佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

GST来了,很多杂货店还是小生意将倒逼?

jckwlw 发表于 19-8-2014 12:14 AM
其實小生意可以不註冊的(營業額不超過500k一年)。而且還有的賺呢。。。

1) 有GST的

當有心人舉報你就完蛋了。^^

Heen 发表于 24-10-2014 02:52 PM
有没有助小生意我不懂,不过中小型的生意多数会面对大麻烦...

开多一间公司咯 !

城之内 发表于 24-10-2014 02:54 PM
就是这样我的亲戚都说不做要退休了。。

我家市镇很多商店都说 GST 实行后要收档了...

杂货店,中药店... 我爸的神料杂货也打算要关了...

恭喜啦,很多的华人传统商店将会在明年关闭,
多谢我们的 够震 政府!!
再感谢那些支持者...

woengx2 发表于 25-10-2014 05:10 PM
开多一间公司咯 !

开多间公司,多请人手,
酱,物价的涨幅就不止是在 GST  的 6% 了,
加埋开销(电费、用品都需加 GST),再加几个 account 人手,
涨幅会到大约 20-30 %...
消费者又会怎样想呢?

最近听到说零售用的小张receipt要拿去给KASTAM确认format???要他们批准才可以用?

jckwlw 发表于 19-8-2014 12:14 AM
其實小生意可以不註冊的(營業額不超過500k一年)。而且還有的賺呢。。。

1) 有GST的

有点blur
为何第一个是RMxx + 12。 而第二个只是 RMxx + 6?

Follow Us
城之内 发表于 27-10-2014 01:35 PM
最近听到说零售用的小张receipt要拿去给KASTAM确认format???要他们批准才可以用?

对,那是simplified invoice , 如果注册了gst 号码,现在可以log in TAP 申请format 批准。

vrz 发表于 28-10-2014 08:56 AM
对,那是simplified invoice , 如果注册了gst 号码,现在可以log in TAP 申请format 批准。

电脑generate的也要?

对,也要申请。

vrz 发表于 28-10-2014 11:07 AM
对,也要申请。

如果跟着之前给的SAMPLE做出来的receipt呢?

城之内 发表于 28-10-2014 11:39 AM
如果跟着之前给的SAMPLE做出来的receipt呢?

要你software print 出来的simplified invoice , under 你公司的名。

vrz 发表于 28-10-2014 03:31 PM
要你software print 出来的simplified invoice , under 你公司的名。

under 公司名再summit给他们批准?

城之内 发表于 29-10-2014 08:36 AM
under 公司名再summit给他们批准?

你的 software 应该有 simplified invoice 的 format 对吗 ?你开一张 simplified invoice 的单 (有公司名和公司货), 就好像你出 invoice 给客户那样,save 起来然后 upload 在 TAP 那边申请。

vrz 发表于 30-10-2014 01:34 AM
你的 software 应该有 simplified invoice 的 format 对吗 ?你开一张 simplified invoice 的单 (有公司名 ...

原来如此,谢谢!

零售的6%要直接算在价钱里面?而不是total amount再乘6%?

item price = 10.6
total (including 6% tax) = 10.6

还是
item price = 10
tax = 0.6
total = 10.6

看来有很多中小型生意遇到很多麻烦,其实不用烦,现在外面有很多人都有一站式服务,价钱还好,不贵
小弟也因为这个问题烦了很久头发也脱光了,因为生意不大不小,好像中GST又好像不中
最后不用烦,register了他,全部丢给人家做

欢迎网友在 GST 一站式问答 发问,那里比较多大大可以帮手解答。

城之内 发表于 30-10-2014 05:20 PM
零售的6%要直接算在价钱里面?而不是total amount再乘6%?

你是问在 Tax Invoice 怎样算吗?Invoice 上面的 item 每一样是 Tax exclusive 再加 6% 在 total 那边,这个 software 已经 design 好了。

如果你是问价钱标签 (price tag) 必须是 tax inclusive 包括 GST 了。

税收无害。
怎么样使用才是重点。

vrz 发表于 30-10-2014 08:24 PM
你是问在 Tax Invoice 怎样算吗?Invoice 上面的 item 每一样是 Tax exclusive 再加 6% 在 total 那边,这 ...

那不是很混淆,价钱要进位?比如RM 8.48 要算8.5?

tax invoice那里是total了tax才round的哦。。。不是会出现偏差?