

贱猪头 + 5 谢谢分享

cwch24 发表于 15-8-2014 05:02 PM
你是说东方有西方唯一神的上帝观吗?我的确是说没有?你证明一下东方有西方唯一神的上帝观吧?

東方上帝觀在先秦時代也是唯一真神,不過東方沒有排斥其他神,而西方上帝觀排斥其他神。
佛教入關之後,東方上帝觀在社會就淡化了,取而帶之的是因果觀,近而否定了東方上帝觀。

UNDERSTAND_? 发表于 15-8-2014 05:06 PM
我曾听过这麽一句话

颠倒黑白并不可怕

樓主不討論課題而繼續損人。

繼續觀察。

UNDERSTAND_? 发表于 15-8-2014 05:26 AM
对于你的列举   我同样也以理论方式作回答

首先  林冲你需理解何为事物

【没有事物是独立存在   这包括所谓的造物者 神 在内】,但是不包括【时间】!

这种论述可以称之为 weird,supernatural , extraordinary 的等称。

你claim的 【没有事物是独立存在】的statement 居然不是全面性针对宇宙中的一切事物,这真的是很 weird。那么不如你列出什么是事物,什么是supernatural ,但又不违背事物在科学检验下的逻辑,这些事物或超事物都同样享有同等地位,被科学权威所认同的。

Follow Us
外道 发表于 15-8-2014 05:14 PM
東方上帝觀在先秦時代也是唯一真神,不過東方沒有排斥其他神,而西方上帝觀排斥其他神。
佛教入關之後, ...

呵,第一我的原文是西方的上帝,请不要搞混,除非第二。。。
第二你是说东方的上帝和西方的上帝是一样的吗?

原來樓主的心理只有:

UNDERSTAND_?

幾恐怖的霸權心態。  

外道 发表于 15-8-2014 05:14 PM
佛教入關之後, ...

第三,唯一真神之外为何会有其他的神呢?

林冲 发表于 15-8-2014 05:17 PM
【没有事物是独立存在   这包括所谓的造物者 神 在内】,但是不包括【时间】!

这种论述可以称之为 we ...

他那麼不可一世,而你只是一節平民。 

cwch24 发表于 15-8-2014 05:23 PM
第三,唯一真神之外为何会有其他的神呢?

中國古代的用詞,唯一真神叫 "帝", 帝的部屬才叫做 "神"。基督教因為是一神論,所以才帝神共用。

cwch24 发表于 15-8-2014 05:20 PM
呵,第一我的原文是西方的上帝,请不要搞混,除非第二。。。
第二你是说东方的上帝和西方的上帝是一样的 ...

東方上帝觀和西方上帝觀,"唯一"的觀念一樣。細節各表述不一樣。

外道 发表于 15-8-2014 05:29 PM
中國古代的用詞,唯一真神叫 "帝", 帝的部屬才叫做 "神"。基督教因為是一神論,所以才帝神共用。

所以。。。我说的上帝和你说的上帝是同一个上帝吗?

外道 发表于 15-8-2014 05:34 PM
東方上帝觀和西方上帝觀,"唯一"的觀念一樣。細節各表述不一樣。

既然唯一,何来其他的神呢?

评分

外道 + 1 上面已經答你了

林冲 发表于 15-8-2014 04:49 PM
[quote]UNDERSTAND_?

對。你也看到了。

cwch24 发表于 15-8-2014 05:36 PM
所以。。。我说的上帝和你说的上帝是同一个上帝吗?

你說的西方上帝,細節表述之後就不一樣了。沒細節表述的話,他們會跟東方一樣。

东方的“帝” 不止一仙吧。。 我记得有 “玄天上帝”外还有很多 “帝” 君哦~~

别人不可一世或两世都不重要。。 重要的是他的 “才”。。

某人也没好到哪里。。 注:不要对号入座。。 本帖最后由 贱猪头 于 15-8-2014 05:50 PM 编辑

UNDERSTAND_? 发表于 15-8-2014 05:06 PM
我曾听过这麽一句话

颠倒黑白并不可怕

我问你,这个问题你克服得到吗?

如是,恭喜你的智慧到达更上一层楼的境界。
如不是,请不要套人帽子推卸责任,这不是我们生意人喜欢的一种打工消极心态。

更高深的商场斗智慧应变博弈术叫你去应付岂非所托非人?

请自我检讨一下

外道 发表于 15-8-2014 05:43 PM
你說的西方上帝,細節表述之後就不一樣了。沒細節表述的話,他們會跟東方一樣。

以下是你自己的资料来源,先秦西周,共有5方上帝,何解?
我理解的是西方只有一“上帝”而已,所以才说是唯一神,而我原文说的也是这唯一的上帝。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B8%9D

西周确立了天子直接向上帝祭祀的祭天礼仪。其他人则通过祖先祭祀上帝,上帝降福给有德行的人。[29]《通典》记载,周礼设六官,其中以六辂祭祀昊天上帝和东、南、西、北、中五方上帝:一曰苍辂,以祀昊天上帝。二曰青辂,以祀东方上帝。三曰朱辂,以祀南方上帝及朝日。四曰黄辂,以祭地祇、中央上帝。五曰白辂,以祀西方上帝及夕月。六曰玄辂,以祀北方上帝及感帝、神州。东方青帝太昊(伏羲氏),南方炎帝(神农氏),中央黄帝(轩辕氏),西方白帝(少昊),北方黑帝(颛顼),为人格化的五位上帝。东汉大儒郑玄声称“上帝者,天之别名”,并有六天一说,认为上帝有六位,即“昊天上帝”加东、南、西、北、中,五方上帝。宋朝理学派大儒朱熹认为,“天”、“帝”、“道”、“理”都是同一本体的不同称呼,心学派陆九渊、王阳明则认为“吾心即宇宙,宇宙即吾心”。

外道 发表于 15-8-2014 05:06 PM
基督: 圣经里没有上帝二字,我们能以此来称呼神吗?
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewth ...

你的意思是说基督徒说的上帝其实是东方的老天爷,而不是他们的主吗?所以他们搞错了,一直向东方的老天爷祈祷吗?