佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pengurusan Perniagaan Antarabangsa 和转系

拿到UUM Pengurusan Perniagaan Antarabangsa, 有人一样吗???
要申请转系容易吗???

做莫要转

当年就有人拼命要转进你的科

其实我不知道这个是关于什么的....

可以跟我讲讲看吗???谢谢

欲知详情,能到uum intake 2014/2015 fb group 询问
https://www.facebook.com/groups/1449080765369809/

嗯,谢谢你

Follow Us
IB 算是UUM Top 5 的科系了
和business admin差不多,到了3000 IB 主要的科目,就以英文为主了,然后你会碰上很多专业的讲师
现在IB 有offer多一个logistic 的 degree,只要你minor logistic,和跟着指南走
就是说可以 double degree
我现在sem 5,有什么问题可以问我

嗯,是senior哦。。。
只是怕选到不知道是什么科???
跟BA是一样的吗???

大家好,小弟也是得到这个科系,请大家多多指教~~

flower_monk 发表于 13-8-2014 09:58 PM
做莫要转

当年就有人拼命要转进你的科

讲着我??!!?!

我也是no choice的!!我只能转进那个啊!!

听我说一句话吧。
读什么都没关系的。
重点还是你毕业了。
能不能在职场生存而已。

纯粹个人想法。不适合听请跳过。

评分

yinx92 + 2 我赞同~~

你好。我就是某老senior所谓的“当年要拼命转进你的科的人”        

首先来和你分享一下这个课是读什么的

基本上,可能和BBA(business admin)差不多一样
(我没有看过他们读的课所以也不太清楚)
不同的是,他多了一个International
意思就是说,不只是国内的东西,连international的东西都需要读
因为是国际嘛~做国际生意当然要懂得国外的东西
所以感觉上需要读的东西就很多
还有一些算的paper,不过比BBA来的少
然后呢,就是楼上的senior说的
可以minor拿logistic,毕业出来就会比人家多一张文凭

至于转系
说我那时候的rules(不懂现在有没有换啦)
有意转系者需要读完至少一个sem
第二个sem头的一个星期就要做好转系手续了
至于难不难呢,
先给你知道我们大学有分成3个college
1是College of Art & Science(CAS)
2, College Of Business(COB)
3, College Of Law, Government, and International Study(COLGIS)

如果没有换的话
我们international business是属于Colgis的
然后COLGIS又分成3个school
law, government 和international study
IB是under international study

如果rules和dean的思想没有改变的话
international study的dean(最大力的人)是不允许我们转出去别的school和college
只能转去under international study的course
所以当年我想转去读其他的course是非常困难的
不过转去under international study的course意外的蛮简单

这些只是跟着我当年的系统
如果你还想转去别科的话,你可以尝试
可能系统换了还是奇迹之类

但是,如果这些rules还一样的话
姐姐劝你好好地留下来读这个吧~

yinx92 发表于 14-8-2014 04:39 PM
你好。我就是某老senior所谓的“当年要拼命转进你的科的人”        

首先来和你分享一下这个课是读什么 ...

哈哈哈。
同一个学期的人。
我也是当年找门路转科系的人。
不过,到最后都没转到。
因为,还没申请就已经被拒绝了。
到现在回头看还好没转科系。

tcl94 发表于 14-8-2014 03:33 PM

嗨!!!!!!!

yinx92 发表于 14-8-2014 04:39 PM

首先来和你分享一下这个课是读什么 ...

谢谢分享???senior????
其实很犹豫要不要转,很多人都说很好了不用转。。。

yin5077 发表于 14-8-2014 06:22 PM
嗨!!!!!!!

hope to meet u soon~~

yin5077 发表于 14-8-2014 06:32 PM
谢谢分享???senior????
其实很犹豫要不要转,很多人都说很好了不用转。。。

如果目前的制度还在
我觉得大部分转不过,因为真的,还没申请就被拒绝了
除非你很想转去另外一个international study的course: international affairs

international study的人只有一个科系可以选择

我个人觉得(个人罢了),这个好过affairs咯(某senior不要骂我啊~
affairs我是读到哭的

你先读一个sem,看看适不适合想不想要继续
如果真的不能继续,那下个sem搏一搏
试看能不能用你的三寸不烂之舌打动那个Dean...
(我们当年是讲什么都没用......................)

可以叫我Senior (>.<)

加峻 发表于 14-8-2014 04:51 PM
哈哈哈。
同一个学期的人。
我也是当年找门路转科系的人。

我是很高兴可以转进去这个咯~

tcl94 发表于 14-8-2014 06:54 PM
hope to meet u soon~~

嗯,我柔佛人,你呢???