佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

GST来了,很多杂货店还是小生意将倒逼?

星加坡都是跑GST,现在国家都是非常繁荣

GST实行是需要时间适应,我相信过半数分都是对GST一知半解

对商家来说,GST实行是好事来的,每几个月就需要做一次帐目综合,让商家更容易调整公司营运方式

短期内我相信物价会上涨,过后商家都会根据销量调整价钱

现在做偏门的人已经跟以前不一样了,很多都将钱做了正行生意,做小偏门的人更本不会去理会GST吧。。。

比较担心的是政府如何运用多出来来税收,如果管理不当,对人民一点好处都没有就可怜了

评分

ahhock78 + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

绝影柯能 发表于 18-8-2014 07:55 PM
货买来,没有单,进不进系统都没有人知道。
货卖了,没有单,现钱交易,“死无对证”,也可以不进系统。 ...

这样【阿卡阿卡】不做账,到时生意完蛋了真的死无对证。。。

siwaaa 发表于 30-12-2014 11:13 AM
马来西亚商业界肯定会打开一条现金交易(不是单纯CASH TERM)的路线。

大陆一开始走VAT时也是如此,走税 ...

大陆一开始走VAT时也新兴一种行业就是卖发票。。。

ahhock78 发表于 26-1-2015 01:00 PM
这样【阿卡阿卡】不做账,到时生意完蛋了真的死无对证。。。

我没有说不做帐,只是不key-in去那个GST system。

RevoRep 发表于 5-2-2015 12:02 AM
请问谁有杂货店的 POS 好介绍吗?

政府有规定一定要向什么公司买或具备什么条件的吗?

没有,只要有GST报告就可以了。

JB的可以找我。

Follow Us
RevoRep 发表于 5-2-2015 02:16 PM
请问大概多少钱啊? 我看过有 rm2k - 6k 的。请问到底有什么分别呢? 便宜便宜 Rm 2000 的可以用吗?
谢 ...

分别就是proton和toyota咯。用都是可以用,看你要名牌还是没有名的。

GST 几时实行?

GST 几时实行?

我想问个问题:

开咖啡馆的,年营业额大概400千以下,有charge着5% Service Charge (要注明是Charges, not Service Tax)
觉得需要注册吗??

本身是没注册,原因是

想法1:营业额没过500千,然后没3个月要报账一次,还要买新POS来Trace回帐目来报账,对公司现在还亏损的状况来说是负担。
想法2:已有5%Service Charges, 如果再加上GST 6%, 对顾客是个很大的负担,自然而然的,客源就会少,消费也会少了。

想知道各位的意见。

谢谢!!

如果现在是新公司,那么要注册GST还是等先?

请问我零售用pos,然后使用另个机器卖电话卡和还水电单,两个不同的system分开收钱,如果combine一起就超过500k一年,如果单单零售就没超过,我之前问过卖电话卡机器公司说电话卡没收gst那么我需注册吗?

开此贴的人更本就不明白什么是gst,自己去了解吧,我讲解给你听要收费的,就连我没读书的人都懂,不是什么,自己去了解先才来发表意见ok,这中就是大炮贴,不了解就乱讲。

我想请问一下,我已经从第一页读到最后一页了,因为这个问题纠结了很久,很多人和我说不同的答案:-
我是做会计的,我公司是做设计展览会档口的(exhibitions booth design),
请问如果我的client是外国公司在马来西亚做档口我该charges他公司GST吗?
一位演讲师说不需要,因为我提供服务给外国公司时他们在外国而不在马来西亚。
另一位讲师(钟XX)他说要charge。
说所以我好混乱哦!
谢谢大家!请指教!

iused2bpro 发表于 13-10-2014 10:55 AM
"四月一号前买回来的货物,不需要再给GST."

以上这一句是什么意思?

请问大大,我本身没注册,supplier有注册的,假如我3月份里向supplier拿货,但我的都是term的,普通2个月这样,所以说5月才付款,也需要付6%gst吗??因为3月买货不用gst但5月付款...怎么算???

绝影柯能 发表于 26-1-2015 05:36 PM
我没有说不做帐,只是不key-in去那个GST system。

做账是做账,GST 是GST , 你乱乱跑税很容易被抓的。今天我才去接了一单生意,顾客原本不要买系统,就像你说的要跑账。可是听了我的解释反而跟我买了整套,就是为了要更精明的做账跑税,因为政府很聪明了。你的supplier 都有交账的,卖了货给你,只要来找你,看看你家店有没有这些货,问你这些单怎么没进系统,一切就穿帮了,要抓这种错处,连我这种半路出家的都能看出来,何况人家是专业的auditor 。

新山的可以找我,我也是卖系统的,不过我可以当免费顾问,不收钱。我们公司已经签了一家顾问公司专门负责GST 事项 ,那些你们问要花钱的,来问我,我免费解答。

cst1818 发表于 25-2-2015 02:39 AM
请问大大,我本身没注册,supplier有注册的,假如我3月份里向supplier拿货,但我的都是term的,普通2个月 ...

Base on Receipt or Payment 完成,3月拿到货但是没付钱,4月后才付 ,那么你会被征收GST 否则你的supplier 要帮你tanggung 咯 。GST 开跑后,Term 会开始减少了。我顾客做买卖Motor , 顾客贷款买,Motor Trading 的GST 必须先交上去,因为那是货物消费税。

queenyloo777 发表于 24-2-2015 06:05 PM
我想请问一下,我已经从第一页读到最后一页了,因为这个问题纠结了很久,很多人和我说不同的答案:-
我是 ...

你要去确定那家公司在本地有没有注册公司或办事处,你们的单是对外国公司还是本地公司。如果是外国公司就不需要,那个属于出口,但是委托本地办事处处理,开单cliam 那么就会中charge 咯。对外国公司不会charge , 但是他们在本地做事,用到本地的服务,那么他们或你们在本地消费当然需要交消费税咯。要问是否要缴税不难,难就难在你们这些程序的tax code 怎么去set 而已。

heartbroker2 发表于 17-2-2015 10:55 PM
请问我零售用pos,然后使用另个机器卖电话卡和还水电单,两个不同的system分开收钱,如果combine一起就超过500 ...

昨天我才接待一个做电讯买卖的顾客,他告诉我Maxis 已经发了一封信告诉他,电讯公司不会去承担那笔消费税,所以当预付卡卖给消费者的时候需要加消费税,比如说RM10 的电话卡,就要卖RM10.60。只要你同样的店/公司,无论你分开多少个系统来收钱,账目都是对同一家。除了上市公司和私人有限公司以外,你所有的收入来源都会被算在500K 的target 指标内。

电话店最容易中,只要没钱卖超过1500块的电话卡,500K 一定中了。

评分

vizhai + 2 4月1日后所有的电话卡都要收6%吗?