佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015 的ABRSM 考了,糟透了,不及格了

老师说,你的考试在四月哦,记得回家练习,我听了毛都站起来了。     时间啊,时间,请你慢慢走,不要溜这样快~~

有谁要考试吗? Theory or practical

我正在准备明年的grade 3 practical  和 grade 5 theory

学习遇到了瓶颈,上来发泄发泄~~

大家一起加油吧   

这次的考试临场发挥烂极了。所以不及格了咯(╯3╰)

期待下次会有更好的表现,所以现在要收拾破碎的心情,继续努力。

打好基础,下次再战过!

加油加油。。

别死练,练到瓶颈的时候起身走走或者去做其他的事,回来练习时随时会发现惊喜。。

怎么说瓶颈?grade5背好了就没问题啦
弹的考试每天练咯,练一年的时间去考试,那是最有把握的

thiamloong09 发表于 13-8-2014 06:52 AM
加油加油。。

别死练,练到瓶颈的时候起身走走或者去做其他的事,回来练习时随时会发现惊喜。。

谢谢你的鼓励,因为练习时间有限,所以我可以练习的时候,是拼命的练习。

还曾经手抽筋,因为长时间练习。#_#

ahxiang27 发表于 13-8-2014 07:38 AM
怎么说瓶颈?grade5背好了就没问题啦
弹的考试每天练咯,练一年的时间去考试,那是最有把握的

就是还没有背好,倒不如说还没有开始背,呜~~

我练习的时间还有半年,因为我七月才拿到pieces

买一本全集1~5级里面的乐理合集书全部背下来,平常要做功课,不懂的直接问老师,要勤劳一点
7月才拿到?那只好每天练咯,你是有做工吗?如果做工就很难安排时间了,因为grade 3基本的技巧也已经不容易了
老师有教你分段练吗?有些人中间的不会弹错就从头开始弹错又从头开始,不行的弹错就专门练中间那一段!
有的人一天的时间全部都在练某一段而已,因为技巧需要磨练的

Follow Us
ahxiang27 发表于 13-8-2014 07:52 AM
买一本全集1~5级里面的乐理合集书全部背下来,平常要做功课,不懂的直接问老师,要勤劳一点
7月才拿到?那 ...

我有做工所以很难找时间练习。

你说的合集本是蓝色的小本书吗? 我的功课也累计了,一次性解决。 知道不对,但是都没有其他时间了

我现在才开始我的pieces a list song.sight reading chord 我都还慢慢练习着 @_@

裴荆 发表于 13-8-2014 03:41 PM
谢谢你的鼓励,因为练习时间有限,所以我可以练习的时候,是拼命的练习。

还曾经手抽筋,因为长时间练习。 ...

手抽经。。不对了你的弹法,手姿势对,放松的手,就算一天练8个小时都不会抽经的,任何键到键之间还要学会借力,不能僵硬,然后普要背起来,还要了解考试章节的历史,写着歌的人的心情,弹的时候还必须想象一个故事去形容,一副油画之类的,你怎样去解读他

裴荆 发表于 13-8-2014 03:55 PM
我有做工所以很难找时间练习。

你说的合集本是蓝色的小本书吗? 我的功课也累计了,一次性解决。 知道不 ...

这个情况,有点赶哦,是蓝色的

ahxiang27 发表于 13-8-2014 08:01 AM
手抽经。。不对了你的弹法,手姿势对,放松的手,就算一天练8个小时都不会抽经的,任何键到键之间还要学会 ...

就是因为长时间没有练习,然后能够练习的时候,又逼着自己,你觉得能放松吗?

ahxiang27 发表于 13-8-2014 08:04 AM

那本去年都在我的手了,除了基本的grade 1-3 其他的我都还没有好好的背起来

ahxiang27 发表于 13-8-2014 08:04 AM

除了这本蓝色的书,你还知道其他的吗?因为我是那种要看不同的例子,我才会明白的人,哈哈

裴荆 发表于 13-8-2014 04:12 PM
除了这本蓝色的书,你还知道其他的吗?因为我是那种要看不同的例子,我才会明白的人,哈哈

其他的书就是你平常练习的作业书啊,重点是你背起来公式啊,文字+明白咯

裴荆 发表于 13-8-2014 04:12 PM

要其他的书就问看你老师有没有现成的咯

我刚开始学吉他的ABRSM。。。
不懂考的THEORY是不是跟你们钢琴一样的。。。

blurmaster 发表于 13-8-2014 10:18 AM
我刚开始学吉他的ABRSM。。。
不懂考的THEORY是不是跟你们钢琴一样的。。。

Theory 是一样的,大家加油咯

裴荆 发表于 13-8-2014 07:07 PM
Theory 是一样的,大家加油咯

工作很繁忙很累,每晚回到家都没精力练习了。。。

blurmaster 发表于 13-8-2014 11:18 AM
工作很繁忙很累,每晚回到家都没精力练习了。。。

知音啊,我也一样   @_@

grade 3 practical 及 grade 5 theory ?

離我很遠,幫不了妳。

說實話,上班族的我們學琴真的需要很大的毅力來逼自己坐在琴前練習至少半小時~~

加油!! 本帖最后由 太空豬 于 13-8-2014 10:42 PM 编辑

太空豬 发表于 13-8-2014 02:40 PM
grade 3 practical 及 grade 5 theory ?

離我很遠,幫不了妳。

离你很远? 你已经是神级了吗?