佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

GST来了,很多杂货店还是小生意将倒逼?

我很傻 发表于 31-8-2014 11:01 PM
GST是你的卖价6%,你的单据要根据他们的规格,每个交易都要留一个copy给他们。不可以乱改,出错,不管是什 ...

那个 case 是小商家 非注册gst 者卖出一个货给end user, 不能再charge gst 6%, 成本 rm100+6, 卖价 rm200, 给end user 的单怎样显示而已。

wong23233030 发表于 2-9-2014 06:13 AM
到时就会出现两种单,商家就会当场问你需要发票吗?需要就开正式单,不需要就开白单,外国就是这样操作的 ...

非注册gst 业者,全部都是白单罗。。。

成本贵来贵卖

wong23233030 发表于 31-8-2014 08:45 AM
事情其实很简单处理,假假告诉你的中国亲戚,所得税明年会来查你,银行己经通知户口要暂停使用,叫他自己 ...

好的谢谢~ =)

GST = 针对消费者吧

我很傻 发表于 3-9-2014 12:16 AM
现在最可怕的是,他们有一条很无情的条例,那就是,不管你做错税,报错税,是什么理由做错,他们一盖都不 ...

这样还得了?很多都是会改单的哦。。卖错还是顾客不要买可是单开了怎么办?

musang8808 发表于 8-9-2014 01:06 PM
GST = 针对消费者吧

当然是消费者,大商家都可以claim回。死的是消费者,是人民。要谢谢47%的脑残的消费者。

Follow Us
picasso 发表于 3-9-2014 02:28 AM
非注册gst 业者,全部都是白单罗。。。

成本贵来贵卖

成本贵来贵卖,你就死了,怎样跟人家竞争。

vrz 发表于 1-9-2014 01:44 AM
请赐教,如何有利 ?

对一半捞偏(小人物)不利,对专业捞偏,洗钱有利,因为他们基本上是亏着出货,当黑钱洗白后,关店转行继续洗!税越高洗越快!

500k 年收入才需要注册,

500k 以下要不要注册也可以

pretty~ 发表于 22-8-2014 08:20 PM
谢谢大大的回复。这也是我一直在担心的问题。希望有更多大大可以给予意见和指导。谢谢

不用再等什么意见了,马上,立刻停止这些活动。万一被盯上了,至少会被涉嫌几个罪:(1)逃税,漏税(2)协助他人逃税,漏税(3)洗黑钱 (4)协助他人洗黑钱 。即使你现在停止这些活动,之前的活动要是被查上也免不了所提的涉嫌。

可以叫你亲戚在淘宝之类的网站做网络销售,网络上付款。或者可以在网上下订单,叫客户自己汇款。客户总有办法汇款过去的, 如通过银行,西联等服务。

ManLoong 发表于 15-9-2014 03:54 PM
不用再等什么意见了,马上,立刻停止这些活动。万一被盯上了,至少会被涉嫌几个罪:(1)逃税,漏税(2) ...

谢谢提点. 感恩

不必介意,我也是有向中国拿别拿一些东西来卖,但我是由银行管道直接汇款到卖家那边。其实你真有心要做这种中间人的角色,按法律程序来办是没有问题的,但你要保留文件如采购订单,汇款记录,收取的佣金等。

picasso 发表于 21-8-2014 02:32 PM
就是了,lz 却想了去另一边。

现在有多人到 hyper market 买蔬菜,水果等,因为嫌弃pasar 脏,不一定新 ...
现在有多人到 hyper market 买蔬菜,水果等,因为嫌弃pasar 脏,不一定新鲜,时间不配等

待实施消费税后, hyper market 蔬菜水果价全部 gst, 反而 pasar 小贩那里有 500k 年营销可以 charge gst, 到时人们又挤回 pasar.
你自己给的理由,都知道顾客不会为了6%回去pasar的了。

vrz 发表于 2-9-2014 10:36 PM
然后开白单是否便宜点?如果对方是 kastam 便服人员,断正!

没错,在中国的情况很多是这样。但是,那样做不代表是没问题的,只是他们自欺欺人而已。万一有一天这些人活企业被税务局盯上了,他们才会恍然大悟,唉。。。我做错了。

实际告示你,我在中国哪边的企业都是这样来运作的,但个个都被我请去喝茶上上课。你知道吗,白条是不能入账的,没有发票我公司要员工自己负责。至于买发票的事,税务局还一直再严打。

要是你是TAX  AGENT, 你怎能分辨不出是实际发生的发票,还是买来的发票呢?我公司很多员工因为这样都被我请回去了,呵呵。(例子:一叠连续号码的车票发票入帐,你怎么那么神能在早上出去,傍晚回来,都能同一时间,或连续两张发票号码?又同样的公车(行线) ,怎么会拿到不同公司( 行线)的 发票?真当税务局的人是傻的呀?

ManLoong 发表于 17-9-2014 04:40 PM
没错,在中国的情况很多是这样。但是,那样做不代表是没问题的,只是他们自欺欺人而已。万一有一天这些人 ...

你在税务局上班?

ManLoong 发表于 17-9-2014 04:40 PM
没错,在中国的情况很多是这样。但是,那样做不代表是没问题的,只是他们自欺欺人而已。万一有一天这些人 ...

你说的是有限公司吧。
普通个人小公司还是可以接受白单的吧。

有什么方法可以省钱???做一个可以储蓄钱的消费者??

Restart 发表于 21-9-2014 10:43 AM
你说的是有限公司吧。
普通个人小公司还是可以接受白单的吧。

白单/白条不能税前抵扣。

ManLoong 发表于 21-9-2014 07:30 PM
白单/白条不能税前抵扣。

那就是意思gst过后,所有白单都不能使用了?
如果使用就不能扣税给我了?
在路边卖小吃的怎么办?也要买收钱系统?

Restart 发表于 22-9-2014 10:41 AM
那就是意思gst过后,所有白单都不能使用了?
如果使用就不能扣税给我了?
在路边卖小吃的怎么办?也要买 ...

搞错了,以为是说中国。

马来西亚的GST,简单的说:
1。每年的应税商品和服务,要是超过50万(500,000)就要向关税局申请注册GST。平均大约是42,000每个月的销售。
2。要是你是路边卖小吃的,去年的营业额超过500,000 就要注意了。但我估计路边卖小吃的要超过这个数目应该没有几个吧!没有超过的,就按现在的情况做就可以了。