佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。佛牌的经咒。

大家好。。。

我上网找了一些资料,原来如果自己佩带 佛牌,佛祖牌,师父的圣牌,除了出庙 / 大法会时候有诵经加持了后,

自己如果供奉在家的佛坛、神桌。。。也是可以自己念经咒的。。

是不是自己 念,会比较好呢?也是一种修持 和 守戒啊。。

佛牌经咒

佛牌经咒

我有 somdej 两个,都供奉在神桌上,又刚请了 龙婆托 来戴(这几天都在戴着哦!)

所以我 觉得是要 自己持念 我上面那个图 里面的 somdej 经咒 和 龙婆托 经咒?

照着 罗马拼音 念 就是了吗?

每个的第一句 应该是这样念:

1:纳摩达沙 巴加哇多 亚拉哈多 善玛 善甫达沙 x 3次

Danmy 发表于 15-8-2014 12:24 AM
每个的第一句 应该是这样念:

1:纳摩达沙 巴加哇多 亚拉哈多 善玛 善甫达沙 x 3次

对………你可以参考第5楼的开端……

http://cforum2.cari.com.my/forum ... E%C4&mobile=yes

我又来多嘴了
如果没导师,然后自己又不明白巴里文,网上的咒语最好不要乱乱念。比如,lp thuad的古传咒语是没有nachaliti这种字的。nachaliti多数是在nangkwak和sivali咒语里, 好运的意思。。。 本帖最后由 不锈钢 于 15-8-2014 12:11 PM 编辑

不锈钢 发表于 15-8-2014 12:07 PM
我又来多嘴了
如果没导师,然后自己又不明白巴里文,网上的咒语最好不要乱乱念。比如,lp thuad的古传咒 ...

你 没有 多嘴 啊~~~

我开贴,就是大家讨论啊~

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也看看分享
【为何要念经-1】为了提高生活质量,改变目前的生活状态,请立刻念经,没有任何借口。念经不需要花一分钱,只要每天坚持抽一点时间,为了家庭和睦、夫妻恩爱、孩子聪明健康、自己事业有成生意兴隆、长辈安康长寿、灾祸疾病不近身,请捧起经书开始念诵吧。幸运之神就在不远处等着你呢!

【为何要念经-2】经文都是菩萨说的话,经文中包含这我们真心真意的忏悔,更有菩萨和诸神的加持护佑。所以念经既可以消除过去的孽障,又可以增长功德,念经时就会有菩萨闻声光临,寻声救苦救难的菩萨就会将佛光化成好的气场,如影随包围着我们,保护着我们。

【为何要念经-3】 人道就是烦恼道,从出生到往生无时无刻不在烦恼,坚持念经(尤其是大悲咒、心经每日不要停)可以增长智慧,让外在变得温和,内心更加慈悲、宽容、强大,遇事逢凶化吉,所求自然会如愿。

我们的心一定要干净,我们在生活中要经常做些小闭关。闭关就是把自己的脑子掏空,不要去...想任何事情,从早到晚就念经,让自己清净一下,什么都不想,哪怕一个小时闭关都是好的,把房门一关,坐在里面念经,这就叫闭关,把自己的脑子掏空。实际上闭关就是把自己所有在人间的杂念、杂想全部忘记,一分钟、五分钟、十分钟、半小时……。在念经的时候,脑子里就想着观世音菩萨,这就叫闭关。而且不能交谈,不能接电话,什么都忘记;每念一遍经文,要停顿一下,把自己掏空,脑子里都是空,过一会儿再开始念经,什么都不想。必须要修炼这个思维,如果修炼这个意念能够成功的话,到时有大灾难来的时候,脑子一静,马上想观世音菩萨,这个事情马上解决了,观世音菩萨马上进入你的身体,帮你消灾解难。如果杂念太多,因为你的心里已经塞满了肮脏的东西,你根本没有精力、心力和位置去让观世音菩萨驻足在你心中。

檳城抱佛那邊的
lptKT.jpg 本帖最后由 huangkia2553 于 16-8-2014 11:19 PM 编辑

huangkia2553 发表于 16-8-2014 11:17 PM
檳城抱佛那邊的

Wat ChangHai 的好像是
Namo Tassa Bhagavato Arahato Samma Sambuddhasa (x 3)

Namo Bodhisatto Aganatimaya Iti Bhagava ...(x3, x9, x....)

不锈钢 发表于 16-8-2014 11:45 PM
Namo Tassa Bhagavato Arahato Samma Sambuddhasa (x 3)

两个 都可以吧??

Danmy 发表于 16-8-2014 11:51 PM
两个 都可以吧??

Lp Thuad是保平安的, 加了NaChaLiTi只是叫加给“好运”这个字虽然咒语不会错到哪里。如果翻译本来的咒意思说“向着菩萨道的lp thuad,请保护我”, 多了nachaliti就是说, “向着菩萨道的lp thuad,请保护我。请给我好运”. 可以不可以就我不会,因为我不是专家。

上面的是短咒来的,多数短咒哦都是长咒语缩短,长咒里边都没有NaChaLiTi这个字:
Namo Bodhisatto Aganatimaya Iti Bhagava (x 3)
Padam Rajamuni Samiramam Aradhanam Saranam Agacchami (x 3)
Namo Bodhisatto Rajamuni Samiramo Mahapunno Anubhavena Me Rakkhantu (x 3)

是的,那是加多,原本没的

莹丽 发表于 15-8-2014 10:46 PM

谢谢分享

問龍婆托最帥的信徒@乡下猎人 就知道了。

宋卡龍婆托的 ...

huangkia2553 发表于 17-8-2014 02:57 AM
問龍婆托最帥的信徒@乡下猎人 就知道了。

宋卡龍婆托的 ...

泰文 我不会看。。。

所以你 这个来自 wat changhai 的,是正宗的?

没有 na cha li ti 那句