佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yin5077

Pengurusan Perniagaan Antarabangsa 和转系

yinx92 发表于 14-8-2014 07:39 PM
如果目前的制度还在
我觉得大部分转不过,因为真的,还没申请就被拒绝了
除非你很想转去另外一个intern ...

Senior,你也是这个科系的???
关于什么的哦???
我听说95%是英文。。。
出来是做什么的哦???

yin5077 发表于 14-8-2014 09:17 PM
Senior,你也是这个科系的???
关于什么的哦???
我听说95%是英文。。。

他是偏向international business的事项
包括logistic, marketing, human resource, shipping, exporting, transport system

对,除了必修课之外全都是用英文

出来做什么啊...

给我的话,我是会说,什么都可以做>.<

不一定读什么,出来就是做什么的嘛>.<

yin5077 发表于 14-8-2014 09:16 PM
嗯,我柔佛人,你呢???

i m from sarawak

tcl94 发表于 15-8-2014 08:53 AM
i m from sarawak

johor, segamat

yinx92 发表于 14-8-2014 11:24 PM
他是偏向international business的事项
包括logistic, marketing, human resource, shipping, exporting ...

就是很困扰,什么都能做就好像不是专业酱的。。。。

yin5077 发表于 15-8-2014 09:13 AM

朋友,每个科系的成立是为了学子的前途,活在当下,造化未来~

Follow Us
tcl94 发表于 15-8-2014 09:18 AM
朋友,每个科系的成立是为了学子的前途,活在当下,造化未来~

希望吧!!!不管了。。

yin5077 发表于 15-8-2014 09:13 AM

蛤? >.< BBA好像也是酱的咯

什么都能做不好吗?工作选择才多

难道你只要一样工作选择?

yinx92 发表于 15-8-2014 12:39 PM
蛤? >.< BBA好像也是酱的咯

什么都能做不好吗?工作选择才多

不懂吧!!读着读着在看吧

senior,我家里人会跟着上去,有什么靠近学校的hotel吗???

yin5077 发表于 15-8-2014 12:52 PM
senior,我家里人会跟着上去,有什么靠近学校的hotel吗???

最靠近的是EDC hotel咯
不过听说很快就满,要早预约的

yinx92 发表于 15-8-2014 01:02 PM
最靠近的是EDC hotel咯
不过听说很快就满,要早预约的

找到了homestay,我爸爸朋友介绍的。。。。
senior,懂宿舍是怎样编排的吗???
我这边有同班同学去。。。

yinx92 发表于 14-8-2014 03:48 PM
讲着我??!!?!

我也是no choice的!!我只能转进那个啊!!

不然还有谁

我大intaff goreng神功一脉单传从此绝迹江湖了...

想当年limpeh英雄一世,居然落得后继无人...

fb那个14/15 intake看到有个leng lui进intaff叻

加峻 发表于 14-8-2014 04:38 PM
听我说一句话吧。
读什么都没关系的。
重点还是你毕业了。

还是要看的

难道读BIBM可以去做医生开pharmacy还是画图挖水沟咩?

是分成science和art
science和一些专业的科如law的basic日后做工还是很重要的
因为他们是professional skill/ knowledge

arts大部分科目都是general skill/ knowledge
所以给人的感觉就是毕业了做工时都没有用到读书读过背到半死的东西

不过就算是general knowledge里面还是有一些专业的知识的
比如说marketing,finance
logistic要说很专业也不算,但是如果你拿着logistic的文凭跟一个没有logistic文凭的人去抢logistic的post
假设interview你们表现差不多,成绩差不多,所有条件都差不多
你是interviewer的话你会选谁来做这个logistic的post叻?

logistic的知识如果你进industry像工厂那样的,有supplier customer,要进货出货,production
其实这些知识没有读过logistic degree的人慢慢做久了也会自己领悟的
所以说要算专业其实也不算,只是在起跑点上,interviewer应该会对有logistic文凭的人比较有信心。

flower_monk 发表于 15-8-2014 03:52 PM
还是要看的

难道读BIBM可以去做医生开pharmacy还是画图挖水沟咩?

谢谢分享!!!!!!

yin5077 发表于 15-8-2014 03:32 PM
找到了homestay,我爸爸朋友介绍的。。。。
senior,懂宿舍是怎样编排的吗???
我这边有同班同学去。。 ...

这个没有idea,是乱排吧...

不过听说会和相同科系的同学同一间宿舍

yinx92 发表于 15-8-2014 04:07 PM
这个没有idea,是乱排吧...

不过听说会和相同科系的同学同一间宿舍

能私底下换吗???
我朋友是统计学

yin5077 发表于 15-8-2014 04:09 PM
能私底下换吗???
我朋友是统计学

err....不被抓到就没事吧

不过哦,交新朋友不是很好吗?

以后你们很快就会变成1 gang的

是咯。。。不过一起方便嘛。。。
哦对了,上网如果自己的campus里面接收得到吗???

yin5077 发表于 15-8-2014 04:13 PM
是咯。。。不过一起方便嘛。。。
哦对了,上网如果自己的campus里面接收得到吗???

通常上课的话都是和自己同系的朋友比较多
跟不同科系的同学就会很少见面哦

上网啊,要看哦...
看运气咯,有些房间收线不错的
有的却很差...