佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 傳說乂熊貓

天珠。。。

mrooi 发表于 16-8-2014 02:39 PM
*哈哈! 和你都有讨论, 没什么的, 只是对人家的东西说了什么假的, 我认为没有礼貌.

除非他东西是摆出来 ...

小弟的见解和大大的十分接近。
天珠的水比翡翠还深,再小心也得提防踩空灭顶。

一颗老天珠现在基本上可以用价值连城来形容。
其神秘且神奇的功效是原因之一,但其历史考古价值也不容忽视。千年古物,完整保留下来,其历史价值已经非同小可。

入手前,务必做完整的研究。
慎买慎买。

mrooi 发表于 15-8-2014 10:12 PM
楼主的是第1张图,
第2图后左角,有一颗珠子, 和楼主的珠子很相似.楼主可问问CatherineWong96.

看了不一样啊,这个一看就懂是仿制的咯
跟楼上的完全不一样 那个确实是红玉髓,这个不是
看纹路自不自然就懂了

景毅 发表于 17-8-2014 12:11 PM
小弟的见解和大大的十分接近。
天珠的水比翡翠还深,再小心也得提防踩空灭顶。

*你说: 入手前,务必做完整的研究。
慎买慎买

其实, 在店里卖的幾千元的所谓老天珠, 多是仿制品.
    要花幾万买珠子的, 多向内行人问, 谢谢你!

Damnation458 发表于 18-8-2014 07:57 AM
看了不一样啊,这个一看就懂是仿制的咯
跟楼上的完全不一样 那个确实是红玉髓,这个不是
看纹路自不自然 ...

*大哥, 不是很清楚你的意思, 请教一下:  
你说的"那个确实是红玉髓,"是真品吗?? 是(A),(B)还是(C)?  谢谢你

(A)图.  是楼主的, 是仿制的的吗?

======================================

(B)图. 是CatherineWong96 的收藏, 是正品真货?

=====================================
(C)图.是网上卖的至纯马蹄纹四眼老天珠.  这款有一眼?

(C)图.

mrooi 发表于 19-8-2014 01:33 PM
*大哥, 不是很清楚你的意思, 请教一下:  
你说的"那个确实是红玉髓,"是真品吗?? 是(A),(B)还是(C)?  谢谢 ...

有一点说穿了会让人觉得十分可悲。
大家若仔细看楼主的天珠,再看看CatherineWong96那颗天珠图片,也许会发现些什么。

认真看看,居然看见楼主那串天珠的背影。
也许我眼拙看错,所以请眼力好的大大们帮忙看看。

如若真是那样,这真是天珠买卖的奇谈了。
mrooi大大,你看出来了吗?

景毅 发表于 19-8-2014 02:12 PM
有一点说穿了会让人觉得十分可悲。
大家若仔细看楼主的天珠,再看看CatherineWong96那颗天珠图片,也许会 ...

你说:  ...有一点说穿了会让人觉得十分可悲。
大家若仔细看楼主的天珠,再看看CatherineWong96那颗天珠图片,也许会发现些什么。

认真看看,居然看见楼主那串天珠的背影。
也许我眼拙看错,所以请眼力好的大大们帮忙看看。

------------------------------------------------------
*是的!!  所见略同!   我在15楼回答说:
楼主的是第1张图,
第2图后左角,有一颗珠子, 和楼主的珠子很相似.楼主可问问CatherineWong96.

Follow Us
看来楼上的全都是傻子...什么过几十万的就是真的老天珠,看来你们还真是无知...
我看那位catherinewong96只是在试探你们知不知道...10多20年前几乎根本没几个人听过天珠
据他老爸10多20年前就有接触藏品,我想她只是乱放个价钱来骗你们 果然...马国人还真傻
这女的心机不轻啊

鉴定天珠

请教天珠专家鉴定以下两枚是否是老天珠?

(一)线天珠

(二)断天珠

(一)断天珠 <- 更多详细照片,请点击。
(二)线天珠 <- 更多详细照片,请点击。

*需要登入自己的facebook后,才能看得到照片。

whohiccup 发表于 23-8-2014 05:25 PM
请教天珠专家鉴定以下两枚是否是老天珠?

(一)线天珠

真的。。。。。。。。。

傳說乂熊貓 发表于 25-8-2014 12:49 PM
真的。。。。。。。。。

谢谢您的回复。

请问,您指的是那一枚是真的呢?

断珠呢?还是,线珠呢?

whohiccup 发表于 25-8-2014 03:06 PM
谢谢您的回复。

请问,您指的是那一枚是真的呢?

两个都是千年老天珠,都是真的...

傳說乂熊貓 发表于 25-8-2014 05:23 PM
两个都是千年老天珠,都是真的...

真厉害!佩服!一看就看得出。

那么,我可不可以向您询问有关价格方面呢?

这枚(有裂)尼泊尔线珠价值多少钱呢?

而另一枚断珠又能价多少钱呢?

您可以直言无妨,或者,发私件跟我说也行。

图腾正确 ~ 应该是金刚杵
材质 ~ 天然玛瑙
时间 ~ 看不出,不过,如果朱砂点不是用人工点上去的话,那么应该都有些年代历史。。。
建议:只要图腾正确、天然材质、钱包负担得起,最重要自己看得很喜欢。建议你,接下来要做的是:常常握住天珠虔诚的念经/念佛号/布施(认真地持续做,你会看见改变),再传给下一代,继续地念经/供佛/布施,再传给下一代,就可以肯定是 百年历史的天珠。
不要看小自己认真地加持力量!

bluecandc 发表于 29-8-2014 12:06 PM
图腾正确 ~ 应该是金刚杵
材质 ~ 天然玛瑙
时间 ~ 看不出,不过,如果朱砂点不是用人工点上去的话,那么应 ...

谢谢回复。。。

CatherineWong96 发表于 14-8-2014 12:17 PM
其实不能这样定义真假天珠,以天价贩卖的天珠很也有高仿的
最重要是学会辨别真假天珠的技巧,以防被骗. ...

不用怀疑! 看上图你们分享的就简单能看出是假货!
你们的天珠是染色玛瑙+硫酸做旧,不建议带。。。因为强酸长时间佩戴对身体不好或过敏等问题!
真的天珠存世量只有几千颗!
小弟建议如果玩收藏或买太贵的东西前请先做research。。不要盲目的听商家说是老+真就买!

Damnation458 发表于 20-8-2014 08:25 AM
看来楼上的全都是傻子...什么过几十万的就是真的老天珠,看来你们还真是无知...
我看那位catherinewong96 ...

天珠几十年前就有假货了!
就和翡翠一样! 染色技术大同小异,做旧也只需要酸煮!
其实你只要对玉石有一点了解,只需要看图就能简单的分判什么事自然纹理和什么是做旧!
当然也不是便宜就没真货。。。。但真的老天珠存世量只有几千颗! 而假的我看应该上亿颗没问题吧?
抱着捡漏的心态往往都会上当的!~