佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wincent_heng

下霹雳安顺区 双武隆 -一日游。

九屿岛擬禁过夜 赏蓝眼泪恐成绝响

漂亮的蓝眼泪,是九屿岛吸引游客的特点之一,其美景也可媲美外国。

(安顺10日讯)霹州政府决定暂时封九屿岛2个月,以进行规划,並计划在重新开放后,將限制游客人数及不可在岛上过夜,令欲一睹「蓝眼泪」现象的游客深感可惜。
州政府將在7月1日开始暂时封岛,以规划岛上的设施,重新开放后將限制每天100名游客上岛,同时也不可在岛上过夜,令欲在岛上过夜目睹「蓝眼泪」之美的游客,感到惋惜。
「蓝眼泪」现象是海中大量的虾类微生物求偶时发出的萤光,在漆黑的海岸和海上较容易见到。此类虾的学名是Otracod,又名seed shrimp(种虾),具有发光性质,当种虾寻求配偶时,会发光以吸引雌性种虾。

碧海蓝天,清澈的海水,是潜水及放鬆心情的好去处,入夜后,更可欣赏美丽蓝眼泪奇景。
靠海水能量生存
根据资料显示,这种在海底生存的微生物,小如沙粒,靠海水能量生存,若被海浪衝上岸,离开海水,不能存活,之后便会逐渐失去光芒,生命也宣告结束。
据悉,除了九屿岛外,从九屿岛前往双武隆渔村的海面上,一直都有「蓝眼泪」的现象,此类虾甚至会隨著海浪,如同小鱼般跳出海面,如萤火虫般闪闪发光,非常漂亮,令见者雀跃万分。
游客伍雪仪受询时向《东方日报》指出,由于从未见过「蓝眼泪」,加上朋友曾前往九屿岛观看之后,惊嘆「蓝眼泪」非常美丽,在看过朋友拍下的「蓝眼泪」照片,更是吸引了她,决定要前往九屿岛。
她说,若州政府规定游客不可在岛上过夜,她將会在这个月內抽出时间,带家人前往九屿岛欣赏「蓝眼泪」,避免错失良机。

目前九屿岛的游客都是扎营过夜,霹州政府將暂时封岛2个月,对岛上进行重新规划。
不必到外国欣赏
游客林惠贤说,目前適逢学校假期,为避开拥挤的人潮,她打算在假期结束后与三五知己前往九屿岛旅游,进行潜水活动及观看「蓝眼泪」,以鬆弛工作压力的鬱闷心情。
她说,其曾在台湾旅游时,在某处的沙滩看过「蓝眼泪」,但为数不多,当时感到非常新奇及兴奋,如今位于我国本地也有「蓝眼泪」,游客也不必花费更多前往国外欣赏。
与游客协商免造成不便
隨著九环岛封岛2个月,旅游业负责人指出,目前业者与已订购机票的国外游客协议,视如何处理,避免造成不便,同时也尽量將本地的游客,安排在这个月內上岛。
他受询时向本报说,霹州行政议员拿督马汉顺、拿督诺阿诗琳及霹州公园机构经理苏海米,于上週二(2日)与岛上2家旅游业者展开会议。当时州政府表示將会暂时封岛2个月,为岛上进行规划及开放后,將限制游客上岛的人数及不允许过夜。

斋戒月开放10天
「由于我们有接国內外游客的订单,州政府也网开一面,让我们在7月中的斋戒月期间,开放10天让游客上岛,其余时间则一律不被允许,直至开放。」
他也表示,业者也向州政府反映及解释,「蓝眼泪」是吸引游客前来九屿岛的特点之一,而且观赏「蓝眼泪」的时间是在凌晨时分3、4时,可谓越夜越美丽。
他说,州政府在聆听业者的解说后,了解业者协助推广九屿岛旅游业的用心,表明將会重新作出考量,同时也非常感谢及讚扬马汉顺,在会议进行时给予他们的协助。
另外,许咏强也说,近期,一名来自芙蓉的70多岁老妇人,特意前来九屿岛观赏「蓝眼泪」,並对首次亲眼目睹「蓝眼泪」而落下感动的眼泪。若往后游客不能在岛上过夜,游客唯有前往台湾或马尔代夫欣赏这美丽的奇景了。

这些都是最新的照片哦 !

真的太美了!赶紧加入我们的脚步,一起探索蓝眼泪的脚步吧!

劲爆!劲爆!
【RM290】就可以吃到海鲜拼盘

优惠正式开跑
什么是海鲜拼盘!跟本公司海星icestar就给您知道海鲜拼盘的鲜味您怎么可以错过呢!

海星开斋节海鲜狂吃派对

即将来临的开斋节海星为了酬谢大家。特别在开斋节举办了一个星期的海鲜party .满满的海鲜让参与者吃到爽歪歪。海鲜爱好者千万不要错过这次机会了。除此之外,欢迎露天海边唱歌跳舞。让大家可以尽情的娱乐放松。欢迎各路的海鲜迷,party 迷踊跃报名参加

欲知更多详情,欢迎wechat/whatsapp 0122681893

赶快报名咯!名额有限哦

wincent_heng 发表于 16-6-2016 09:07 PM
劲爆!劲爆!
【RM290】就可以吃到海鲜拼盘

优惠正式开跑
什么是海鲜拼盘!跟本公司海星icestar就给您知道海鲜拼盘的鲜味您怎么可以错过呢!

海星开斋节海鲜狂吃派对

即将来临的开斋节海星为了酬谢大家。特 ...

7月底有什么团

Follow Us
lxx311 发表于 17-6-2016 12:53 PM
7月底有什么团

你好! 我们每逢周末只要有10个人都有团。请问你是打算哪一天呢?

满了!满了!6/7的团已经满了!
7/7也差不多了!
还在计划开斋节长假如何度过的朋友们赶快报名加入我们探索蓝眼泪的行列吧!

这儿绝对是摄影爱好者不可错失的绝美地标

太美了吧!感谢游客的分享哦

大家好! 综合各位游客的意见,最近海鲜拼盘大受好评哦!本公司决定调整2天一夜的配套哦

**2天一夜探索蓝眼泪之旅**

大人         = RM270   
8到11岁  = RM185
7岁以下   = RM  55

团费包括~

-来回船票     
-浮潜装备     
-观看绝美日出              
-帐篷
-5餐         
-坐船游岛      
-钓鱼(自备垂钓工具)         
-矿泉水
-浮潜         
-观看绝美日落     
-karaoke
-救生衣        
-观看蓝眼泪      
-游戏

如果是携带老人家没有潜水的话,主要是看蓝眼泪,有比较便宜的配套吗?是素食者的话,膳食方面怎么办?

爱草 发表于 13-7-2016 09:02 PM
如果是携带老人家没有潜水的话,主要是看蓝眼泪,有比较便宜的配套吗?是素食者的话,膳食方面怎么办?

你好! 我们的配套就只有以上3种,2天1夜,一日游和一日游到晚上看了蓝眼泪才出道岛哦。
素食者可以事先通知,我们会为你们准备素食餐的

一日游,没有过夜也有机会看蓝眼泪吗?那么这个配套多少钱?谢谢

爱草 发表于 16-7-2016 03:11 PM
一日游,没有过夜也有机会看蓝眼泪吗?那么这个配套多少钱?谢谢

你好! 我们有一日游看蓝眼泪的配套,一个人230

那么一日游的行程是怎样的?配套包括什么呢?谢谢

请你加我whatsapp 0122681893 / wechat wanyin0688

我把详细资料send给你

谢谢你  

好消息!好消息!优惠升级!各位海鲜同好们,我们的海鲜拼盘加入了钻石级成员~龙虾
赶紧把握机会,呈上你们的名单咯

哇哇 好想去啊~