佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

GST来了,很多杂货店还是小生意将倒逼?

有没有注册都好,GST一到还是一样会受影响。现在GST还没到我问了很多老板都说现在每月的生意额都是去年的一半而已。。

moondella 发表于 19-8-2014 12:45 PM
普通收银机适合用吗?

拿计算机算更加省,那个只不过拿来打印收集用,没有GST功能
要GST的买台电脑加accounting 软件

惨的是人民,不是商家,大大搞错了,gst是商家代政府收人民的,因为政府收不到我国几千万人口的税,也包括不是本地人的税

ManLoong 发表于 27-11-2014 10:25 PM
你看东西怎么这样。。。我说去取经,中文的意思去学习,取舍自决。重点是叫你去学习用POS,由传统做法改变 ...

受益匪浅
其实你有没有打算帮一些商家(大型又或者小型的)做全盘一站式的帐目和税务回扣等等的?
我觉得很多人都是一知半解(包括我)
想必是很需要你这样的专业出来帮这些人的
如果要商家们付出一些薪水换来不用烦不用怕怎样看都是值得的
你真的可以考虑看看咧

海市蜃楼 发表于 10-12-2014 02:37 PM
受益匪浅
其实你有没有打算帮一些商家(大型又或者小型的)做全盘一站式的帐目和税务回扣等等的?
我觉 ...

我都是有做这些业务的,只是不能在这里打广告,这是CARI 的规矩。

评分

海市蜃楼 + 5 那么要快点记下你的大名以备不时之需

不好意识,没有爬贴。

要问如果我没有超过500K, 没有注册,我买货需要给6%, 我卖给顾客又没有跟顾客收6%,自己承担, 那我是不是需要付2次?比如我进货100元,卖200元,那我是不是,进货付6元,卖时付11.3元,一共要付17.3元的GST?

Follow Us
其實GST對商家影響不大,使用者付費,但直接造成漲價(通貨膨脹)使消費意願減少才是要命。

大大佬 发表于 12-12-2014 04:02 PM
不好意识,没有爬贴。

要问如果我没有超过500K, 没有注册,我买货需要给6%, 我卖给顾客又没有跟顾客收 ...

不管規模大小最好去註冊,才可以跟客人收取GST 6%去扣抵,不然買材料付出去的GST要自己吸收,消費稅是使用者付稅原則

大大佬 发表于 12-12-2014 04:02 PM
不好意识,没有爬贴。

要问如果我没有超过500K, 没有注册,我买货需要给6%, 我卖给顾客又没有跟顾客收 ...

卖货不必付,因为你豁免GST(少过500k,又选择不注册)。

suncw 发表于 12-12-2014 04:32 PM
不管規模大小最好去註冊,才可以跟客人收取GST 6%去扣抵,不然買材料付出去的GST要自己吸收,消費稅是使用 ...

现在生意都那么难做了,再收6%顾客全跑完了。。

siwaaa 发表于 12-12-2014 04:49 PM
卖货不必付,因为你豁免GST(少过500k,又选择不注册)。

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]卖货不必付??怎么讲?意识是如果我不注册,我卖的货就不必付6% GST?

大大佬 发表于 12-12-2014 05:53 PM
卖货不必付??怎么讲?意识是如果我不注册,我卖的货就不必付6% GST?

你的营业额少过500k 政府不会向你收GST, 但是你买货还是要给GST,就pandai pandai 吧

RoTI.JoHN 发表于 12-12-2014 05:53 PM
你的营业额少过500k 政府不会向你收GST, 但是你买货还是要给GST,就pandai pandai 吧

明白了,谢谢你。。。

如果很多个level的供应商,美国AXX卖过来,这里的总批发商。再卖给州的批发商,再卖给小电脑公司dealer,

再卖给其他电脑公司,6% 乘那么多次,supply chain那么多,价钱非高不可!!!

我想请问关于cash machine software,有谁从事杂货店的?明年实行GST,店里买卖都要用cash machine,你们是安装什么software的?例如:A plus...

99会继续稳健成长,越做越大

不要小看杂货店,当他有收gst 时你就知道他的生意有多大了!东西会贵多6%罗!

绝影柯能 发表于 18-8-2014 11:50 AM
你的看法错了。
如果是Cash Term,又没有开单,根本不用交税。
因为完全没有办法查到。

我们也很想cash 。。。问题是马来西亚的风气一开口就是term。。。

momomiya 发表于 27-12-2014 02:38 PM
我们也很想cash 。。。问题是马来西亚的风气一开口就是term。。。

规则人定。
要免税就cash。
要交税就term。

绝影柯能 发表于 28-12-2014 08:53 PM
规则人定。
要免税就cash。
要交税就term。

你说的也是。而且还可以砍那些term长长的客户。不做他们的生意。。嘿嘿。。。洗牌一下。